Ученые доказали, что хроническую тревожность можно снизить едой
Миллионы людей в мире борются с хронической тревогой. Новое исследование показало, что отчасти в этом может быть виновата нехватка питательных веществ для мозга.
Используя неинвазивный метод магнитно-резонансной томографии, измеряющий химические вещества мозга, исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе проанализировали данные 25 предыдущих исследований, сравнив 370 человек с тревожными расстройствами и 342 без тревожных состояний.
Они обнаружили, что у людей с диагностированными тревожными расстройствами уровень холина в областях мозга, которые помогают регулировать мышление и эмоции, был гораздо ниже. Холин, содержащийся в таких продуктах, как яйца, говядина, курица, рыба и соевые бобы, играет ключевую роль в поддержании памяти, настроения и здоровья клеток.
Авторы исследования предполагают, что повышенная реакция на стресс при тревожных расстройствах может увеличить потребность мозга в холине, постепенно снижая его уровень, особенно в областях, регулирующих стресс.
Полученные данные не доказывают, что низкий уровень холина является причиной тревоги. Исследователи не рекомендуют тревожным людям употреблять больше холина или принимать его в больших дозах в виде пищевых добавок. Однако их работа выявила закономерность, которая может повлиять на будущие исследования того, как питание и химия мозга взаимодействуют с тревожными расстройствами.
“Это говорит о том, что подходы к питанию, такие как прием соответствующих добавок холина, могут помочь восстановить химический состав мозга и улучшить результаты лечения пациентов”, — говорится в заявлении соавтора исследования Джейсона Смакни.
Продукты, богатые холином, включая брокколи, орехи, молоко, шпинат и рукколу, содержат химическую структурную формулу молекулы холина. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, поможет ли увеличение содержания холина снизить тревожность. К тому же добавки с высоким содержанием холина могут вызывать побочные эффекты.
Холин считается незаменимым, поскольку организм вырабатывает лишь небольшое его количество, а остальное поступает с пищей. Большинство людей не получают рекомендуемую суточную норму этого питательного вещества. Только в США от тревожных расстройств страдают около 30% взрослых.
В России будут производить первые отечественные импланты для груди
Российские ученые создали обезболивающее с самой низкой токсичностью
Ученые выяснили, сколько раз надо родить женщине для снижения риска смерти
То то люди лопают как не в себя.
Вот! Так мужу и скажу - я не просто обжираюсь, я лечу тревогу!
Капитаны очевидность. Мы уже давно в курсе!