Отказ от молочных продуктов и похудение

Лилит_Es: Любой гастроэнтеролог вам скажет - что кофе - это полезный напиток

Кстати, есть Гугл

Аноним 984

Апломбная такса: Если откажетесь от молочных продуктов, то как норму кальция набирать будете? Остеопороза вы не боитесь?

В этом году 15 лет, как я отказалась от молочки. Вынужденно. По состоянию здоровья. Кальций дополнительно не принимаю. Денситометрия по возрасту и есть резерв.

В рационе сливочное масло с микроскопическом количестве и сыр - бутерброд 1-2 шт в неделю , иногда очень хочется. С безлактозными продуктами не заморачиваюсь. Если сыр нормальный вижу, беру. Но могу и обычного хорошего сыра кусочек.

Екатеринбург

Лилит_Es: Ну не портит же кофе желудок - как вы написали. Любой гастроэнтеролог вам скажет - что кофе - это полезный напиток

Я надеюсь, это троллинг

Аноним 984,

Вы добираете из других продуктов? Кунжут, кунжутное масло, миндаль, брокколи и тп? Или тоже не заморачиваетесь?

Аноним 984

Апломбная такса: Вы добираете из других продуктов?

Целенаправленно нет. Я просто задолбалась это все контролировать. В одном месте выровняешь, в другом просядет.

Аноним 984

Апломбная такса: Кунжут, кунжутное масло, миндаль, брокколи и тп

Это все в рационе на постоянку. Есть что-то надо. Масла кунжутное, миндальное, грецкого ореха , черного тмина сыродавленые. Девочка знакомая занялась маслами, к моей большой радости. Гарантия качества и натуральности.

автор
мама
Bologna

Kaбанчик: Шлак быстро углеводный

20 граммов - это так вредно? Вы вообще хлеба не едите, ни макарон, ни риса, ни гречки?

автор
мама
Bologna

красная роза: Вы себя таким рационом куда то не туда приведёте
Вы кофе не пейте без молока, желудок очень портит это
Я никаких сиропов не пью, а хлопья я очень люблю, но это очень вредно
На завтрак ем кашу геркулес на половинном молоке, для желудка полезно
Но я и не худая, набрала 5 кг, сейчас 65 при 170

Я кофе никогда н5 пью натощак, всегда после завтрака, кофе с молоком мне не очень нравится. Вот на праздники подсела на капучино, не то совсем, бросила. Пью максимум две шашечки в день, сиропы не пью, пол чайной ложки в хлопья добавляю.

автор
мама
Bologna

Апломбная такса: Если откажетесь от молочных продуктов, то как норму кальция набирать будете? Остеопороза вы не боитесь?
Кальций проще усваивается из молока, чем из таблеток
Мне кажется, нужно прежде всего оставаться здоровой, активной

Так я не хотела бы отказываться, тему открыла, чтобы мнения послушать.

Екатеринбург

tra-ta-ta: Вы вообще хлеба не едите, ни макарон, ни риса, ни гречки?

Когда я весила 55 кг, я естественно не ела макароны .
Вот расскажу как я питалась лет 10
Суп без зажарки
Мясо, рыба, птица-отварное и запечённое
Салаты из овощей с оливковым маслом
Молочка была. Творог, кефир
Были бобовые и яйца
Что было исключено
Естественно конфеты, булки. Я не ела их лет 10 вообще
Колбасы
макароны
Хлеб-один кусок в день
Виноград
Дыня
Банан не более штуки в день
Масло слив не более маленького кусочка
Никаких сиропов компотов и боже упаси киселей

Потом у меня че то изменилось в организме и мне всего этого захотелось
Итог. Вес 65 кг. Но это постепенно
Мне нравится мой вес, мне не нравится тенденция к его увеличению

Екатеринбург

tra-ta-ta: Пью максимум две шашечки в день,

Это нормально

автор
мама
Bologna

Сегодня на ужин всё молочное: 100 кефира из козьего молока, 100 граммов рикотты.

автор
мама
Bologna

красная роза: Когда я весила 55 кг, я естественно не ела макароны .
Вот расскажу как я питалась лет 10
Суп без зажарки
Мясо, рыба, птица-отварное и запечённое
Салаты из овощей с оливковым маслом
Молочка была. Творог, кефир
Были бобовые и яйца
Что было исключено
Естественно конфеты, булки. Я не ела их лет 10 вообще
Колбасы
макароны
Хлеб-один кусок в день
Виноград
Дыня
Банан не более штуки в день
Масло слив не более маленького кусочка
Никаких сиропов компотов и боже упаси киселей
Потом у меня че то изменилось в организме и мне всего этого захотелось
Итог. Вес 65 кг. Но это постепенно
Мне нравится мой вес, мне не нравится тенденция к его увеличению

Я не ем конфеты, торты, пироги, булочки, печенье, вафли и так далее.
Не ем макароны, лазанью.
Ем молочные продукты в разумном количестве, мясо говядину раза два в месяц и раз в неделю филе индейки.
Ём яйца каждый день, 1 яйцо или редко 2.
Ем отварные овощи, салаты, люблю бобовые, в салаты нут добавляю и специи.
Ем много орехов, вот сегодня 50 граммов съела, шоколад ем, 93%, сегодня съела 40 граммов.
Орехи и шоколад моя слабость, а всё остальное ем понемногу.
Фруктов мало ем, киви иногда, апельсин не каждый день, яблоко могу сварить раз в неделю.

Екатеринбург

tra-ta-ta,
А сколько вы весите и рост?
Так то на мой вкус вы нормально питаетесь
Я конечно шоколад не ела
На завтрак я ела яйца, но не жареные.
Жареное исключала
В пароварке часто готовила

мама
Екатеринбург

tra-ta-ta: 20 граммов - это так вредно? Вы вообще хлеба не едите, ни макарон, ни риса, ни гречки?

Я все ем. Просто доля вредных продуктов мала.
У вас завтрак должен быть максимально плотным, как обед. А на ужин что то лёгкое.
После вашего завтрака вы наверняка через два часа есть хотите. Питательных веществ в нем нет.

автор
мама
Bologna

красная роза: А сколько вы весите и рост?

Рост 164 был, сейчас может, чуть меньше, вес 63,5.

Поправилась с сентября на 3 с половиной килограмма, из-за хлеба. Очень вкусный, сорвалась.

автор
мама
Bologna

Kaбанчик: Я все ем. Просто доля вредных продуктов мала.
У вас завтрак должен быть максимально плотным, как обед. А на ужин что то лёгкое.
После вашего завтрака вы наверняка через два часа есть хотите. Питательных веществ в нем нет.

Я никогда не хочу есть, я ем по привычке, и потому что мне нравится процесс. Да, часа через два- три после завтрака воду пью и фрукт могу съесть.

автор
мама
Bologna

красная роза: Так то на мой вкус вы нормально питаетесь
Я конечно шоколад не ела
На завтрак я ела яйца, но не жареные.
Жареное исключала
В пароварке часто готовила

Мне очень трудно менять пищевые привычки, у меня питание вроде бы и нормальное, но вес стоит. Из-за орехов и урбеча, наверное.

папа
Екатеринбург

Аноним 6: При аутоиммунных заболеваниях, включая ревматоидный артрит , молочка запрещена

Понятно, что есть болезни, при которых определенные продукты должны быть запрещены или хотя бы серьезно ограничены. Про это должен объяснять лечащий врач.
Но при этом нельзя распространять влияние этих продуктов на условно здоровых людей. Говорю условно, т.к. полностью здоровых, безусловно, нет )
Не бывает вообще вредных продуктов. Есть вредный рацион, вредные привычки, вредный образ жизни. Сами по себе не вредны ни сахар, ни соль, ни глютен, ни молочка, ни жиры, ни углеводы. Вредно излишнее потребление продуктов и переедание в целом.

Про кофе - да, при определенных заболеваниях, особенно в острых фазах, нужно исключать. Но в целом - это полезный продукт, многочисленные исследования показывают, что вреда нет (опять же для условно здоровых людей), а польза - ощутима.
Тут есть компиляция исследований https://nutritionsource.hsph.harvard.edu/food-features/coffee/
Употребление от 2 до 5 порций кофе (они таковой считают эспрессо) снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Больше - нет корреляции.
Употребление до 6 порций - снижает риск заболеваемости диабетом 2 типа.
Употребление до 6 порций - снижает риск депрессии и суицидальности. При этом у небольшого процента людей кофеин наоборот повышает уровень тревожности и бессонницы, что может привести к проблемам, таким людям рекомендуют снижать потребление кофе.
Потребление кофе снижает риск заболеваемости Паркинсоном и Альцгеймером. Снижает риск образования желчных камней. И снижает риск смертности в целом.
Поэтому опять же, если нет конкретных медицинских ограничений - пейте кофе на здоровье.

Аноним 828

Апломбная такса,
Ну так если гастрит, то понятно , что не стоит много кофе пить. Лилит же в целом писала, что кофе не вредит желудку. И это полезный продукт. А автор разве писала, что желудок больной?

Аноним 235

Апломбная такса: Кстати, есть Гугл

Это же все индивидуально. У кого-то от кофе изжога может быть и вздутие , банальная непереносимость продукта.
Кофе вообще очень полезный продукт , отличное желчегонное средство и хорошо влияет на кишечник, стимулирует перистальтику . Конечно у кого гастрит или язва от него стоит отказаться.

Аноним 846

tra-ta-ta: что многие отказались от молочных продуктов и похудели. Так ли это?

Никогда не ела молочных продуктов, даже вкуса не знаю. С раннего детства просто не стала есть молочку, так родители говорят. Тоже постоянно хочу худеть, но я от булок поправляюсь. Сахар тоже не ем.возраст 50 лет, ростт163, вес 58

Екатеринбург

Аноним 828: что кофе не вредит желудку. И это полезный продукт. А автор разве писала, что желудок больной?

Вредит! Кофе нельзя не при больном желудке, а кофе именно может испортить желудок
Как допустим, если вы едите агрессивные таблетки натощак, то это может привести к гастриту
То же действие у кофе. Если его пить натощак , да еще без молока, да еще пару чашек.
Это может привести к гастриту
Считаю кофе очень вредным напитком для желудка

AlexeiD: Потребление кофе снижает риск заболеваемости Паркинсоном и Альцгеймером

Моя мама обожала кофе. Как думаете, по какому заболеванию у нее была инвалидность

tra-ta-ta: Мне очень трудно менять пищевые привычки, у

Тогда вам нужно добавить больше движения
А вообще, у вас нормальный вес

Екатеринбург

AlexeiD: Употребление от 2 до 5 порций кофе (они таковой считают эспрессо) снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Пейте еще и натощак и

AlexeiD: на здоровье.

Ваше посмотрим

Аноним 828,

Аноним 235,

Девушки, я не училась в мединституте. Поэтому все, что мне остается, это доверять Гуглу
Надеюсь, медицинские статьи в Гугле пишут те, кто учился. А не такие же личности, которые любят писать на заборе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).