ребенку не продали наушники в ДНС. Правомерно ли?

ребенку 12 лет. хотел купить наушники за 2500 за наличный расчет. Не продали. Сказали с 18 лет????

ficus автор темы: ребенку 12 лет. хотел купить наушники за 2500 за наличный расчет. Не продали. Сказали с 18 лет????

ну хоть с 14... посчитали, что выше порога мелкой бытовой сделки. Он воспринимается как 1000 рублей. хотя в ГК этого прямо не написано.

моему 9летке игрушку за 200 руб в игрушечном не продали, сказали, что только с мамой

я бы порадовалась, значит не по барабану сотрудникам
кто ж знает где он деньги взял, может дома без спроса, а вы потом дознаетесь и побежите в магазин с жалобой: "кому продали и куда смотрели откуда у него могут быть такие деньги"

Татьяна Вакалюк: посчитали, что выше порога мелкой бытовой сделки

+++

Племяннице 16 лет не продали телефон, заказанный в связном. Причем в заказе было указано, что заказчик мать, а выкупать придет дочь и указаны её паспортные данные в спец графе.
Пришлось идти с бабушкой выкупать (мать в длительной командировке была).

Мы как то продали, а нас потом мама... ммм.. "ласково" попросила так больше не делать... дитятко денежки то стащил.

Очень хорошо, что не продали
А сыну подруги продали сотовый телефон, и даже с сим картой. Два раза. Телефоны по 8000 были. А он деньги стащил(( 10 лет ребенку. Я была крайне возмущена, что продавцам было наплевать,откуда у 10- летнего мальчика такая сумма. Лишь бы план по продажам сделать...

правильно поступили сотрудники
соблюдают законы РФ.

ficus ,
А вечером вы лично их принесете сломанными на возврат и скажете, что продали ребенку, что не соблюли закон и тд

Бумеранг #Добра: соблюдают законы РФ.

А что за закон такой?

Интересно, а продукты же можно продавать детям?

На продукты дети обычно деньги у родаков не воруют.
Хотя мой племяш как-то 5000 стащил и на жрачку (чипсы, жевачки, шоколадки) с друзьями и истратил в течении дня..))

Ну не с 18 лет точно. С 14 лет ребёнок уже может карту себе оформить в Сбербанке

ЛараШ: Интересно, а продукты же можно продавать детям?

да, опять же в пределах МБС. Имхо, если ребенок придет в Гиперболу ну или еще куда и наберет..ну я не знаю...10 банок маслин за 500 рублей банка, то касса тоже не продаст, и будет права.

Сын (14 лет) покупал недавно наушники ( около 4 тыр) и мышь за примерно такую же сумму. Продали спокойно. Расплачивался моей картой. Он ей много, где платит, и никогда проблем не было (ттт).

Nuclear: проблем

правило про мелкие бытовые сделки все же действует с 6 до 14 лет. Когда у человека паспорт, все проще. А когда карточка, все еще проще. Своя. Чужой в любом случае нельзя, магазин нарушает.

Татьяна Вакалюк,
Да, надо бы ему уже карту открыть.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо! Узнать надо, со скольки карту можно оформить

Может быть вы и правы. Не учла, что сумма мб великовата. Но самой идти так неохота((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы