Смогли ли вы надолго отказаться от гель-лака (если было желание отказаться)?

Это не я

Аноним 186: Когда постарею

по моим наблюдениям кто кто , а уж городские бабушки все с гель лаком:)

Екатеринбург

Аноним 157: И ногти тонкие, ломаются, стоит чуть отрастить длину.

Отлично растут, крепкие

Аноним 157: Поделитесь своим опытом, смогли ли вы отказаться от геля? Привыкли ли к своим голым ногтям?

За год до беременности отказалась от геля, до этого 9 лет на геле, с длиннющимиходила, вернуть не хочется.

Екатеринбург

Отказалась практически год назад, до этого лет 15 делала без перерыва. Сейчас раз в 2 недели делаю японский маникюр и не могу нарадоваться

Аноним 157
автор

красная роза: Автор, а мастер чем сейчас занимается?
И почему решила сменить?

у неё спина стала болеть, она долго её лечила, но не помогало, из-за этого отказалась от работы мастера-маникюра, у неё у мужа какой-то бизнес, сказала ему будет помогать

Аноним 293

Аноним 157: И ногти тонкие, ломаются, стоит чуть отрастить длину.

у вас очень красивая форма ногтей, ногтевая пластина крупная, смело можно не отращивать длину. делайте японский маникюр, ногти делайте короткие. лаком прозрачным для блеска можно покрывать, он и держится дольше и вид дольше хороший.

Анонимка: наверное буду делать работа с людьми.

а почему при работе с людьми надо гель лак? почему нельзя просто аккуратный короткий маникюр с чистыми ногтями?
я иногда вижу у женщин под длинными накрашенными ногтями не очень чисто, когда ладони вверх поворачивают. не у всех конечно, но довольно часто!

Аноним 157: у неё спина стала болеть, она долго её лечила, но не помогало, из-за этого отказалась от работы мастера-маникюра

у моей знакомой так же, бросила из-за спины, хотя очень хороший мастер была

Аноним 82

Отказалась по причине онихолизиса. Ногти долго восстанавливала, года 3 уже без гель лака.

Макарошка

У меня свои пальцы короткие, и пластина тоже мелкая. Если не делать маникюр, то руки не красивые.
На работе понаблюдала за коллегами: в основном девушки не красят ногти вообще, но и маникюра, именно маникюра уходового тоже нет. Подстригли сами и пошли.
Я не могу себе такое позволить. Мои ногти должны быть красивыми. Из цветовой базы у меня всегда нюд. Блеск, кричащие оттенки - не мое. Ну и длинна у меня естественная, не когти. Считаю смотрится гармонично.
Отказываться не собираюсь.

Екатеринбург

Перестала делать еще в пандемию) делаю обычный или японский маникюр и красота. Натуральные и ухоженные ногти всегда в моде)

Аноним 765

Отказалась два месяца назад, причина 1. Девочка ушла, которая делала хорошо, другая просто ужасно сделала. 2. денег стало жалко 3 . и стало времени жалко.
Что могу сказать, да было красиво, аккуратно, но сейчас вижу, что за 8 лет гель-лака ногти испортились.
Пока решила восстановить, буду ходить только на маникюр, обрабатывать. Дальше видно будет. И делаю только прозрачный лак, так лучше выглядит.

Аноним 961

Я лет 10 делала гель-лак, 99% это были нюды или френч-растяжка. Год и три месяца хожу без геля. Поначалу было неэстетично, когда пластина менялась, а сейчас всё хорошо. Делаю сама, крашу такими же нюдовыми лаками, 1 раз в месяц - "капитальный" маникюр без покрытия в салоне. С гелем было намного удобнее в плане ухода, зато без геля гораздо больше нравится внешний вид. И покрытие обновляется чаще. И очень привлекает возможность за полчаса поменять цвет самостоятельно, если надоело. Обычные лаки сейчас есть быстросохнущие и достаточно стойкие, так что это не проблема совершенно.

Любовь

Я отказалась много лет сидела, без перерыва
Потом покрытие перестало держаться, через пару дней все ногти в сколах
Пришлось снять и долго лечить, отращивать нормальную ногтевую пластину. Сейчас делаю домашний маникюр с ремувером кутикулы, короткими ногтями и нюдовым лечебным покрытием. Выглядят нормально. Конечно, не так гламурно, как гель-лак
Но пока возвращаться к гелю не хочу, надоело зависеть от мастеров, тратить время на сидение под лампой. Да и деньги немалые экономятся, порядка 25000 в год

Аноним 220

Аноним 157:
Поделитесь своим опытом, смогли ли вы отказаться от геля? Привыкли ли к своим голым ногтям

Не делаю уже лет 6, появился онихолизис. Вобщем конечно хочется, но понимаю что ради одного раза потом восстанавливать придётся новые около 6-7 месяцев.

Аноним 656

Аноним 157: Лет 10 делала маникюр с гель-лаком.

еще и ресницы так же долго делала

Аноним 157: смогли ли вы отказаться от геля?

2 года ничего не делаю, состояние такое внутреннее, ничего не надо.
Кто меня раньше знал, удивляются, всегда я с ресницами и ногтями ходила.
На НГ только сделала, на работе комплиментами закидали. Очень внешность меняется.

мама
Москва

1,5 года без геля на ногтях, до этого 10 лет делала. Счастлива!
Делаю покрытие нюдовыми или бесцветными лаками.

мама
Екатеринбург

Не могу и не вижу смысла отказываться, у меня очень тонкие ногти, не отрастают совсем. Поэтому гель лак спасение.
Ноготь, это дериват кожи, ткань ммм как эпителий слущенный, если по простому. Поэтому на него лампа не оказывает никакого вредного воздействия. Как бы кто не кричал об обратном.
Автор у вас такая красивая ногтевая пластина!

Аноним 157: ногти тонкие, ломаются, стоит чуть отрастить длину.

ну вот и смысл отращивать? Передохнуть можно конечно, но все время их придется стричь под корень.
У меня ломаются не только вдоль, но и поперек может треснуть ноготь. Нафиг надо.
А вот на ногах не делаю. там ногти нормальные крепкие, педикюр без покрытия или покрываю лаком. Ибо один раз был онихолизис, что желания ноль.

Аноним 114

Делаю много лет и буду продолжать , если с ногтями все будет ок. Для меня красивый маникюр - как белье Виктория Сикрет , это только для меня любимой и легкий способ поднять себе настроение утром . Жаль , от педикюра гель-лаком пришлось отказаться , кроссовки в планке начинают через пару недель давить.

Екатеринбург

Neiron,

Дак а лампа ведь не только на ногти светит, на сами пальцы тоже
Ну и

Neiron: онихолизис

Тоже ведь от вредного воздействия гелей возникает
Повторюсь, на других мне очень нравится!

просто посетитель
Екатеринбург

3 года без гель лака. Довольна, нет привязки к мастеру.

мама
Екатеринбург

Аноним 859: Мне больше нравиться естественные ногти. Без покрытия. Или с прозрачным лаком.
Мне жалко времени и денег на гель лак.

Мне нравится гель лак, но времени жалко, поэтому делаю редко. Я даже уже волосы не крашу, потому что у меня шея не выдерживает этого зверского мытья головы в салоне. Не могу я с головой назад сидеть- полулежать во время смывки

Аноним 645

Аноним 623: На пудру перешла.

Это как? Поделитесь?

просто посетитель
Москва

Делала недолго, потом надоело, бросила это дело. Но у меня свои ногти ломкие, отрастают плохо и вообще...
В общем, решила вернуться на гель и не нарадуюсь. Тем более нашла хорошую девочку в салоне, в том же тц, где и фитнес мой. Всë удачно сложилось, раз в месяц после тренировки захожу за свежим маником.
Пысы Цвета выбираю нюдовые, неброские. Длина неэкстремальная.

просто посетитель
Москва

Аноним 672: У вас такие красивые свои ногти.

И пальцы.
Со своими классно же

мама
Екатеринбург

У вас красивая форма ногтей, ходите просто на маникюр , купите масло для кутикулы и все ок

Аноним 757

Пробовала несколько раз, в течение года, около 5 лет назад, моя подруга тренировалась на мне)))
Сейчас не делаю, нравятся естественные ногти и на себе и на других, жаль и времени и денег.
Ну и помимо всего вышесказанного, меланома под ногтями тоже встречается, лампа значительно увеличивает риски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).