
После Пасхи у россиян остается много крашеных вареных яиц, которые в изобилии приносят родственники. В Минздраве РФ рассказали, как хранить крашеные яйца и сколько можно съедать в день без вреда для здоровья.
Яйца очень полезны. В них много высококачественного белка, полезных жиров, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Замглавврача КДЦ по клинико-экспертной работе НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава РФ Елена Игнатикова уточнила, что в яйцах есть холин, селен, витамины A, D, E, группы B, полиненасыщенные жирные кислоты.
"Людям с повышенным уровнем холестерина или заболеваниями сердечно-сосудистой системы следует быть осторожными и не употреблять более 300 мг холестерина в день (что эквивалентно примерно одному большому куриному яйцу)", - пояснила Игнатикова.
1-2 яйца в день можно съесть без опаски. Чтобы поддерживать оптимальный уровень холестерина, в рацион нужно добавить клетчатку, содержащуюся во фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах.
Максимальный срок хранения вареных яиц в холодильнике — две недели при температуре от 0 °C до +20 °C. Если на яйцах есть трещины, срок хранения составит не более пяти дней. А если яиц слишком много, их можно замариновать в уксусе и хранить в закрытой посуде до 4 месяцев.
Михаил Мурашко раскритиковал токсичный бодипозитив
«Жители были недовольны». Паслер объяснил, почему уволил Карлова с поста главы Минздрава