Галина УГИБДД: Если Вы считаете, что Ваш отец имеет заболевания, препятствующие вождению, можете написать обращение в Министерство здравоохранения Свердловской области.
Спасибо, посмеялась.
Вот и вся наша безопасность движения на дорогах
Татьяна Вакалюк: это все замечательно. Но не работает. Думаю, при желании Ваш сайт легко закидать сотнями ежедневных фото о том, как именно владельцы велосипедов и СИМ пересекают перекрестки.
А отчитываться о мероприятиях и освещать их - это замечательно. Жаль, что отчеты на практическую безопасность никак не влияют. Извините.
Госавтоинспекция в онлайн режиме мониторит ситуацию по всему региону, задачи штрафовать каждого участника не было и нет, а соблюдение правил на дорогах - обязанность каждого. Предлагаем присоединиться к проведению наших практических мероприятий с участниками дорожного движения.
Ольха Уральская: Я ведь к Вам, Галина Владимировна, не за нормативкой обращалась, а насчет безопасности. Разницу чувствуете?
Для решения Вашего вопроса необходимо обращаться в ведомство, уполномоченное заниматься им, ранее указывали какое. Госавтоинспекция выполняет только те функции, которые прописаны законодательно. Выдача медицинских заключений на право управления транспортом, а также проверка состояния здоровья граждан, не входит в полномочия ведомства.
Аноним 198
Галина УГИБДД,
Подскажите пожалуйста, пришёл штраф с паркона за нарушение правил остановки и стоянки ТС.
Машина была припаркована на платной парковке Мамина Сибиряка 143 на размеченном месте.
Как же так?
Уважаемая Галина УГИБДД,
Можете ли разъяснить сложившуюся ситуацию?
Про движении по Амундсена в сторону объездной дороги со стороны ул Краснолесья поворот на объездную направо снабжён стрелкой и таймером. Сегодня поворачивала направо и таймер показывал, что осталось 5 секунд, а светофор уже загорелся оранжевым. Скорость на участке высокая, торможение в этой ситуации напрямую грозит безопасности движения. Это светофор работает некорректно? Можете ли Вы направить информацию в службу, занимающуюся светофорным регулированием?
Галина УГИБДД: Предлагаем присоединиться к проведению наших практических мероприятий с участниками дорожного движения.
каждый должен делать свою работу. Свою . Не надо делать чужую.
Галина УГИБДД: задачи штрафовать каждого участника не было и нет
разве Ваша задача как ведомства - не ликвидация нарушений ПДД? И если Ваши действия не ведут к достижению данной цели, значит, они неэффективны и план действий нужно пересматривать?
А так-то да, каждый сам отвечает за соблюдение. Только вот ходить по перекресткам местами и временами абсолютно невозможно. https://www.u-mama.ru/forum/gossip/news/979439/
ЧТД.
Аноним 349
Ольха Уральская,
Ваш вопрос действительно странный. Ведь справку выдают до получения удостоверения. Да, бюрократия, но не выдать водительское удостоверение при наличии мед справки не получится.
Большие вопросы к организации, выдавшей справку
Аноним 730
Аноним 730: Куда обратиться, чтобы установили камеры? На полосность и на сигнал светофора.
???
Аноним 730
Аноним 730: Если есть велодорожка, оборудованная, со знаками и разметкой, нужно ли спешиваться при переходе проезжей части? Регулируемый переход.
???
Аноним 784
Аноним 784: Галина УГИБДД,
Перекресток Н. Онуфриева/Амундсена со стороны д.73 по ул. Амундсена на перекрестке установлен Дорожный знак 4.1.4. "Движение прямо и направо", однако каждый день в нарушении этого знака водители
Аноним 349: Большие вопросы к организации, выдавшей справку
Те на вопросы отвечают точно также, сухо и официально: "регламентом не предусмотрена углубленная проверка состояния здоровья будущего водителя".
Грубо говоря, руки-ноги есть (не важно, в каком состоянии), зрение в порядке, на учёте у психиатра и нарколога не состоит, значит годен.
Но не значит здоров и в состоянии своевременно и адекватно реагировать на ежесекундное изменение дорожной обстановки, к сожалению
Формально к врачу не подкопаешься, он действует в соответствии с протоколом.
Но ведь тема о безопасности дорожного движения, а безопасностью тут и не пахнет.
Аноним 574
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если у меня ребенок - инвалид и машина внесена в реестр. Мне обязательно вывесить знак инвалид на машину ?
В МФЦ сказали не обязательно и достаточно того что машина внесена в реестр. Но информация противоречивая.
Аноним 574: Мне обязательно вывесить знак инвалид на машину ?
Если вы планируете пользоваться спец.местами для стоянки, то да, обязаны поставить знак. Некоторые его только на стоянке ставят, потом убирают.
"На автомобиль инвалида должен быть наклеен специальный знак, при себе водитель должен иметь справку об инвалидности, машина должна быть включена в специальный реестр. Если все эти правила соблюдены, водитель припарковался на специальном месте законно."
А как-нибудь решается вопрос с нарушителями, которые загромождают перекресток, и в итоге, когда машинам в поперечном направлении загорается зеленый , они ехать не могут совсем.
Перекресток Малышева-Гагарина
Машины едущие по Гагарина в сторону Ленина по несколько светофорных циклов стоят из-за машин, выезжающих на перекрёсток по Малышева в сторону Мира, устраивающих затор. Причем перекрёсток перегораживает в том числе и общественный транспорт. Автобусы и троллейбусы. Это происходит ежедневно. ГИБДД бездействует.
Аноним 792
Администрация,
Если авто выезжает из подземного паркинга (глухо закрытого от обзора), но справа от меня. Я должна его пропустить?
Аноним 792
Аноним 563: И плюс вопрос по Шадринскому переулку там же рядом. Улица узкая, с одной стороны заставлена машинами, двум встречным машинам не разъехаться, зимой там коллапс! Улица от снега не убирается, колея жуткая зимой, летом ямы. Движущуюся машину легко может выкинуть на припаркованные. Кто будет отвечать? Еще и грузовые машины ездят в "Магнит" и мусорка чуть дальше. Которой там не место
ровно то же самое по ул. Мичурина от К.Маркса до Малышева. Ездит невозможно из-за припаркованных машин, ни летом, ни тем более зимой
Аноним 198
GALAktika-Z: Перекресток Малышева-Гагарина
Машины едущие по Гагарина в сторону Ленина по несколько светофорных циклов стоят из-за машин, выезжающих на перекрёсток по Малышева в сторону Мира, устраивающих затор. Причем перекрёсток перегораживает в том числе и общественный транспорт. Автобусы и троллейбусы. Это происходит ежедневно. ГИБДД бездействует.
Да, каждый раз в час пик там такая ерунда.
Каждый раз думаю, что это именно то место, где вафельница нужна. Или как-то иначе организовывать светофоры.
Спасибо, посмеялась.
Вот и вся наша безопасность движения на дорогах
Рекомендуем изучить нормативные акты в сфере дорожной безопасности и полномочия Госавтоинспекции
Госавтоинспекция в онлайн режиме мониторит ситуацию по всему региону, задачи штрафовать каждого участника не было и нет, а соблюдение правил на дорогах - обязанность каждого. Предлагаем присоединиться к проведению наших практических мероприятий с участниками дорожного движения.
Я ведь к Вам, Галина Владимировна, не за нормативкой обращалась, а насчет безопасности. Разницу чувствуете?
Для решения Вашего вопроса необходимо обращаться в ведомство, уполномоченное заниматься им, ранее указывали какое. Госавтоинспекция выполняет только те функции, которые прописаны законодательно. Выдача медицинских заключений на право управления транспортом, а также проверка состояния здоровья граждан, не входит в полномочия ведомства.
Галина УГИБДД,
Подскажите пожалуйста, пришёл штраф с паркона за нарушение правил остановки и стоянки ТС.
Машина была припаркована на платной парковке Мамина Сибиряка 143 на размеченном месте.
Как же так?
Пропустили мой вопрос
Уважаемая
Галина УГИБДД,
Можете ли разъяснить сложившуюся ситуацию?
Про движении по Амундсена в сторону объездной дороги со стороны ул Краснолесья поворот на объездную направо снабжён стрелкой и таймером. Сегодня поворачивала направо и таймер показывал, что осталось 5 секунд, а светофор уже загорелся оранжевым. Скорость на участке высокая, торможение в этой ситуации напрямую грозит безопасности движения. Это светофор работает некорректно? Можете ли Вы направить информацию в службу, занимающуюся светофорным регулированием?
каждый должен делать свою работу. Свою . Не надо делать чужую.
разве Ваша задача как ведомства - не ликвидация нарушений ПДД? И если Ваши действия не ведут к достижению данной цели, значит, они неэффективны и план действий нужно пересматривать?
А так-то да, каждый сам отвечает за соблюдение. Только вот ходить по перекресткам местами и временами абсолютно невозможно.
https://www.u-mama.ru/forum/gossip/news/979439/
ЧТД.
Ольха Уральская,
Ваш вопрос действительно странный. Ведь справку выдают до получения удостоверения. Да, бюрократия, но не выдать водительское удостоверение при наличии мед справки не получится.
Большие вопросы к организации, выдавшей справку
???
???
И мою ситуацию пропустили
Те на вопросы отвечают точно также, сухо и официально: "регламентом не предусмотрена углубленная проверка состояния здоровья будущего водителя".
Грубо говоря, руки-ноги есть (не важно, в каком состоянии), зрение в порядке, на учёте у психиатра и нарколога не состоит, значит годен.
Но не значит здоров и в состоянии своевременно и адекватно реагировать на ежесекундное изменение дорожной обстановки, к сожалению
Формально к врачу не подкопаешься, он действует в соответствии с протоколом.
Но ведь тема о безопасности дорожного движения, а безопасностью тут и не пахнет.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если у меня ребенок - инвалид и машина внесена в реестр. Мне обязательно вывесить знак инвалид на машину ?
В МФЦ сказали не обязательно и достаточно того что машина внесена в реестр. Но информация противоречивая.
Если вы планируете пользоваться спец.местами для стоянки, то да, обязаны поставить знак. Некоторые его только на стоянке ставят, потом убирают.
"На автомобиль инвалида должен быть наклеен специальный знак, при себе водитель должен иметь справку об инвалидности, машина должна быть включена в специальный реестр. Если все эти правила соблюдены, водитель припарковался на специальном месте законно."
А если водитель не инвалид, а возит инвалида?
Машина в реестре
А как-нибудь решается вопрос с нарушителями, которые загромождают перекресток, и в итоге, когда машинам в поперечном направлении загорается зеленый , они ехать не могут совсем.
Перекресток Малышева-Гагарина
Администрация,
Если авто выезжает из подземного паркинга (глухо закрытого от обзора), но справа от меня. Я должна его пропустить?
Да, каждый раз в час пик там такая ерунда.
Каждый раз думаю, что это именно то место, где вафельница нужна. Или как-то иначе организовывать светофоры.