Выходить на работу или нет-вот в чем вопрос

Вся в сомнениях. Тема поговорить, может что в голове моей прояснится.
Сижу в декрете. Чтобы выйти на работу, нужно написать заявление о выходе за 3 недели.
Ребенку 1,1 год. На момент предполагаемого выхода будет 1,2.
Работала в банке на хорошей должности с приличным окладом. Только вот сейчас меня всякие мысли смущают о том, что это не мое. Что мне нужна творческая профессия, а какая-еще не определилась толком.
Из "творческого" образования -только незаконченный техникум по специальности исполнитель художественно-оформительских работ. Опыта работы никакого, знания графических программ-0.
Сейчас вроде пошла на 3-х дельные курсы веб-дизайна. Учусь, звезд с неба не хватаю, особого творчества не вижу.
Думаю, возвращаться ли на работу или продолжать тратить деньги на курсы, авось что получится?
Пы Сы дома засиделась, ощущение, что время в декрете проходит впустую. Депрессия. С ребенком будет сидеть бабушка.

Если есть большая необходимость в деньгах - то выходить.

Выплачиваем ипотеку за однушку, в планах еще ипотека на 3-ку и вторая лялька

Выбор за вами, или привычная работа с хорошим окладом, или начинать все с нуля, без постоянного дохода и неясной перспективой:) вы действительно засиделись дома, не только у вас , у многих декретниц сносит крышу, хочу незнаю чего, но чего то неземного:)

Буренка автор темы

Я бы на вашем месте вышла на работу в банк, а "творчество" оставила бы как хобби на выходные...Глядишь и деньги бы зарабатывали и для души бы что-то творили в нерабочее время..

Буренка автор темы планах еще ипотека на 3-ку и вторая лялька

Если в ближайшее время, то вам нужны нормальные декретные и справка о доходах. В этой ситуации выбор очевиден. Но! С двумя ребенками потом менять работу будет еще сложнее.

МатрёнаЖаркая

Ну да, я тоже об этом думала. Но вспоминаю всякие высказывания рода " что это ужасно всю жизнь работать на нелюбимой работе". А с другой стороны, все мое окружение работает на такой "скучной"работе и рады.

Везучая

Да, я и воспринимаю этот декрет как последний шанс помять профессию-если не сейчас, то уже скорее всего никогда. Попыталась устроиться на работу в Икею, долго думали насчет меня, прошла все творческие задания и собеседования и в итоге меня не взяли. Теперь стала ходить на курсы веб дизайна и там тоже не совсем все так, как я себе представляла...

Буренка автор темы

Раз у вас планы "наполеоновские", то я думаю не стОит разбрасываться работой с хорошим окладом..

Вот не поверите, у нас полстраны таких, да и полмира тоже) в нас умершие актеры, балерины, художники, музыканты..но чтобы было что кушать мы берем и идем на нелюбимую работу, а творчество остается желанием. Только действительно двинутые сидят голодают, в нужде что ли, и развиваются как вы выразились творчески, и действительно достигают каких то результатов.
Правильно говорят, работайте, а творчеством позанимайтесь с ребенком по выходным, порисуйте, полепите, и т.п.
З.Ы. Во мне лично умерший художник-аниматор))))

Свеклячок

Хорошо сказали)))) прям про меня)))))) все время жалею, что у меня богатый нереализованный творческий потенциал- и танцевала в балете, и научилась рисовать маслом, и в актерские кружки ходила, шью и рукодельничаю
Может и правда, это не так важно, и можно все это оставить для себя, для дома так сказать. Не нужно всем этим делиться с окружающими?

Свеклячок

А Вам не бывает жаль, что Вы могли бы получать колоссальное удовольствие от работы и состояться как выдающийся художник-аниматор?

Буренка автор темы

Я считаю что не уделила этому должного внимания в свое время, просилась в детстве в художественную школу - не отдавали, сказали водить не кому да и денег нет. В студенческие рисовала сама, походила на курсы, много читала информации, думала хотя бы за денежку поступить в Арх, не взяли, да и платить я бы не смогла..В общем беру карандаш наплывами, но уже без охотки, т.к. реального из этого ничего не выйдет.
А сыну подрастающему, я буду удовлетворять все хотелки в плане: хочешь гитару, хочешь краски, хочешь ролики, пусть парень с детства будет со всеми возможностями.

Буренка автор темы колоссальное удовольствие от работы

Я нашла от чего кайфовала до декрета, чето я так подумала) Работала барменом, кальянщиком, потом управляющей баров, а потом надоело, ушла в кондитеры, делала тортики мастичные, тоже так то творчество) взяли без образования))

Свеклячок

Похожая ситуация.
Балетом профессионально занималась, бросила из-за полученной серьезной травмы. В художку тоже не ходила, потом сама пошла в техникум рисовать, там очень нравилось. Бросила потому как настала нужда зарабатывать деньги и идти на работу. Высшее образование получила вообще не пришей кобыле хвост-социологическое.
Может мои мечты о творческой профессии и вера что все получится-это незрелость? Неумение реально смотреть на вещи. Мне почему-то сложно расстаться с тем, что я когда-то умела, но не смогла довести до конца.

Свеклячок

Я тоже смотрела такую вакансию тортики делать-только там полный рабочий день, платят 10тыс руб и находятся на другом конце города.

Ну неудачно нашли просто, я кондитером пошла в тот же ресторан в котором барменом работала, девочки меня уже знали и любили, всему сами научили. Оттуда в декрет ушла, а сейчас там ни девочек ни походу ресторана, куда возвращаться - хз...

Буренка автор темы Буренка автор темы сегодня в 15:13Свеклячок
Хорошо сказали)))) прям про меня)))))) все время жалею, что у меня богатый нереализованный творческий потенциал- и танцевала в балете, и научилась рисовать маслом, и в актерские кружки ходила, шью и рукодельничаю

Вы уверены, что все это будет достойно оплачиваться кем-то?
На Вашем месте я бы пока работала в банке ради выстроенной Вами перспективы: увеличение ж/п, второй ребенок. Творчеством можно заниматьс я в свободное время, расти, совершенствоваться. Будет потом материальная ситуация получше - подумаете о переходе в другую сферу. Или достигнете более высокой квалификации в творческой профессии, что будете более уверены в заработке.
Другой вариант: отложите рождение второго ребенка и увеличение квартиры, если потеря банковской работы позволит Вам выплачивать ипотеку и содержать одного ребенка.
Выбирайте.

если вы во второй декрет собираетесь, причем тут "нелюбимая работа"? всего год-два потерпеть и снова домой. вот во втором декрете и подумаете, что вам надо ,а что не надо.
но опять же... однуха в еботеке, не думаю, что с деньгами у вас отлично и у вас есть возможность выбора.

Mrss

Да нет, конечно, если уйду из банка долго очень придется выплачивать ипотеку, силами только одного мужа.
Да, вряд ли кто-то мне будет серьезно платить за мои "умения". В гоу-гоу единственное что податься, да и возраст, и статус уже не тот. Упустила я видимо свои возможности раньше, а сейчас сижу-выдумываю, да локти кусаю.
Откладывать рождение второго ребенка и покупку квартиры тоже считаю нецелесообразно, так как мне уже 26. Когда выплатим одну ипотеку, только тогда начнем планировать вторую лялю. А мне тогда уже 29-30 наверно будет(если все хорошо пойдет)

Яблоко

Наверное да, выбора у меня негусто я сама его себе придумала, верю в чудеса)))

мне кажется, почти все в декрете фантазируют о смене деятельности, причем как-то так, чтоб на работу вообще не ходить, а деньги чтоб были, и ты вся такая творческая-успешная.
и я этим страдала, и мои подружки.
потом разум берет свое и идем деньги зарабатывать ))

У меня подруга за три года декрета додумалась до того, что она хочет изучать КОСМОС.
Муж отговорил, что на Байконур тяжело переезжать...............

Аноним что она хочет изучать КОСМОС

1- будет ли ваш выход на пользу ребенку - не факт
2- смена работы + маленький ребенок ( возможно больничные)=безденежье=100%
3- творчество можно иметь в хобби - сходили на работу и творите весь вечер, а когда наберетесь опыта ( кому неопытные получпецы нужны) и тогда поймете что вот оно ваше, готовы это делать с удовольствием - меняйте.
4- а может посидеть еще до полутора хотябы, это время не вернешь, малыш выростет, вы много пропустите.

Аноним

Яблоко

Ой девочки, может и правда того, декрет сказывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы