Ресторан «Мидийное место» признал вину в отравлении 9 человек

Ресторан «Мидийное место» проработал в Екатеринбурге всего две недели. Заведение было закрыто на 30 суток после случаев отравления посетителей.
2 и 3 мая после визита в новый ресторан 9 гостей пожаловались на симптомы отравления: боли в животе, рвоту и диарею. Изначально владелец заведения обвинил в произошедшем самих клиентов. Он заявил, что все отравившиеся посетители совмещали устрицы с молочными продуктами - например, с молочным коктейлем.
10 мая специалисты Роспотребнадзора потребовали приостановить деятельность «Мидийного места» из-за многочисленных нарушений: грязь на кухне, отсутствие маркировки ножей, отсутствие документов на часть продукции, недостаточный лабораторный контроль, отклонения от технологических процессов.
Сегодня представители ресторана признали свою вину в отравлении гостей: в устрицах обнаружили кишечную палочку.
— Мы признаем ошибку в выборе поставщика морепродуктов. Лабораторные анализы подтвердили, что одна из партий устриц не соответствовала стандартам. К сожалению, даже наличие сертификатов не всегда гарантирует безопасность продукции, - сообщили они.
Всем пострадавшим принесли извинения и возместили ущерб. Также учтены все замечания Роспотребнадзора по уборке подсобки, маркировке инвентаря и разработке документации.
Трехлетняя девочка насмерть отравилась картошкой фри в Ленобласти
Прокурор выступил против опыта на мышах по делу об отравлении детей дихлофосом
Безумству храбрых поем мы песню…
Ну какие устрицы в Екб?
Это все по месту вылова надо употреблять, а не через тридцать три доставки.
Устрицы, сами по себе, блевотня. Уж очень на любителя
Как и все море продукты кроме рыбы, икры и креветок.