Есть те, кто на машине с АКП пользуется двумя ногами??

мама
Екатеринбург

Сразу говорю - у меня механика.
Из всей дискуссии абсолютно непонятно, почему все же нельзя двумя ногами? Кто-то кому-то так сказал? Кого-то научили, не объяснив причин? Лепет про разные полушария как-то серьезно не воспринимается... Идет абсолютно голословное утверждение - так нельзя - и точка! В автошколах на таких машинках не учат, откуда же идет это правило?
Может быть кто-нибудь аргументировано объяснит, почему все же нет?
Спрашиваю из спортивного интереса, вдруг когда на машинке с АКП проехаться придется.... :)

Екатеринбург

Ева*
почему все же нет?

штоп особо одарённые личности с перепугу не нажали газ и тормоз одновременно.. ;)

мама
Екатеринбург

Боюсь спросить - а что тогда случится? Реакция нейтрализации? Тормоз поглотит газ? Или наоборот?
.... Это я шутить пытаюсь....
Серьезно, а что будет? Ну, видимо, коробке конец, а что с машинкой? Рыпнется вперед или назад?

мама
Екатеринбург

Mus'ka
У тазов сама лично видела автомат

У меня подруганка на 12-ке с автоматом ездит, сама лично видела :)
По теме, пользуюсь одной ногой

мама
Екатеринбург

Вот! Согласная я с этим! А то народ раскипятился, нервничает....

Екатеринбург

Ева*
Сразу говорю - у меня механика.
Из всей дискуссии абсолютно непонятно, почему все же нельзя двумя ногами? Кто-то кому-то так сказал? Кого-то научили, не объяснив причин? Лепет про разные полушария как-то серьезно не воспринимается... Идет абсолютно голословное утверждение - так нельзя - и точка! В автошколах на таких машинках не учат, откуда же идет это правило?
Может быть кто-нибудь аргументировано объяснит, почему все же нет?
Спрашиваю из спортивного интереса, вдруг когда на машинке с АКП проехаться придется....

Ну вот на моей машине чтобы 2 ногами педали нажимать, надо цирковое училище окончить, потому как педали сделана справа, и нужно через весь салон левой ногой тянуться.
Ну и поскольку эти педали одновременно не используются, так для чего 2 ногу подключать? Она удобно стоит себе на подставочке. :)

Бармалей™

Alena-НЕШОКОЛАДКА
Ну вот на моей машине чтобы 2 ногами педали нажимать, надо цирковое училище окончить

Так японамать, если вы не сидели в других машинах, о чём речь? Во многих праворульках с автоматом обе педали примерно посередине, никуда тянуться не надо!

Аз есмь ®
штоп особо одарённые личности с перепугу не нажали газ и тормоз одновременно.

аха, а на механике менее одарёные ездят? нажатие двух педалей скорее исключено, чем допустимо, вырабатываеца стойкая привычка

Ева*
Ева*

Умничка :)

папа

Ругачка продолжается %)
мое мнение - после пересадки с механики на автомат есть риск просто резко нажать на педаль тормоза - сцепление выжимаем всегда резко и до упора, соответственно и рефлекс вырабатывается так работать левой ногой

Бармалей™

Бармалей™
а на механике менее одарёные ездят? нажатие двух педалей скорее исключено, чем допустимо

Надо будет мужикам сказать, что торможение левым носком и одновременное выжимание сцепления левой пяткой - моветон.

для особо не одарённого "нажатие двух педалей скорее исключено, чем допустимо" это относится в автомату

Саш-ок
Ругачка продолжается

да это не ругачка, а бред. это как доказывать, что лучше спать на спине, а не на животе, а то можно задохнуться.

Да тему пора давно закрывать

просто посетитель
Екатеринбург

Аз есмь ®
штоп особо одарённые личности с перепугу не нажали газ и тормоз одновременно..

3 месяца училась ездить на механике, сдала на права, купили автомат. Сразу стала ездить используя 2 ноги. Через неделю меня таким же бредом напугали, что движок спалю, если перепутаю и нажму одновременно и проч пургу. Пыталась переучиться. Заметно снизилась скаорость реакции при использовании одной ноги, и в стрессовых аварийных ситуациях левая все равно машинально с подставки перемещалась к педали тормаза. За 4 года ни разу педали не перепутала, аварий не было. Как водить механнику я помню теоретически, но если сесть, то поеду не сразу, думаю.
Пролистала книжку о своем автомобиле, нигде не написано, какую пдаль какой ногой давить. У нас Аз есмь виима умнее автомобильного концерна ;)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 20:53

Екатеринбург

Qaqa
Так японамать, если вы не сидели в других машинах, о чём речь? Во многих праворульках с автоматом обе педали примерно посередине, никуда тянуться не надо!

Про другие машины я разговор и не вела. Говорю конкретно о своей. И не нужно такой агрессии. Нажимайте хоть руками.
Просто при аналогии с МКПП, левая нога - для сцепления, а газ и тормоз - правая, потому что одновременно не используются эти педали. Думаю, что и при педалях посередине, пользовалась бы 1 ногой. Ну на подкорке с автошколы сидит, что левая - сцепление, и никак иначе.

мама
Екатеринбург

Саш-ок
после пересадки с механики на автомат есть риск просто резко нажать на педаль тормоза - сцепление выжимаем всегда резко и до упора, соответственно и рефлекс вырабатывается так работать левой ногой

Однозначно! Я на это попадала уже :) Черт бы побрал эту широкую педаль тормоза, краешком ноги зацепила когда со всей дури сцепу выжала :) Ощущения непередаваемые :=-O: Спасибо ремню, а то руль был бы мой! Правда хватило одного раза - больше такого не происходит, хотя постоянно пересаживаюсь с механики на автомат и обратно. Еще руку правую по-первой некуда было деть. А на механике потом раз тормозила до тех пор пока не заглохла - забыла что надо бы в нейтраль вручную переводить:) Но левая нога - всегда только сцепление. А там где автомат - там есть очень удобная подставка под левую ногу и в голову не приходило ей тормоз жать.
Вот племянник двоюродный у меня автоспортом занимается профессионально - он на гоночном авто правой только газ жмет, а левой тормоз-сепление работает - газ получается всегда до упора и потому машины на гонках и орут как дикие в поворотах - постоянная перегазовка идет - но там на коробку и сцепление пофиг, главное результат...

мама
Улан-Удэ

Я одной, двумя,честно сказать, и не пробовала.

просто посетитель
Екатеринбург

Я двумя ногами пользуюсь. Причина проста - не механике училась лет в 14, так что никаких навыков особых не осталось, не, если будет нужно, то поеду, но не особо уверенно. Это присказка.
Сказка - первая машина была с автоматом, но маленькая (для меня), я со своим ростом сидела на заднем сиденье и чисто физически не могла, жутко тесно и неудобно перекидывать ногу по педалям было. Один раз руля одной ногой чуть не влипилась через 5 минут в ниву, так что рулю двумя. Ща машина побольше, сижу уже где-то посередине, но привычку пользоваться двумя ногами уже не отменить, да и не хочеться. Проблем на дорогах не встречала, педали не путала.

просто посетитель
Екатеринбург

Sanders
руля одной ногой

Sanders
так что рулю двумя.

Конечно, если рулить ногами, то можно и двумя!!! :hihiks:
По теме: даже мысли не возникало пользоваться на автомате двумя ногами (слава богу)! Это запрещено, это опасно в конце концов! Умные люди придумали использовать одну ногу для нажатия педалей тормоза и газа! И только наши люди жмут на эти педали разными ногами! Страшно ездить так то среди Вас дамы!!!

просто посетитель
Екатеринбург

Сумасшедший бриллиант
Страшно ездить так то среди Вас дамы!!!

сидите дома :P

просто посетитель
Екатеринбург

Sanders
сидите дома

Ага, щас. Уж лучше вы!

просто посетитель
Екатеринбург

Сумасшедший бриллиант
Ага, щас. Уж лучше вы!

это ж вы бздите, а не я :P

Автор

Сумасшедший бриллиант
Страшно ездить так то среди Вас дамы!!!

А тебе не страшно среди пьяных и наркоманов ездить?

просто посетитель
Екатеринбург

Sanders
это ж вы бздите, а не я

Я недоумеваю!!! :botan:

Пряник
А тебе не страшно среди пьяных и наркоманов ездить?

Во-первых не тыкать мне. Во-вторых - разговор не пьяных и нарках, а о тех кто исполняе как вы!!!

Бармалей™

Сумасшедший бриллиант
разговор не пьяных и нарках, а о тех кто исполняе как вы

Ой не права ты как. Приведи хоть один случай из статистики, чтобы авария случилась по вине "попутал педали на автомате".

Сумасшедший бриллиант
пьяных и нарках

вот эти исполняют
так что не тех боишься

Тема закрыта
Причина:
";