...

мама
Екатеринбург

Аноним 33: службу безопасности донести, пусть проверяют они.

во всех компаниях содержат службу безопасности

Аноним 957, Поскольку нет процедур по отбору поставщиков услуг эта тема будет продолжаться на усмотрение вашей коллеги. Есть возможность руководству сделать предложение о тендерах? По серьёзному в отборе поставщика не должен участвовать один человек, тем более это один и тот же сотрудник длительное время. Не знаю об организации работы в вашей организации, но ещё один вариант предложу. Это ротация задач сотрудников. ПС. Проверить движение по карте едва ли возможно. Кроме этого откаты могут быть не всегда выражены монетарно, это могут быть услуги и товары.

Аноним 33

Интересно в какой компании- я тоже в этой сфере, но от самих заказов (чтоб ими рулить и тп.) далеко. Другим занимаюсь совсем.

Аноним 458

Аноним 957,
А у вас в конторе внутренних проверок/аудитов нет? Обычно на них можно выявить....

Аноним 957
автор

Sonnenblume,
Спасибо за отлично сформулированную идею
Аноним 33,
Не могу ответить на ваш вопрос

Аноним 107

Автор своих видать хочет продвинуть и откаты получать))

Аноним 957
автор

Аноним 107,
Нет не хочу
Хочу, чтобы всё заказы распределялись справедливо

просто посетитель
Екатеринбург

Sonnenblume: Есть возможность руководству сделать предложение о тендерах?

Вы еще верите в неподкупность этой системы ?

Аноним 458: А у вас в конторе внутренних проверок/аудитов нет? Обычно на них можно выявить.... Как вариант можно отработать. Но я бы добавила ещё проверку по типу "встречной", то есть проверка сделок с третьими лицами с их участием. Такие проверки лучше поручать внешним аудиторам.

Никки...: Вы еще верите в неподкупность этой системы ? Приходилось сталкиваться с разными тендерами, есть и неподкупные, прозрачно организованные, с глубоким контролем и т. д. Есть также очень формальные, неконтролируемые, с заранее известным результатами. Бывает, что их нет вообще. Верю/не верю не могу ответить, надо смотреть сам тендер и делать выводы. На слуху больше ( скажем мягко) некачественные тендеры с обозначенным интересом, поэтому у тендеров неприятный имидж.

Это не я

Sonnenblume: На слуху больше ( скажем мягко) некачественные тендеры с обозначенным интересом, поэтому у тендеров неприятный имидж.

Вот вы сами и ответили. Что это только в теории красиво

Это не я, Про теорию я ничего не писала.

Аноним 644

Аноним 91:
Тогда идете к рук-ву и просите решить вопрос

Бывает что руководство тоже в доле (если не владелец) , может решиться вопрос не в вашу пользу)

Аноним 60

Чтобы инициировать такие проверки нужно самим быть готовыми к подобным вещам. Тоже на вас настучат за что-нибудь

Аноним 226

Аноним 91: 90% больших начальников берут откаты.

Аноним 91

Аноним 644: Бывает что руководство тоже в доле (если не владелец) , может решиться вопрос не в вашу пользу)

Да, бывает. Но тогда коллега бы работал с компанией, которую укажет рук-во. Либо они в доле (но такое вряд ли).

Аноним 91

Аноним 226,
Я такое не писала. Берут не только начальники. Слишком хорошо знаю кухню ТК, родственник там работал. И гребли там как раз обычные логисты)

Аноним 957
автор

Поняла, спасибо за ответы

аноним13

Стукачей нигде не любят и тем более когда обычный рядовой работник лезет куда не просят . Открою тайну) руководство всегда в курсе кто где и сколько берет откаты .))

аноним13

Аноним 957: Хочу, чтобы всё заказы распределялись справедливо

Вы издеваетесь что-ли ? Или ваш опыт пара лет ? На откатах весь закуп сидит . Честным там не место . )))

Аноним 741

Аноним 91,
Тоже спрошу, вдруг в курсе. У нас практически все отгружается деловыми линиями. Почему - никто не знает, но у меня также нсть подозрения. Как проверить именно такую тк, есть варианты?
Забегая вперед: отдела закупок с тендерами нет, сб нет. Объемы колоссальные. К директору просто с подозрением не пойдешь. Конкретики никак не получить

Отважные девочки лезут в игры больших серьёзных дядей. Не доросли ещё, никто вас в свою песочницу не пустит. Наивняк.

Екатеринбург

Я когда работала в фирме за троих на одну зп. Мне было просто в лом искать фирмы подешевле для полиграфии, всегда просила расчеты у одних и тех же (которые не подводили), а директор поди думал, что я на откатах живу, ну понятно же , что на ту зп, которую он платил прожить проблематично
Только заказы были маленькие, там отката, если только на мороженку бы хватило (ну максимум на тортик)

Аноним 741

Cabrita Blanca,
Ну в нашем случае мы этой тк пдатим десятки млн. Если что, должно хватать не только на мороженку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).