какая работа подходит?

Добрый день! Надеюсь, что даст мне кто-то хороший совет по профориентации меня и дочки. Я промахнулась очень с выбором работы в свое время - позволила работе меня выбрать, а не наоборот. Понимаю, что это не мое, не любила никогда и не люблю, хотя и получается. Мечтала я всегда быть врачом, но с первого раза не поступила и лапки свесила. Сейчас стать врачом неосуществимо. Учиться 6-10 лет в моем возрасте уже нет особого смысла. Поэтому ищу более простые пути. Прошла тест профориентационный длиннющий в Интернете - практически по всем направлениям одинаковые баллы, правда, с животными и техникой мне работать не нравится, но способности есть и к этому. Мне самой нравится искать информацию и кем-то с ней обязательно делиться. жить спокойно не могу - надо всем рассказать, посоветовать, убедить. Многие мои знакомые разговор со мной начинают :"ты всегда все знаешь. Скажи..." И редко кто-то неудовлетворенный оказывается. Нравится помогать людям, рассказывать им, как можно проще и быстрее что-то сделать. Нравится в школе у ребенка мероприятия организовывать - придумать, чем, как и где заниматься, найти, кто это сделает. Продумать могу и крупное, и мелочи. Сама какой-нибудь сценарий ни за что не напишу - не умею делать весело, но найти, кто умеет-могу и люблю. Иногда люблю в законах поразбираться (в рамках помощи, которую я люблю оказывать знакомым) - претензию написать, отбить от банка с его зверскими штрафами, от ГАИ, которое хочет повесить на невиновную сторону вину. 3 выигранных дела в суде имеются (по работе, но я не юрист). Я хорошо разбираюсь в документах, и в принципе мне нравится с ними иметь дело, но не постоянно. я вообще люблю все делать проектно, что ли. занялась одним делом - и делаю, дело закончилось, перешла к другому. без тягомотины тянущейся бесконечно, чтоб был виден результат. сейчас у меня как раз такая тягомотная работа. Вот и кем мне быть? Вообще не знаю. Мало того, у меня и дочка с такими же склонностями растет - копия я. Только к медицине у нее тяги нет. Может, посоветуете что...

может вам организатором попробовать

а организатором чего? даже представить не могу, где такие нужны.

Аноним может вам организатором попробовать

Ниггеры в гетто в таком случае заявляют: "Я антрепренер".

Может в снабжение? Тут и общаться много приходится, и с документами возиться, и скидки выпрашивать и возвраты оформлять, организовывать водителей и грузчиков... И довольно быстро процесс идет - купили одно, доставили - занялись чем-то другим. Главное направление выбрать - что б каждый раз что-то разное искать приходилось)

Оператором колл центра в ""ЧТО Где КОгда?"

например организатор вечеринок, сваадеб и тд

аноним автор темы

По моему это склонности к преподаванию , учителкой могли бы быть?

Туризм? Гид-экскурсовод?

аноним это склонности к преподаванию , учителкой могли бы быть

учительница дочки нам с дочкой об этом как раз и говорит :) но для этого образование нужно педагогическое, думаю об этом, но пока не решилась.

свет Юрьевна Туризм? Гид-экскурсовод?

в эту сторону не думала еще, интересно.

Квакозяброчка скидки выпрашивать

такое вообще не умею.

аноним Оператором колл центра в ""ЧТО Где КОгда?"

:) не, слишком подневольная работа, от звонка до звонка...

Аноним организатор вечеринок, сваадеб и тд

тоже в этом направлении не думала. мне, правда, кажется, что там нужно быть универсалом. если что, и тамаду подменить, и шарики надуть, и со звуком поработать, если форс-мажор. а я в этом плане бесталанная.

одна моя знакомая работала на работе и постоянно там организовывала праздники, выезды и прочее. надоела ей основная работа и она решила уйти, когда увольнялась директор ей сказал, кто же нам будет праздники-то организовывать? и.... после этого ее старая работа стала ее первым клиентом. Она имеет ИП и занимается организацией разных мероприятий, в частности тим-билдинги от простейших типа сплава по чусовой до очень сложных и физически и психологически, как-то зимний поход на коньках по льду байкала. Сама любит туризм и очень много в этом плане организовывает всяких дел, потом всякие прикольные штуки типа кулинарных корпоративных шоу и прочее. Она специалист в своем деле и зарабатывает иногда до 500 тыс в мес. К слову, муж не работает даже у нее. Она довольна жизнью и работой, это один из тех уникальных случаев, когда хобби превратилось в основной источник дохода.
Вам нужен или такого плана профиль или консалтинг.

аноним автор темы Прошла тест профориентационный

киньте ссылку если не лень

Sarento киньте ссылку если не лень

полгода назад было. я только результаты оттуда скопировала, ссылку не сохранила.

zatatopik

спасибо за такой позитивный пример. хотя, конечно, такое организовать

zatatopik поход на коньках по льду байкала

это что-то! я в полном восторге, что есть такие люди.

аноним По моему это склонности к преподаванию , учителкой могли бы быть?

Для учителки, как вы выражаетесь, тоже какое-никакое образование надо иметь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы