муж избил, написала заявление, нужна юридическая помощь.

на днях создавала тему как уйти от тирана. ситуация развернулась таким образом - вчера он меня избил при детях при свидетелях. подробности долго писать. написала заявление в полицию. собрала его вещи отвезли их к его родителям. в полиции его продержали до вечера (так как он наврал что избил меня за измену, и его поняли и отпустили). вчера судэкспертиза не работала. но я съездила в травмпункт где записали мои побои и отправят их в полицию. завтра его на судэкспертизу. вопрос в следующем - хочу одновременно с разводом лишить его родительских прав. как всё грамотно сделать. сначала ехать в опеку или заявление на развод подавать?
и ещё может быть у кого то есть контакты хорошего юриста и адвоката...? только пожалуйста не пишите что я дура и сама виновата. я всё это понимаю.

Я была в вашей ситуации год назад, экспертизу делала, милиция к нему приходила, развелась и на этом все, дело даже до суда не дошло, лишить его родительских прав осень сложно, если он работает, не пьет, хорошая характеристика с работы, сильно не обольщайтесь, в нашей стране правды не добитьс

Кстати сказать развод не могла 4 месяца получить, все время откладывали по его просьбе на подумать, т к дети маленькие

Мне кажется просто так не будут лишать прав.Подайте на алименты,если он их платить не будет,тогда можно родительских прав лишить

Подавайте на развод, и отстаньте пока от лишения. У вас не получится это сделать так быстро.
подавайте на развод и на алименты. В суде определяйте местожительства детей с вами. Предоставьте в суд справку из милиции, что он вас избил и можно, наверное сразу определить время встреч папаши с детьми.
И попутно собирайте все справки - если не платит, если будет угрожать - пишите заявление, на любой пук берите бумажку, где это возможно. например, если явится домой, начнет выбивать двери - заявление в милицию и подписи соседей.
А потом все это собрать и можно попробовать лишить родительских прав. Это долгий процесс.

А пока отставьте свои эмоции в сторону - ваши отношения с мужем - это ВАШИ отношения, а его отношения с детьми - это отношения папы с детьми. Может быть он к детям не плохо относится, и им общение с папашкой еще пригодится.

И Удачи вам, автор!!
К психологу все же (моя любимая тема )))

аноним автор темы хочу одновременно с разводом лишить его родительских прав на каком основании?
Ususik ваши отношения с мужем - это ВАШИ отношения, а его отношения с детьми - это отношения папы с детьми. +++

Автор, у меня есть юрист и адвокат. Напишите мне, дам его телефон, а вы уже сами уточните занимается ли он такими делами.

бесплатные юридические консультации в храме Иннокентия Московского, Ленина 11 а т.950 641 14 23, юрист хороший

Процесс лишения прав после развода примерно год занимает, если быть настойчивой. И муж либо уклоняется от уплаты алиментов, либо скрывается, либо проявляет агрессию как к вам, так и к детям... Ну ещё много всего пиши в личку. Научу.

Практически невозможно, если муж в дальнейшем тихо себя ведет и выплачивает хоть 1т.р. в месяц (из назначенных 20 т.р.))))

Автор, Вам удачи! Рулитесь! Берегите себя и детей! Отстаивайте свои права!!!
Я слышала, что вроде в судах есть консультанты. Можно там поспрашивать.
А девчатам, особенно молоденьким советую не давать себя в обиду!!! Мы с БМ дрались только два раза. Он десантник 182 см рост, здоровый кабанчик, я 156 см и вес 50 кг. Первый раз он мне синяк под глаз поставил, а второй раз я себя в обиду не дала. Шли по парку Маяковского ночью из гостей, оба навеселе, он слово за слово начал сам себя накручивать какая я плохая, потом руки распускать начал, ну и получил. Я пыталась уворачиваться от ударов, сама накидывалась на него как кошка, как могла, как получалось, я забыла про боль, мне так страшно было, вокруг не души, думала если не постою за себя то убьет. В итоге он от меня сам убежал. Домой не пошел, у приятеля ночевал, и я побоялась домой идти, заночевала у подруги. На следующий день на работе встретились, у меня спина болела, а у него обе губы разбиты. Поговорили, помирились, потом еще два года вместе прожили но больше не дрались.

правильно вам пишут, что лучше все по отдельности делать - алименты, развод, лишение если понадобится. а суд-мед обязательно пройдите, тк справки из травмы будет недостаточно

Развод отдельно, лишение род.прав отдельно.
Просто так не лишат. Есть ли доказательства, что он детей бил?
Молодец, что решились. Вам сейчас юридическая помощь нужна и психологическая поддержка.
Главное - не отступайте. Заявление не забирайте, что бы он не говорил.
Интересно, можно ли подать заявление на клевету?

Барбарис Заявление не забирайте, что бы он не говорил.

+++

У меня муж подал встречное заявление, что я его избила, амбала ростом под 2 метра, он после моего избиения побежал и сломал ногу и вот заявил, что я его толкнула с лестницы

Ниче ему не будет, максимум 3 месяца работ

Ususik А пока отставьте свои эмоции в сторону - ваши отношения с мужем - это ВАШИ отношения, а его отношения с детьми - это отношения папы с детьми. Может быть он к детям не плохо относится, и им общение с папашкой еще пригодится.

ага, он на глазах у детей маму бил. а она такая" идите дети, с папой погуляйте, не бойтесь. он вас не тронет. наверное".

так ведь за преступление против жизни и здоровья матери по закону лишение прав. у меня есть свидетели, что он бил меня на глазах у детей (младший вообще на руках у меня был). есть запись на которой слышно как он меня унижает и оскорбляет. он не работает уже полгода. семью толком никогда не обеспечивал для детей ничего не покупал. на старшую постоянно орал очень сильно, бил по попе, но доказательств нет.

аноним автор темы у меня есть свидетели, что он бил меня на глазах у детей

ну так пробуйте. Просто вам говорят,что это все же не просто сделать. Но действуйте, собирайте все документы.

толянка а она такая" идите дети, с папой погуляйте, не бойтесь. он вас не тронет. наверное".

не надо утрировать.

Django на каком основании?

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо супруга
Сайт: право21век.ру

Совершение умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против вашей жизни или здоровья должно подтверждаться соответствующим вступившим в законную силу приговором суда. До этого родитель считается невиновным.
Обращение в опеку и сбор документов

Начать процесс лишения родительских прав нужно с посещения органов опеки и попечительства по месту жительства ребенка. Там вам дадут список документов, которые вам понадобятся для подачи заявления в суд.

решайте проблемы по порядку.

1. МЕД. ЭКСПЕРТИЗА ПОБОЕВ, идите сидите очередь, снимайте побои, можно сходить к неврологу и взять справку о сотрясении мозга. можно к платному неврологу. чтобы выписала лекарства и дала нарввление на обследования. эти бумажки храните как зеницу ока! отсканьте и отксерьте их.
    2.РАЗВОД. Бегом к мировой судье и там сразу в одном заявлении и развод и алименты. требуйте быстрого радвода, покажите бумажки о побоях и сами побои тоже. говорите что боитесь за свою жизнь и жизнь детей!!!! и просите не затягивать процедуру развода.
    3.берете суд приказ или исполниельный лист и отправляете судебным приставам сразу!!!! чтобы сразу завели судебное производство по алиментам. ждете накопления долга. а он будет, раз мужик не работает.

2. читаете ст.69 СК РФ, ВАМ ПОДХОДЯТ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ ПУНКТЫ. Собираете все справки о побоях и расчет задолженности по алиментам и в суд на ЛРП. это минммум через полгода после развода.

Статья 69. Лишение родительских прав
[Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 69]
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от
уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения)
либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной
защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие
над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против
жизни или здоровья супруга.

аноним автор темы избил меня за измену, и его поняли и отпустили

я не понял, тоесть если причина "уважительная" то можно бить что ли? откуда вы узнали об этом? бред какой то

Милаха

у нас в Иркутске без указания суда опека ничего не делает. лишь после того как в суд подаешь заявление о ЛРП опека приходит, смотрит условия проживния детей, беседует с детьми и составляет акт о целесообразности или не целесообразности ЛРП.

И НИКАКИХ СПИСКОВ ДОКОВ ТАМ НИКТО НЕ ДАЕТ. ТОЛЬКО ПО ЗАПРОСУ СУДА.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы