Была у меня начальница, которая орать любила, за три раза я её отучила орать на меня. Первый раз взяла с ее стола графин и шваркнула об пол, потом объяснила: "Я думала у Вас шоковое состояние, в нормальном же человек так кричать не будет, и внезапностью попыталась вывести Вас из него". Во второй раз и в третий при попытке ора клала молча на стол пачку валерьянки и выходила. Но мне всегда было пофиг уволят меня или нет.
Аноним ,
Замечу, что меня не увольняли никогда. Но общаться с собой как с червяком я не позволяла ни на одном рабочем месте. А я работала в жуткие змеиных логовах, специализация большей частью женская.
Аноним автор темы: Я еще не ору, но закричу, если еще слово скажешь".
вы сами себя не уважаете.
ну скажите, что заорете в ответ. да так, что она вообще пожалеет, что рот открыла.
очень хороший вариант с - выйти. пойдет за вами - идите из здания. не будет же она как клоун за вами бежать и орать
Аноним автор темы: Ну и дура - ответила б начальница
"Точно, я ведь пойду в трудовую инспекцию и еще попутно занесу в полицию заявление об оскорблениях и угрозах." Вы, автор, отмазки не придумывайте, а действуйте. Попробуйте не молчать, а поговорить в шоковой манере. Уволить могут только по статье, для которой нет оснований. А, если и нарисуют, у Вас есть свидетели обратного. Перестаньте трусить уже! Или делайте что-нибудь, или не жалуйтесь!
Аноним ,
Я один раз сказала, что такой ор терпеть не намерена. И поэтому я увольняюсь и вот мое заявление. Но. Перед тем как уволиться я загляну к начальнице отдела кадров и расскажу ей..... (нарушения со стороны начальницы), ей будет интересно это узнать. И гордо пошла к двери. До двери я не дошла, начальница ринулась следом с бормотанием на тему, что зачем же так сразу, как это увольняться, ведь это недоразумение, не надо так воспринимать и т. д. Но на меня она орала только один раз.
Аноним 458
я планирую сменить работу. И там, куда хотелось бы устроиться, начальница тоже блажная(( Работы у насв городе нет( Эта организация по моим предыдущим обязанностям отлично подходит. Но знакомая, работающая там, отговаривает, т.к. начальница орет, постоянно срывается, матерится, может сказать при заявителях: "Пошла отсюда!"
Это - единственное, что меня останавливает! Не знаю как быть( Уже была подобная начальница, я еле 2 года отработала, уволилась по собственному. И другие сотрудники последовали моему примеру(( Только предпенсионеры не ушли, так и работают: все предпенсионного или пенсионного возраста( Но тогда мне было 22-23. А сейчас 33. Смогу за себя постоять? За 10 лет я стала требовательна к себе и окружающим. Не позволю на себя орать. Но боюсь, что если все же не приработаюсь с истеричной начальницей, уволюсь, и при поиске работы (при звонке с нового места работы на старое) она начнет мне вставлять палки в колеса(( Такое уже было 10 лет назад((((
Аноним 285
А я сама орала, но не на подчиненных (на тех не было повода, вот ни разу, все решалось тихо-мирно), а на работников соседних отделов. Как правило это были одни и те же люди, и орала исключительно за косяки, которые они повторяли из раза в раз. Бесили этим до жути.
На меня голос повышали лишь однажды, и ошибочно (думали что косяк был мой).
Поэтому если на Вас орут может это повод задуматься о том как вы работаете и что делаете?
roza-mimoza
Аноним автор темы: Супервежливость не срабатывала и ранее, да и унизительно это. Как можно быть вежливым с таким человеком? Его уважать то не за что. А вежливым можно быть до поры-до времени, пока этим не начнет пользоваться руководство, зная, что с таким человеком можно делать что угодно, а он будет вежливым и толерантным до последнего.
эх, ну ни грамма у вас находчивости и смекалки
супервежливость - это специальная манера общения во время приступа неадекватного поведения начальника. Чтобы его довести ))) не до белого каления, а до адекватного поведения.
но у вас не получится)
roza-mimoza
BabushkaNata: Была у меня начальница, которая орать любила, за три раза я её отучила орать на меня. Первый раз взяла с ее стола графин и шваркнула об пол, потом объяснила: "Я думала у Вас шоковое состояние, в нормальном же человек так кричать не будет, и внезапностью попыталась вывести Вас из него". Во второй раз и в третий при попытке ора клала молча на стол пачку валерьянки и выходила. Но мне всегда было пофиг уволят меня или нет.
именно это я имела в виду под шоком)))
Аноним автор темы: А мне не пофиг пока. Хотя иногда есть такое желание что-нибудь шваркнуть об пол. Сдерживаюсь, я ж не истеричко - копия начальницы. )
Я не позволяю на себя орать, и еще не будучи руководителем не позволяла. Да и не за что на меня орать. У меня другая проблема - мой начальник - дурачок)) совсем ничерта в работе не понимает
Была у меня начальница, которая орать любила, за три раза я её отучила орать на меня. Первый раз взяла с ее стола графин и шваркнула об пол, потом объяснила: "Я думала у Вас шоковое состояние, в нормальном же человек так кричать не будет, и внезапностью попыталась вывести Вас из него". Во второй раз и в третий при попытке ора клала молча на стол пачку валерьянки и выходила. Но мне всегда было пофиг уволят меня или нет.
а вы не пробовали спокойно сказать - не орите?
BabushkaNata,
А мне не пофиг пока. Хотя иногда есть такое желание что-нибудь шваркнуть об пол. Сдерживаюсь, я ж не истеричко - копия начальницы. )
Банкирша,
Пробовала. В ответ получила: "я не ору. Я еще не ору, но закричу, если еще слово скажешь".
да охринеть автор, вы как вообще такое терпите то?
Аноним ,
Замечу, что меня не увольняли никогда. Но общаться с собой как с червяком я не позволяла ни на одном рабочем месте. А я работала в жуткие змеиных логовах, специализация большей частью женская.
вы сами себя не уважаете.
ну скажите, что заорете в ответ. да так, что она вообще пожалеет, что рот открыла.
очень хороший вариант с - выйти. пойдет за вами - идите из здания. не будет же она как клоун за вами бежать и орать
змея,
Сама не знаю как. (
Я б оьветила на такое: "Ну, тогда ква".
Из здания выходить у нас запрещается без особого распоряжения.
BabushkaNata,
)))
Ну и дура - ответила б начальница.
У нее весь коллектив - люди не Далекие, особо не одаренные, стадо.
ну в туалет уйдите. пока вы себя не начнете уважать - никто не начнет. это как минимум.
можно без слов демонстративно беруши вставить.
Тут главное- на что-то решиться. Начинайте уже выдавливать из себя раба , хотя бы по капле
элиенс,
Да... Очень умный совет...
Тоже. Терпеть не могу ора. Просто не переношу. Или орала бы в ответ еще громче. Но позволять такое - вообще не дело.
BabushkaNata,
Круто!
Аноним ,
Я один раз сказала, что такой ор терпеть не намерена. И поэтому я увольняюсь и вот мое заявление. Но. Перед тем как уволиться я загляну к начальнице отдела кадров и расскажу ей..... (нарушения со стороны начальницы), ей будет интересно это узнать. И гордо пошла к двери. До двери я не дошла, начальница ринулась следом с бормотанием на тему, что зачем же так сразу, как это увольняться, ведь это недоразумение, не надо так воспринимать и т. д. Но на меня она орала только один раз.
я планирую сменить работу. И там, куда хотелось бы устроиться, начальница тоже блажная(( Работы у насв городе нет( Эта организация по моим предыдущим обязанностям отлично подходит. Но знакомая, работающая там, отговаривает, т.к. начальница орет, постоянно срывается, матерится, может сказать при заявителях: "Пошла отсюда!"
Это - единственное, что меня останавливает! Не знаю как быть( Уже была подобная начальница, я еле 2 года отработала, уволилась по собственному. И другие сотрудники последовали моему примеру(( Только предпенсионеры не ушли, так и работают: все предпенсионного или пенсионного возраста( Но тогда мне было 22-23. А сейчас 33. Смогу за себя постоять? За 10 лет я стала требовательна к себе и окружающим. Не позволю на себя орать. Но боюсь, что если все же не приработаюсь с истеричной начальницей, уволюсь, и при поиске работы (при звонке с нового места работы на старое) она начнет мне вставлять палки в колеса(( Такое уже было 10 лет назад((((
А я сама орала, но не на подчиненных (на тех не было повода, вот ни разу, все решалось тихо-мирно), а на работников соседних отделов. Как правило это были одни и те же люди, и орала исключительно за косяки, которые они повторяли из раза в раз. Бесили этим до жути.
На меня голос повышали лишь однажды, и ошибочно (думали что косяк был мой).
Поэтому если на Вас орут может это повод задуматься о том как вы работаете и что делаете?
эх, ну ни грамма у вас находчивости и смекалки
супервежливость - это специальная манера общения во время приступа неадекватного поведения начальника. Чтобы его довести ))) не до белого каления, а до адекватного поведения.
но у вас не получится)
именно это я имела в виду под шоком)))
вы не "не истеричка", вы, извините, дурочка
Я не позволяю на себя орать, и еще не будучи руководителем не позволяла. Да и не за что на меня орать. У меня другая проблема - мой начальник - дурачок)) совсем ничерта в работе не понимает