Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Точно. У нас самые маленькие участки от 10 соток.
Так что автор - не вычеркивайте из поиска сады. За вашу сумму снт будет вариант горазд лучше чем вариант ижс . Ну и расстояние конечно не маловажный вопрос - я б дальше 50 км от города вообще не рассматривала. И челябинское направление летом в выходные сплошные пробки.
Автор, вы если будете покупать участок на маму, то присматривайте с перспективой газа, просто если дом и участок оформлен на пенсионера, то потом все чеки предоставляете в МФЦ и государство возвращает всё, в т.ч компенсирует покупку котла.
Сюда же относятся и другие льготники
У нас участок на маму, все документы по газу понятно на неё оформляли, и возили оплачивать квитанции в сбербанк с паспортом, чтобы ФИО было напечатано на чеке, в итоге всё, что потратили вернут, в понедельник донесу недостающие документы на Генеральскую и всё
Получается в нашем случае газ бесплатно полностью и до участка и по участку
Были ещё расходы незначительные, мы не подумали на маму оформить покупку, так что всё что касается проведения газа по участку лучше на одного человека оформлять, который имеет льготу
Из местных посёлков могу только сторону Березовского посоветовать, там и СНТ есть уральская Венеция и в посёлках можно поискать варианты, тот же Лосиный например или ближе.
Старопыминск писали уже, но цены там высокие, Становая, Сарапулка неподалёку Белоярское водохранилище, рыбаки любят те места
Почти год-да. Начали мы заниматься в январе-начале февраля 2023 года, газ пошёл в дом 5 декабря 2023 года.
Нет мне смысла вас обманывать и уменьшать стоимость установки газа в мой дом. Большой Исток. 48 000-труба, краны. Около 90 тыс котёл двухконтурный + комплектующие (в т.ч. стабилизатор). 15 тыс работа по установке котла, дымоход и т.д. (сантехнические работы). Работа человека, который бегал с бумажками 15 тыс. Плюс всяческие разрешения, приёмка, заключение договора и т.д. ПО мелочи и набралось около 200 тыс.
Вот вообще не помню, чтоб что-то платила за это. За тех. подключение да, 5 с чем-то. В Газэксе. За счётчик в упор не помню.
Если пенсионер не работает и является собственником.
Само собой, я просто упустила момент про неработающего пенсионера
У меня коллега пенсионерка проводила газ. Отказали в возврате, т.к. она работает (санитарочкой)
Жаль, хоть бы зп санитарочки посмотрели, там не миллионы же
У нас, медсестёр, с санитарочками теперь одинаковая зарплата.
слов просто нет
простите автор, что не по теме
Аноним 606,
На выезд из города во всех направлениях пробки в выходные. В Челябинском - двухполосное движение, нет там никаких заторов в отличие, например, от западного, так что это даже преимущество перед другими направлениями.
Покупаю на себя. Но за инфу спасибо. Не знала такого
Про льготу пенсионерам.Там не так все просто.Вернуть можно не всю сумму,а чего то около 80 тыс рублей.Про работающих или нет не знаю.А вот то что если пенсионер является жителем Екатеринбурга,а дом у него в Челябинской области то не дают возврат это точно.У нас соседи пенсионеры,неработающие.Никто не смог получить этот вычет.
У нас 130 тыс к возврату, вчера мне сказали, что по всем чекам, что предоставили вернут деньги.
А подскажите, кто знает - это только к газу относится? купил дедушка участок наш - ему за 80 лет, всем занимаюсь я по доверенности, газа вот нет и не предвидеться, а вот то же электричество - столб - ставим за свой счет через Россети...
У нас газ за 300 далеко вышел, но это заповедник, через управляйку, и окно выпиливать. Котёл какой то дорогой. Зато сейчас кайф. 1200 электричество и 1100 газ. Вместо 15-16 тыс.
Puzo_bok,
Автор, как ваши дела? Выбрали дачу?
В этом году ничего не купим. Буду деньги копить.
Да ладно :)
Стаканчики от рассады куда деваете? Полиэтилен, агрил, который порвался? Упаковки от продуктов, пакетики, мешочки, перчатки, остатки строит мусора и пр?
За выхи я не напрягаясь, набираю 240л мешок мусора. Просто хожу по участку и собираю, плюс стандартный мешок бытового мусора за 2 дня.