Маникюрных дел мастера...

Девушки, дорогие! Особенно интересует мнение тех кто работает в этой сфере. Вот просматривая последние темы ( про маникюр) конкретно, задаюсь вопросом, а актуальна ли теперь эта профессия, настолько, чтоб на нее идти учится? Стали настолько популярны гель-лаки, что многие стали делать эту процедуру самостоятельно, без помощи мастера. Наращивание ногтей теперь вообще существует? Сократился ли ваш поток клиентов? Просто очень любопытно, так как среди моих знакомых многие ушли с наращивания на гель лак, а теперь и вовсе приобрели все необходимое и делают это сами. Я не мастер, скажу сразу. Но я за то, чтоб каждый занимался своим делом и делал это хорошо!

Я тоже не мастер, но скажу Вам так - у хорошего мастера всегда работы полно и клиенты постоянные имеются. На кусок хлеба с маслом заработаете. Как правило, девочки начинают работать в салоне, а потом уходят в свободное плаванье. Про гель лаки не переживайте - единицы, кто хорошо и качественно делает эту процедуру в домашних условиях. Просто кому-то нравится или есть время копаться, тогда велкам, а мне это неинтересно, поэтому я хожу в салон. Да и поболтать с моим мастером мне интересно. :) Наращивание живет, хотя да, наверно, не процветает. Но тут и другая стороны медали есть - не все могут носить гель лаки - это я уже про себя. :) На мне он дольше 3 дней не живет. Поэтому сперва мне наращивали гелем, а сейчас уже давным-давно, я ношу свои ногти, смоделированные твердым гелем и горя не знаю по 3 недели. Каждому свое поэтому, тут дело будет только в Вас и Вашем профессионализме. Есть интерес пойти в профессию есть, если тянет туда, то почему нет? Главное, дело свое любить и верить в то, что делаете.

анонимка я автор темы Наращивание ногтей теперь вообще существует?

да, и будет существовать всегда, т.к. есть люди, которые не могут носить свои ногти, как Люда выше сказала: у кого-то не носятся, у кого-то форма такая натуральных жуткая, что только нарощка спасает, у кого-то жизня слишком активная и натуральные не выживают даже 1 неделю, причем наращивание теперь реально чаще всего - это не длина ногтя, большинство коротыши наращивают, ну и у кого-то слоятся жутко - это тоже только нарощка спасает, гель-лак отваливается с натуральным ногтем вместе.
хотя начинающим мастерам я обычно говорю, нафига вам учиться на нарощку, учитесь манику и педику. кстати многие полагают, что теперь с появление япон.носочков народ меньше начнут педики делать - для большинства женщин это временно, т.к. именно у большинства быстро начинаются такие проблемы, что педик у профессионалов приходится делать очень часто.
ну и есть те, кто покупает лампу для себя (кстати сейчас скупают лампы в огромных количествах все, кому не лень!) но из них не более половины потом делают это себе, у кого-то плохо выходит, кому-то лень становится. знаю и не одну такую девочку, которые имеют все дома, но делают у мастера, потом приходит время и не могут или к мастеру попасть или с деньгами напряг - делают разик дома, ну и снова возвращаются к мастеру.
реально количество наращиваний сократилось в разы, но так же увеличилось количество гель-лаков, если года 4 назад это были единицы, то теперь общая масса....

если хотите идти в эту профессию, будьте готовы к большим расходам, к долгой наработке клиентов, т.е. к не самым большим доходам. не ждите, что завтра закончите учебу и послезавтра будете деньгу зашибать, так не бывает! ну и мастерство приобретается годами, т.е. получив начальное образование, нельзя на этом останавливаться.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы