ko6ka1988: Расскажу позицию со стороны работодателя:
Начала искать работу и только и слышу: "принимаем до сорока лет".
Возраст пенсионный сделали 60 лет, а брать на работу никто не хочет. Оказывается, не могут люди нести нагрузку уже после 40-ка, не то что в 50+.
Аноним 463
автор
Анонимка: У Вас паспорт при устройстве на работу ни разу не просили ?
На собеседовании - нет. Хотя чего это я - до собеседования ни разу дело-то не дошло. После телефонного звонка в отдел кадров мне уже сразу говорят, что возрастом не подхожу.
Мне все равно на возраст.
Точнее так. Мне 54. Принимаю на работу тех, кому столько же и меньше. Значит я с каждым годом я все лояльнее и лояльнее))
Аноним 329
Каty7788: Начальник и отдел кадров, совсем разные люди. Вторые знать не знают, о чем говорили с первым, видят только паспорт и трудовую, а не резюме и анкеты (или где была инфа неверной)
Отдел кадров обычно отдает начальнику распечатанное резюме)
Я перестала вообще указывать дату рождения в резюме после 40 лет, это лучше, чем уменьшать возраст. Редко кто спрашивает по телефону, а на собеседовании нет проблем, т. к. выгляжу молодо. В основном, не берут на работу возрастных из-за предубеждений, что соображают плохо, медлительные, внешность тут ни при чем. Главное, на собеседовании произвести хорошее впечатление, дать понять, что быстро обучаетесь, энергичны, исполнительны, неконфликтны.
Аноним 419: Редко кто выглядит в 50 на 40. Селяви.
Так то закономерный вопрос, почему дама в свои 40 выглядит на полтос и не будет ли в связи с этим часто ходить на больничный,
Выглядят все по-разному, со здоровьем это никак не связано. Видела много девушек, которые в 30 лет выглядели как тетки не меньше 50-ти, но здоровье у них лошадиное.
777
Если молодой коллектив и начальство, то без разницы, 40 или 50 в резюме. Должность желаемая какая?
Это не я
Аноним 463: А зачем тогда дамы к косметологу и в тренажёрный зал ходят, если всё равно возраст видно?
Ну так маркетинг рулит:)
Аноним 974
Меня при последнем устройстве на работу никто и не спрашивал про возраст. Меня рекомендовала знакомая, собес проходила в онлайне, потом оффер, доки, устройство. Отдел кадров с командой моего проекта особо и не взаимодействует. Коллеги и не в курсе были моего возраста. Узнали далеко не сразу. Но у меня работа с подростками, собственно они и узнали, им любопытно было. По голу сдачи ЕГЭ, проговорилась, что сдавала ещё экспериментально только математику и результаты нигде не принимались. Они и вычислили плюс минус. Но мне 38. Моим руководителям 32 и 34. Большинству в команде до 30. Ни на что это не влияет. Да и 38 мне пока не дают.
Аноним 419: Редко кто выглядит в 50 на 40.
Очень много знакомых и М и Ж кто в свои 50 +/- выглядят хорошо моложе, я сама удивлялась порой, когда люди называли свой возраст. Сейчас многие за собой следят, это радует. На форуме так то тоже есть много примеров.
Аноним 23
Аноним 652: Не просто из вредности стараются помоложе брать на вакансии, а потому что знают, конкретно в их ритме возрастным тяжело.
Да нее. "Возрастные" просто еще помнят, как работать надо. И этот ритм ваш кажется суетой и неэффективностью, поэтому бесит
Без обид, это я исключительно про свой опыт.
Все зависит от должности.
Есть должности - типа принси падай - туда не возьмут возрастных.
Есть должности к примеру связанный с физической активностью - тоже самое.
Когда ко мне уборщзицы приходили устраиваться - молодые - я наоборот их не брала- потому что обычно - это ненаолго - пока ищут основное место работы.
Аноним 635
Аноним 463: Начала искать работу и только и слышу: "принимаем до сорока лет".
Возраст пенсионный сделали 60 лет, а брать на работу никто не хочет. Оказывается, не могут люди нести нагрузку уже после 40-ка, не то что в 50+.
При приеме на работу не врала. Но в hh.ru и т.п. указывала возраст ниже реального, чтобы фильтры не отсеивали. Правда, практика показала, что в компании, где устанавливают такие фильтры, и стремиться не стоит.
Джюлька: Что то очень сомневаюсь, что вам так говорят сразу. Да же пол мы не имеем права указывать в вакансии, а тут возраст.
я тоже очень удивилась.
УПриходит ко мне грузчик устраиваться. Возаст 65.
А у нас продукция тяжелая.
А я не имею права ему из за возраста отказать.
Сижу как дура отговариваю
поэтому мне удивительно чиитать где в открытую из за возраста отказывают
Это не я
Аноним 635: Причем, это решают 20-летние эйчарки
вы реально думаете, что они сами это придумывают? Им вообще то дают запрос, в т.ч. по возрасту. ТТТ не все
ЛилМа: что в компании, где устанавливают такие фильтры, и стремиться не стоит.
именно. Или там совсем юный коллектив, в котором возрастному будет некомфортно. Либо рук-во с ограниченным мышлением. Значит там будут и другие завихрения, вызванные этим пунктом
Аноним 996
Аноним 974: Меня при последнем устройстве на работу никто и не спрашивал про возраст. Меня рекомендовала знакомая
Вы изначально зашли, минуя первичный отбор эйчара.
Аноним 974
Аноним 996: Вы изначально зашли, минуя первичный отбор эйчара.
У нас их нет. Есть отдел кадров, они больше документацией занимаются. Команды сами ищут себе людей, обычно или руководитель проекта или тот, кому он это делегирует.
Начала искать работу и только и слышу: "принимаем до сорока лет".
На собеседовании - нет. Хотя чего это я - до собеседования ни разу дело-то не дошло. После телефонного звонка в отдел кадров мне уже сразу говорят, что возрастом не подхожу.
Я говорила на 10 лет меньше. Нормально, после испытательного сказала свой возраст и это уже никому не важно было.
ну чё вы, разрушитель иллюзий
Мне все равно на возраст.
Точнее так. Мне 54. Принимаю на работу тех, кому столько же и меньше. Значит я с каждым годом я все лояльнее и лояльнее))
Отдел кадров обычно отдает начальнику распечатанное резюме)
Отдел кадров то откуда резюме берет??
Этим занимается отдел подбора персонала, отдел кадров оформляет.
Один раз, не нарочно. 38 и 42. Просто не исправила резюме. Никто ничего не сказал. Паспорт не спрашивали, ожидания оправдала.
Я перестала вообще указывать дату рождения в резюме после 40 лет, это лучше, чем уменьшать возраст. Редко кто спрашивает по телефону, а на собеседовании нет проблем, т. к. выгляжу молодо. В основном, не берут на работу возрастных из-за предубеждений, что соображают плохо, медлительные, внешность тут ни при чем. Главное, на собеседовании произвести хорошее впечатление, дать понять, что быстро обучаетесь, энергичны, исполнительны, неконфликтны.
Выглядят все по-разному, со здоровьем это никак не связано. Видела много девушек, которые в 30 лет выглядели как тетки не меньше 50-ти, но здоровье у них лошадиное.
Если молодой коллектив и начальство, то без разницы, 40 или 50 в резюме. Должность желаемая какая?
Ну так маркетинг рулит:)
Меня при последнем устройстве на работу никто и не спрашивал про возраст. Меня рекомендовала знакомая, собес проходила в онлайне, потом оффер, доки, устройство. Отдел кадров с командой моего проекта особо и не взаимодействует. Коллеги и не в курсе были моего возраста. Узнали далеко не сразу. Но у меня работа с подростками, собственно они и узнали, им любопытно было. По голу сдачи ЕГЭ, проговорилась, что сдавала ещё экспериментально только математику и результаты нигде не принимались. Они и вычислили плюс минус. Но мне 38. Моим руководителям 32 и 34. Большинству в команде до 30. Ни на что это не влияет. Да и 38 мне пока не дают.
Очень много знакомых и М и Ж кто в свои 50 +/- выглядят хорошо моложе, я сама удивлялась порой, когда люди называли свой возраст. Сейчас многие за собой следят, это радует. На форуме так то тоже есть много примеров.
Да нее. "Возрастные" просто еще помнят, как работать надо. И этот ритм ваш кажется суетой и неэффективностью, поэтому бесит
Без обид, это я исключительно про свой опыт.
Все зависит от должности.
Есть должности - типа принси падай - туда не возьмут возрастных.
Есть должности к примеру связанный с физической активностью - тоже самое.
Когда ко мне уборщзицы приходили устраиваться - молодые - я наоборот их не брала- потому что обычно - это ненаолго - пока ищут основное место работы.
Причем, это решают 20-летние эйчарки
Скорее от профессии
Что то очень сомневаюсь, что вам так говорят сразу. Да же пол мы не имеем права указывать в вакансии, а тут возраст.
При приеме на работу не врала. Но в hh.ru и т.п. указывала возраст ниже реального, чтобы фильтры не отсеивали. Правда, практика показала, что в компании, где устанавливают такие фильтры, и стремиться не стоит.
Аноним 463,
Какое фиаско)))
Аноним 463,
За тем
я тоже очень удивилась.
УПриходит ко мне грузчик устраиваться. Возаст 65.
А у нас продукция тяжелая.
А я не имею права ему из за возраста отказать.
Сижу как дура отговариваю
поэтому мне удивительно чиитать где в открытую из за возраста отказывают
вы реально думаете, что они сами это придумывают? Им вообще то дают запрос, в т.ч. по возрасту. ТТТ не все
именно. Или там совсем юный коллектив, в котором возрастному будет некомфортно. Либо рук-во с ограниченным мышлением. Значит там будут и другие завихрения, вызванные этим пунктом
Вы изначально зашли, минуя первичный отбор эйчара.
У нас их нет. Есть отдел кадров, они больше документацией занимаются. Команды сами ищут себе людей, обычно или руководитель проекта или тот, кому он это делегирует.