А есть те, кто не делает маникюр?

Гигиенический это понятно.
Вопрос про нанесение лака, геля. Есть ли те, кто не делает и живет счастливо?)
Почему многие помешаны на маникюре?

я сейчас не делаю... гель-лак не мое, а красить постоянно дети мешают. лучше совсем без покрытия, чем с ободранным

Аноним автор темы: Гигиенический это понятно.

А ведь есть и такие, как бы удивительно для вас это не выглядело))

Я из таких...но у меня ногти очень коротко подстрижены...
С радостью бы делала, но у меня ничего не держится на ногтях

Я вот тоже такая счастливая, хожу без маникюра. Ногти коротко подстригаю

Автор, вы наверно не поверите, но естьтакие что не делает маникюр совсем, не ходит к косметологу, не делает депиляцию и живет замечательно. Но слава богу я к их числу не отношусь.

Я такая. Даже не парюсь по этому вопросу. Единственное, что для меня существенно - это чистые ногти. Всегда щеточкой чищу, у меня это уже привычка - пришла с улицы, руки помыла, ногти щеткой почистила. И всегда белые. И коротенькие. Когти не люблю.
Гигиенический делаю периодически, лак только по спец случаю. Гель-лак терпеть не могу.

тампа,
Я такая же)
Просто тут так часто пишут, что приличная ухоженная женщина должна быть с маникюром (речь не о гигиеническом). Вот и задумалась.

я не делаю. меня дико нервирует сам процесс. а в салоне умираю со скуки.
дома на мой маникюр всем пофиг, а на работе я в перчатках.

Мне мои ногти позволяют обходиться только пилочкой. Один раз несколько лет назад интереса ради сходила в салон. Мастер сказала, что с моими ногтями ничего делать не надо.
Конечно, иногда походные условия или ковыряние в земле сказывается, но и тут можно обойтись гигиеническим (отмыть, подпилить, кремом намазать).
Пысы. Слова зависти про свои ногти слышала не один раз от разных девушек.

Я и так красивая))
Ногти коротко подстрижены, гигиена, покрываю бесцветным. На салон нет ни времени, ни денег, ни желания особого. Мне вообще не нравится, когда кто-то с моими руками там что-то делает(
Вот парикмахер у меня дорогой и классный, на это не жалко никаких средств.

Без маникюра руки как у мальчика , делаю два раза в месяц с покрытием геля. Могу и чаще, так как цвет надоедает быстро. Когда не было денег не делала, жила нормально, мужу было пофиг вообще, я сама себя чувствовала не комфортно . Поэтому сейчас делаю все. что бы чувствовать себя девочкой)))))Кстати у меня кутикула глубоко посажена,я вообще не могу сама себе маникюр делать. мне только спец насадкой обрабатывают в салоне. И очень часто сохнет около ногтевой пластины ни одно масло не помогает. Мне вообще без маникюра нельзя.

Пока дети были маленькие не ходила на маник. Протсо дома делала гигиенический плюс бесцветным лаком. Щас делаю. На работе тоже всегда в перчатках, но блин люблю красивый маникюр. Правда ногти всегда короткие-длиные не выношу просто. А вот гель-лак разных цветов. Когда хожу без геля тоже не страдаю, но больше нравится с гелем. Лак бесит- с моим ритмом жизни хватает на 2 дня максимум,а чаще в конце дня уже кончики слезают

Чудная: Вот парикмахер у меня дорогой

очень сомнительно

Чудная: На салон нет ни времени, ни денег,

НаталЪя,
Да пожалуйста

Просто на парикмахера не жалко, а на фигню,которая даже радости не приносит - жалко)

ПС. И по себе людей не судят

аноним: Автор, вы наверно не поверите, но естьтакие что не делает маникюр совсем, не ходит к косметологу, не делает депиляцию и живет замечательно.

Ногти подстригаю и подпиливаю, лишнюю кожу с боку пальцев убираю - и все. Как перестала трогать кутикулу, так она через примерно год нормализовалась, теперь больше 0,5мм не бывает и нет необходимости ее трогать. Ногти не совсем короткие, но и не длинные. депиляцию не делаю, т.к. нечего удалять. Как-то с дочками спецом с лупой руки-ноги разглядывали - ничего не нашли. К косметологу не хожу тоже

Анонимчик: К косметологу не хожу.
Кожа не проблемная.

В "соответствующих" местах >Анонимчик: Бриться - бреюсь регулярно))

Анонимус: дома на мой маникюр всем пофиг

аналогично
И вообще муж считает, что с возрастом должны быть естественные изменения внешности. Я с ним согласна.

Анонимчик: живу какая есть.

а для денег, коих не так уж и много тоже, есть более интересное применение.
И не надо про "женщина всегда должна выглядеть..." Мой опыт совсем другой, ну или такие мужчины мне встречались

Аноним ,
Гель лаки не пошли мне. Пробую на отпуск раз в год - не идут и ногти потом ужжасные.
Обычно сама бесцветной умной эмалью покрываю. Но у меня ногти после пластины самой белый, так что фрэнч такой)))
Ну и последнее время от нече делать начала красить. Прям понравился лак из фикс прайс - сохнет мигом, держится дня три точно и это с тем, что я вечно что то мою)))

Аноним автор темы: Почему многие помешаны на маникюре?

Потому что. Странный вопрос.

Чудная: Просто на парикмахера не жалко, а на фигню,которая даже радости не приносит - жалко)

Мне приносит радость все что я делаю с собой, в том числе ухоженные руки и ноги, стрижка, покраска волос, хороший уход для лица и тела, брови оформленные.

аноним: для денег, коих не так уж и много тоже, есть более интересное применение.

поэтому ногти прозрачным лаком под настроение, косметолог - нафиг он? Мне уже выглядеть и неинтересно Кому надо и такую любят, а кому не надо...так и мне они не надо.

mavera: Я вот тоже такая счастливая, хожу без маникюра. Ногти коротко подстригаю

кутикула практически не нарастает. Хожу обычно с прозрачным лаком.

Я не делаю. Как забеременела, гель стал держаться 4-5 дней. Так часто я не готова делать. Мастер сказала, что такое возможно из-за гормонов. Первое время страдала, сейчас нет

У меня в принципе не может быть хорошо выглядящих рук уже много лет. Так что чем меньше руки заметны, тем лучше. Чуток подкрашиваю светло-розовым лаком, и ладно.

аноним: Мой опыт совсем другой, ну или такие мужчины мне встречались

а причем тут мужчины и маникюр? я вообще то для себя его делаю, мне на мнение мужчин ровно

Не делаю. У меня от природы красивая форма ногтей и не растет кутикула. Стригу коротко, т.к. в работе длинные ногти мешают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы