Как бы вы поступили?

автор
мама
Екатеринбург

Анонимус: могла звонить в 23 ночи и неважно,что рабочий день уже как 6 часов закончен и много чего ещё.

Тут другая привычка, отправить вечером в рабочий чат ссылку на задачу без комментариев. Рабочий чат установлен на телефоне, мне так удобнее.
На следующий рабочий день, на мой вопрос, ответить, а зачем ты читаешь рабочие чаты по выходным? Я просто отправила ссылку, чтобы не забыть, а проговорим в рабочие часы.
Но это моя проблема, выработанная годами, что нужно ответить, когда пишут, в любое время дня и ночи.

мама
Екатеринбург

Funia: но у меня есть ощущение, что мне нужно оправдаться за те действия, из-за которых она на меня орет...

Это ваше субъективное ощущение или есть объективные причины необходимости оправдываться? Вот, а вы говорите, что в вас поменялось что-то. По факту- все осталось на своих местах. Так что, если вернетесь, то все повторится на 100%.

Funia: но будет себя сдерживать из-за страха снова остаться без менеджера

Вы уверены, что у нее действительно есть этот страх? Или вы ей его сами приписали, потому что в вашей картине мира все так и должно быть? И потом, они же там сейчас как-то без вас обходятся. Просто позвать вас-это наиболее легкий путь. Но вряд ли там прямо страх есть у вашей бывшей начальницы. Ну, и обратите внимание, что для вас манипуляции являются нормой (страхом или еще чем-нибудь), вы сами это применяете в жизни, но и вами тоже легко манипулировать, вселяя в вас желание оправдывааться там, где этого быть не должно. Все дело в ваших базовых настройках. Начальница тут не при чем. Все это с вами может случаться не толтко на прошлой работе.

Аноним 413

Никогда никого не приму назад, умерла так умерла. Потому,что вот такие бегунки, ищущие где послаще да побольше в самый ответственный момент тебя же и кинут.
Автор, вам советую искать третью работу

автор
мама
Екатеринбург

НюшаКузя,
Согласна с вами, в чем-то вы правы, увы:(

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 413: Никогда никого не приму назад, умерла так умерла. Потому,что вот такие бегунки, ищущие где послаще да побольше в самый ответственный момент тебя же и кинут.
Автор, вам советую искать третью работу

Никогда и никого не кидала из работодателей и не собираюсь этого делать. Уходила всегда по объективным причинам. Есть пример, когда мне сказал руководитель, что вне их компании я буду серой мышкой и потеряю свою индивидуальность, а сама уже 5 раз после этого обратно зовёт.
Вам спасибо за совет!:)

мама
Екатеринбург

Funia: Никогда и никого не кидала из работодателей и не собираюсь этого делать

Вот смотрите, очень показательно: вы опять среагировали на комментарий человека с искаженным убеждением и попытались оправдаться. И вот через подобное вами очень легко управлять, чем и пользовалась ваша руководительница. Вы все равно это чувствуете, даже если и не осознаете до конца. Поэтому вам там и было плохо. Но в том-то и дело, что вы это все сама сможете изменить: найти свои мешающие вам убеждения и поменять их на другие, чтобы и реакция ваша поменялась. Если честно, я бы, будь на вашем месте, начала бы даже не со смены работы, а с работы с психологом по направлению кпт. А уже потом бы принимала решения относительно смены работы.

автор
мама
Екатеринбург

НюшаКузя: по направлению кпт

Можете расшифровать? :)

мама
Екатеринбург

Funia: Можете расшифровать?

Когнитивно-поведенческая терапия. Достатрчно хороший, эффективный метод, один из самых доказанных в современной психологии. Там как раз ищутся убеждения, мешающие нормально жить, меняются и закрепляются новым способом поведения. И в каких-то ситуациях вы уже не сможете реагировать по-старому, т.к. будут сформированы новые нейронные пути.

мама
Ростов-на-Дону

Клава Шиффер: Вообще, говорят, что для полной адаптации на новом месте работы нужен год.

Мне кажется, это правда. За год ты привыкаешь к людям, к месту (не считая того что учишься конечно). Просто раньше у меня как-то всё было легко, я быстро адаптировалась, схватывала на лету. А тут пришла на совсем новый функционал, сложная аппаратура, аппаратов несколько, очень серьёзные требования, очень быстрый темп. Меня тоже клинило. И особенно да, когда начинают ещё и высказывать что медленно делаешь или где-то допустила ошибку, а у тебя и так голова кругом от всего...

мама
Ростов-на-Дону

Клава Шиффер: А сначала мне все казались гадюками.

Мне тоже! Я вообще никого не могла воспринимать! Особенно старшую медсестру - она когда только заходила, я сразу издавала внутренний стон - "опять эта странная женщина, за что мне это!! ), после чего... просто поворачивалась к ней спиной и делала свою работу, делая вид что её здесь вообще нет!
А про коллектив я как-то прям открыто при всех высказалась что это не коллектив, а гадюшник.

Екатеринбург

Понимаю вас, тоже на новом месте чуть больше месяца, по началу прямо тяжко было, думала куда я вляпалась, зачем, все ужасно, ничего не нравится... Хотя зарплата х2, но первое время ее же не видишь, только на второй месяц что то начинаешь получать. Тоже много думаю про прошлую работу. Все плохое, из за чего ушла как то забылось, только хорошее вспоминаю, хочется вернуться, но понимаю, что это шаг назад. Представляю как приду туда снова, сяду на свое место, включу компьютер, ну порадуюсь первые 10 минут, а потом что? Все те же самое... И кривые ухмылки коллег, типа что, не вывезла? Начальница будет рада, что вернулся сотрудник, которого не надо обучать и на ЗП, которая давно уже не в рынке. Проработала там больше 12 лет, конечно привыкла ко всему и скучаю, но надо идти дальше.

автор
мама
Екатеринбург

Elodia,
Да, правильно, у меня такие же мысли, как и у вас) но на новом месте зп потолок, дальше не вырастет.
А кривых ухмылок коллег я не боюсь, если вернусь, это мой опыт в карьере и я позволила ему случиться, дальше не их дело:) я хотя бы попыталась, а они сидят на попе ровно и просто ноют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).