позорно ли работать учителем в школе?

мама
Екатеринбург

Сиpин
Да, только грустно, что у нас учитель - НЕпрестижно. Это, в общем-то, говорит об обществе в целом. Всегда, везде и во все века учителя были уважаемыми людьми, а у нас сейчас их превратили непонятно во что. И зарплатой, и отношением.

ну погрустите.
против социально-экономической ситуации не пойдешь, надо признать факты, у наших мам было престижно работать товароведом и дипломатом, а не учительницей) сейчас учительство тоже не ассоциируется с престижностью)))) да, это так.

мама

с ума сошли? я считаю хорошим учителем быть почетно.!!
При чем тут престиж? - это социально значимая профессия и должна хорошо оплачиваться, а не так как в России.

человек-аноним

Сиpин
Всегда, везде и во все века учителя были уважаемыми людьми, Где и когда учителя были уважаемыми людьми? Среди кого уважаемыми? Вы историю-то знаете хоть чуть-чуть? В 19 веке в России учителей уважали? Или в 17? Это тогда, когда их чуууууть выше прислуги воспринимали?
Уважение к профессии учителя в середине 20 века появилось. А престижа не имеет эта профессия до сих пор нигде в мире, потому что труд нужный, но престиж - про другое. Денег нигде в мире эта профессия до сих пор не приносит столько, чтобы жить выше среднего. так и у нас учителя живут средне. Просто уровень жизни в разных странах разный, в европе по их меркам учителя тоже не шикуют с их налогами-то особенно.

Не надо какую-то святость пытаться навязать. Имхо, воспитателям в детском саду куда сложнее морально и физически. Преподавателям в вузах куда сложнее и выше интеллектуальные требования. Почему про них никто не говорит, что почти святые люди?

мама
Екатеринбург

хотя с другой стороны, если так ставить вопрос: позорно ли работать дом работницей? ответ нет. водителем? тоже нет. это я вот к этому

Клавдия Степановна
мы всегда стараемся выбирать наиболее приличных спецов в любой отрасли: хорошую няню, умелую маникюршу, процедурную медсестру с руками)
есть замечательные водители такси и чудесные домработницы. престижа профессии они не добавляют.

а вообще все это напоминает рассуждения Людки в "Москва слезам не верит", в перв серии. где она гадала за каого себя выдать...

мама
Екатеринбург

Дудоня
Денег нигде в мире эта профессия до сих пор не приносит столько, чтобы жить выше среднего. так и у нас учителя живут средне.

не смешите %)

мама
Екатеринбург

массовые профессии вообще престижными не бывают. равно как и ВУЗы ,которых млн по стране, и в котоыре поступить не сложней ,чем в другие)

мама
Екатеринбург

Данилара
учителям

Данилара
Вот профессура

профессором какбЭ и быть попрстижней) и берут туда не всех, кто в пед поступил)

человек-аноним

не смешите Можете привести доказательства тому, что я не права? Средняя зарплата в Штатах что-то около 3500 у.е. Средняя зарплата учителя что-то около 3000 у.е. Помониторьте статистику, не поленитесь. Так и у нас учителя абсолютно укладываются в среднюю зарплату. Как и везде. За деньгами - пожалуйте в другие профессии.

человек-аноним

Данилара
не высокооплачиваемо, а именно престижно? Ну вон по данным всяческих опросов среди молодёжи в менты идти престижно. Не высокооплачиваемо, но престижно. Актёры, наверное, туда же. Оклад мизерный, подработки с большими гонорарами не у всех, а престижно считается лицом светить со сцены.

безника

С одной стороны борзые детки, с другой неадекватные мамашки, с третьей долбанутое руководство с кучей отчетов. И за все про все - денег как у кондуктора в трамвае. Бедные "училки", не ходите, автор, туда.

мама
Екатеринбург

Данилара
ну а что по-вашему престижно? не высокооплачиваемо, а именно престижно?
Вот для меня престиж - это понятие профессионализма, так-то детсяд он тоже может быть рядовым, а может быть престижным, или школа, или вуз, или салон красоты, в котором и работать и обслуживаться - показатель престижа мастера и статусности клиента.

в википедию сама сходите, определения профессионализма и престижа найдите, посмотрите разницу) не поленитесь)
по-моему престижно быть режиссером и тем же профессором)
и понятие престижа заведения не путайте с понятием престижа профессии.
а про работать и обслуживаться снова все в кучу свалили.
быть маникюршей - нет в этом престижа. но для маникюрш работать в салоне А - престижно) надо еще объяснять?)
вы меня к чему решили переубедить в престжиности бытия учительницей?

мама
Екатеринбург

Дудоня
Ну вон по данным всяческих опросов среди молодёжи в менты идти престижно.

смотря среди кого опросы)
среди колхозников, может ,престижно уехать в город и сидеть в чистом офисе,а не в коровнике.
а среди офисного планктона престижно быть кем-то другим)

человек-аноним

Было время в СССР, когда продавцом считалось престижно работать. Среди кого считалось? Среди не профессоров, актёров и светил, а среди обычных людей типа вот среди маляров. Почему? Потому что продавец из-под прилавка торгует, доступ к дефициту имеет.

человек-аноним

Клавдия Степановна
среди колхозников, может ,престижно уехать в город и сидеть в чистом офисе,а не в коровнике.
а среди офисного планктона престижно быть кем-то другим) да согласная я с этим)

мама
Екатеринбург

Дудоня

а где автор? она из профессуры или из коровника?:)
одно скажу: сомневаешься - НЕ ИДИ. это в работу с бумажками можно втянуться и перетерпеть, с людьми - не тот случай.

просто посетитель
Москва

если автор изначально задает такой вопрос, то не надо ему работать учителем.

Прямо коробит, честно... работа учителя - позорно... %)

я сама учитель, если что...Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 18:01

мама
Екатеринбург

Данилара
Точно вам говорю.

Дудоня
Можете привести доказательства тому, что я не права?

я тоже знаю, что говорю. у меня 2 знакомые в Штатах работают учителями :) про конкретные цифры мы давно разговор вели, так что сейчас я не вспомню, чтобы вам арифметикой доказать, но что помню точно, так это то, что они обе ооочень довольны своим доходом и условиями работы (согласитесь , это тоже важно), и ещё помню, что тоже была приятно впечатлена их доходом (благо было с чем сравнивать, причём не с гос.структурами)

мама
Екатеринбург

моя подруга в прошлом году устроилась работать учителем в спецшколу, трудно было, ревела по-началу, но дир поддерживал-премии, да и она сама старалась, детей водила во всякие музеи, кружки какие-то вела. отработала год и ее пригласили в нормальную школу, теперь она счастлива, ей оочень нравиться и ни о чем не жалеет. Единственное о чем жалеет, это о том, что мало времени для собственных детей (она мать -одиночка), поздно приходит, тетради-дневники проверяет... Но ей очень нравится!

мама
Екатеринбург

ИрВик
Мечтала быть учителем с 4 класса, стала.

Я мечтала, но не стала. Сейчас жалею. Мама, бабушка, тети, двоюродные бабушки все учителя. Мама же меня и отговорила. В итоге экономист. Сейчас не работаю, не хочу. Воспитываю ребенка (8 лет) и реализовываю свой потенциал. Мне так нравится делать с ним уроки, писать с ним доклады. Скупаю дополнительную литературу и бесконечно играем с ним в школу.

человек-аноним

у меня 2 знакомые в Штатах работают учителями И эти 2 знакомые, конечно же, не то, что какая-то там общая статистика, нуну. По двум знакомым выводы будем делать? Самим то не смешно вам?

но что помню точно, так это то, что они обе ооочень довольны своим доходом и это не значит, что он у них высокий. И у нас полно людей, которые работают за 50 000 и радуются. Как и полно людей, которым такой доход - кошкины слёзки. Не превышает доход учителей среднюю зарплату в стране, в любой стране.

и ещё помню, что тоже была приятно впечатлена их доходом Вы тоже в штатах живёте? Нет? Что тогда сравниваем? В Кении тоже будут приятно впечатлены доходами любого российского дворника. Делаем вывод, что наши дворники - богатые люди?

просто посетитель
Екатеринбург

Большинство учителей настолько хреновые, что позорно у таких учиться

мама
Екатеринбург

Сегодня существует масса программ в поддержку молодым педагогам. Всевозможные конкурсы и прочие мероприятия, участие в которых не только повышает престиж профессии, но и набивает цену педагогу, как специалисту-профессионалу. Есть масса плюсов работы в госучреждении. З/п, конечно, не из их числа. Но учитель - работа, которая требует развития и немалого вложения сил, профессионализма. Хорошая зп, разумеется, приходит вместе со стажем. Но перспективы есть однозначно. Главное - желание расти и быть Учителем с большом буквы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";