Кто-нибудь врал о возрасте при приёме на работу?

Аноним 463
автор

ko6ka1988: Расскажу позицию со стороны работодателя:

Начала искать работу и только и слышу: "принимаем до сорока лет".
Возраст пенсионный сделали 60 лет, а брать на работу никто не хочет. Оказывается, не могут люди нести нагрузку уже после 40-ка, не то что в 50+.

Аноним 463
автор

Анонимка: У Вас паспорт при устройстве на работу ни разу не просили ?

На собеседовании - нет. Хотя чего это я - до собеседования ни разу дело-то не дошло. После телефонного звонка в отдел кадров мне уже сразу говорят, что возрастом не подхожу.

просто посетитель
Екатеринбург

Я говорила на 10 лет меньше. Нормально, после испытательного сказала свой возраст и это уже никому не важно было.

Amore mio: Очевидна же разница в 10 лет, и визуально и по общению, как обмануть?

ну чё вы, разрушитель иллюзий

просто посетитель
Екатеринбург

Мне все равно на возраст.
Точнее так. Мне 54. Принимаю на работу тех, кому столько же и меньше. Значит я с каждым годом я все лояльнее и лояльнее))

Аноним 329

Каty7788: Начальник и отдел кадров, совсем разные люди. Вторые знать не знают, о чем говорили с первым, видят только паспорт и трудовую, а не резюме и анкеты (или где была инфа неверной)

Отдел кадров обычно отдает начальнику распечатанное резюме)

просто посетитель
Москва

Аноним 329: Отдел кадров обычно отдает начальнику распечатанное резюме)

Отдел кадров то откуда резюме берет??
Этим занимается отдел подбора персонала, отдел кадров оформляет.

просто посетитель
Екатеринбург

Один раз, не нарочно. 38 и 42. Просто не исправила резюме. Никто ничего не сказал. Паспорт не спрашивали, ожидания оправдала.

Я перестала вообще указывать дату рождения в резюме после 40 лет, это лучше, чем уменьшать возраст. Редко кто спрашивает по телефону, а на собеседовании нет проблем, т. к. выгляжу молодо. В основном, не берут на работу возрастных из-за предубеждений, что соображают плохо, медлительные, внешность тут ни при чем. Главное, на собеседовании произвести хорошее впечатление, дать понять, что быстро обучаетесь, энергичны, исполнительны, неконфликтны.

Аноним 419: Редко кто выглядит в 50 на 40. Селяви.
Так то закономерный вопрос, почему дама в свои 40 выглядит на полтос и не будет ли в связи с этим часто ходить на больничный,

Выглядят все по-разному, со здоровьем это никак не связано. Видела много девушек, которые в 30 лет выглядели как тетки не меньше 50-ти, но здоровье у них лошадиное.

777

Если молодой коллектив и начальство, то без разницы, 40 или 50 в резюме. Должность желаемая какая?

Это не я

Аноним 463: А зачем тогда дамы к косметологу и в тренажёрный зал ходят, если всё равно возраст видно?

Ну так маркетинг рулит:)

Аноним 974

Меня при последнем устройстве на работу никто и не спрашивал про возраст. Меня рекомендовала знакомая, собес проходила в онлайне, потом оффер, доки, устройство. Отдел кадров с командой моего проекта особо и не взаимодействует. Коллеги и не в курсе были моего возраста. Узнали далеко не сразу. Но у меня работа с подростками, собственно они и узнали, им любопытно было. По голу сдачи ЕГЭ, проговорилась, что сдавала ещё экспериментально только математику и результаты нигде не принимались. Они и вычислили плюс минус. Но мне 38. Моим руководителям 32 и 34. Большинству в команде до 30. Ни на что это не влияет. Да и 38 мне пока не дают.

Аноним 419: Редко кто выглядит в 50 на 40.

Очень много знакомых и М и Ж кто в свои 50 +/- выглядят хорошо моложе, я сама удивлялась порой, когда люди называли свой возраст. Сейчас многие за собой следят, это радует. На форуме так то тоже есть много примеров.

Аноним 23

Аноним 652: Не просто из вредности стараются помоложе брать на вакансии, а потому что знают, конкретно в их ритме возрастным тяжело.

Да нее. "Возрастные" просто еще помнят, как работать надо. И этот ритм ваш кажется суетой и неэффективностью, поэтому бесит
Без обид, это я исключительно про свой опыт.

мама
Екатеринбург

Все зависит от должности.
Есть должности - типа принси падай - туда не возьмут возрастных.
Есть должности к примеру связанный с физической активностью - тоже самое.
Когда ко мне уборщзицы приходили устраиваться - молодые - я наоборот их не брала- потому что обычно - это ненаолго - пока ищут основное место работы.

Аноним 635

Аноним 463: Начала искать работу и только и слышу: "принимаем до сорока лет".
Возраст пенсионный сделали 60 лет, а брать на работу никто не хочет. Оказывается, не могут люди нести нагрузку уже после 40-ка, не то что в 50+.

Причем, это решают 20-летние эйчарки

ДиВа*: Все зависит от должности.

Скорее от профессии

Аноним 710

ДиВа*: типа принси падай

мама
Екатеринбург

Аноним 463: После телефонного звонка в отдел кадров мне уже сразу говорят, что возрастом не подхожу.

Что то очень сомневаюсь, что вам так говорят сразу. Да же пол мы не имеем права указывать в вакансии, а тут возраст.

При приеме на работу не врала. Но в hh.ru и т.п. указывала возраст ниже реального, чтобы фильтры не отсеивали. Правда, практика показала, что в компании, где устанавливают такие фильтры, и стремиться не стоит.

мама
Екатеринбург

Аноним 463,

Какое фиаско)))

Все ровно

Аноним 463,

За тем

мама
Екатеринбург

Джюлька: Что то очень сомневаюсь, что вам так говорят сразу. Да же пол мы не имеем права указывать в вакансии, а тут возраст.

я тоже очень удивилась.
УПриходит ко мне грузчик устраиваться. Возаст 65.
А у нас продукция тяжелая.
А я не имею права ему из за возраста отказать.
Сижу как дура отговариваю
поэтому мне удивительно чиитать где в открытую из за возраста отказывают

Это не я

Аноним 635: Причем, это решают 20-летние эйчарки

вы реально думаете, что они сами это придумывают? Им вообще то дают запрос, в т.ч. по возрасту. ТТТ не все

ЛилМа: что в компании, где устанавливают такие фильтры, и стремиться не стоит.

именно. Или там совсем юный коллектив, в котором возрастному будет некомфортно. Либо рук-во с ограниченным мышлением. Значит там будут и другие завихрения, вызванные этим пунктом

Аноним 996

Аноним 974: Меня при последнем устройстве на работу никто и не спрашивал про возраст. Меня рекомендовала знакомая

Вы изначально зашли, минуя первичный отбор эйчара.

Аноним 974

Аноним 996: Вы изначально зашли, минуя первичный отбор эйчара.

У нас их нет. Есть отдел кадров, они больше документацией занимаются. Команды сами ищут себе людей, обычно или руководитель проекта или тот, кому он это делегирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).