Отказ от молочных продуктов и похудение

автор
мама
Bologna

Kaбанчик: Это ж ключевое. Пока не посчитаете точно результата не будет.

Я когда-то считала, а толку.

Вот хлопья гречневые ем на завтрак, 20 граммов. Ложка чайная урбеча, половина чайной ложки финикового сиропа и кофе без сахара. Что тут считать?

У меня практически один и тот же рацион.

автор
мама
Bologna

Аноним 211: А вы как-нибудь посчитайте все, что съедаете обычно за день, по честному, не на глаз)) Скорее всего, будете очень удивлены.

Да пробовала уже, а толку.

автор
мама
Bologna

Аноним 877: Немного??? Это поддержание веса.
Для сброса 600-800, и "не на глаз", а честно посчитанных, тогда эффект есть
Можете сколько угодно закрывать глазки и врать себе, но сброс веса возможен только при дефиците калорий. 1500-2000 это НЕ дефицит))

600-800 калорий в день? Да Вы што…

Аноним 6

AlexeiD: Нет ни одного научного исследования, которое бы показало вред молочной продукции

При аутоиммунных заболеваниях, включая ревматоидный артрит , молочка запрещена

автор
мама
Bologna

AlexeiD: Нет ни одного научного исследования, которое бы показало вред молочной продукции. Наоборот, это отличный источник белка, кальция, фосфора, калия и т.д. Так что ешьте на здоровье. Понятно, что при аллергии и/или непереносимости лактозы - не стоит. Да и то, в последнем случае вполне можно найти подходящие варианты: сыр с выдержкой больше месяца, кефир, греческий йогурт и т.п.
Единственное, что стоит обращать внимание на жирность и калорийность, если вы худеете. На 100г типичного сыра будет 25г жира и 350 ккал. В этом случае или есть чуть меньше, или отдавать предпочтение легкому сыру вместо обычного, греческому йогурту вместо сметаны, творогу 5% вместо 9% и т.п.

Я очень тщательно подхожу к выбору сыров. Те, у которых слишком много жира, я уже исключила.

Когда на кето сидела, ела сыр 70ти % и худела.

автор
мама
Bologna

Аноним 984: Надо свой организм чувствовать. Как он реагирует на тот или иной продукт. Не переедать.
Все эти «буду делать так а не иначе», категорические запреты, установки, хороши для конкретного человека, если он на себе испытал и определил свой рацион.
Не идет мне молочка, я с нее отекаю и на коже пятна лезут, исключила давно у себя.
Денситометрию сделала, пока возрастная норма.
Врач-диетолог мужу выдала предписание - убрать все молочные продукты. Вес очень большой. Продержался месяц. Говорит, что легче стало. Сейчас опять каша на молоке, до трясучки надо ему эту кашу.
Считаю, что нельзя похудеть, если по чьему-то велению ввести какие-то ограничения. Одно убрал, на другом добрал.
Дефицит калорий, регулярная физическая нагрузка, массаж. Остальное танцы с бубнами.
модератору

Массажа нет, всё остальное присутствует.

мама
Екатеринбург

tra-ta-ta: Но ведь многие утверждают, что отказались от молока, кефира и творога и похудели

Так калорийность упала.
Есть те, кто выпивают литр молока в день. И литр пропал- конечно количество калориц меньше и худеют

автор
мама
Bologna

красная роза: Нет, молочка полезна!
Другое дело, что качество этой продукции низкое
Ну дак у нас и фрукты низкого качества, и хлеб...
Я не люблю только молоко
Ежедневно ем 2 яйца, творог, йогурт
Я люблю все это
А толстеют от конфет и мучных изделий

Покупаю очень вкусные и качественные продукты. Конфет практически не ем, шоколад да, но только 85-93%. Булки не ем, хлеб ограничен, сама пеку, или покупаю хлеб без муки. Ем его мало, он тоже калорийный.

автор
мама
Bologna

Mariwell: Так калорийность упала.
Есть те, кто выпивают литр молока в день. И литр пропал- конечно количество калориц меньше и худеют

Так, может, они его чем-то заменяют. Нет молока- есть что-то другое.

мама
Екатеринбург

tra-ta-ta: хлопья гречневые ем на завтрак

Шлак быстро углеводный

tra-ta-ta: Что тут считать?

А вы посчитайте, сами удивитесь!

Екатеринбург

tra-ta-ta: Вот хлопья гречневые ем на завтрак, 20 граммов. Ложка чайная урбеча, половина чайной ложки финикового сиропа и кофе без сахара. Что тут считать?

Вы себя таким рационом куда то не туда приведёте
Вы кофе не пейте без молока, желудок очень портит это
Я никаких сиропов не пью, а хлопья я очень люблю, но это очень вредно
На завтрак ем кашу геркулес на половинном молоке, для желудка полезно
Но я и не худая, набрала 5 кг, сейчас 65 при 170

Аноним 957

tra-ta-ta: читаю, что многие отказались от молочных продуктов и похудели. Так ли это?

У кого то работает, у меня нет. Отказывалась на месяц от молочки. Хотя из молочки и так только молоко. Далее от хлеба. Булки и так не не ем и не покупаю. Тоже мимо. От сахара не смогла.

Аноним 815

Без молока не могу. Кофе только с молоком, 2-3 чашки в день
А вот без булочек никак

мама
Екатеринбург

tra-ta-ta: Так, может, они его чем-то заменяют. Нет молока- есть что-то другое.

В том то и смысл, что ни чем, чаем и водой

Аноним 984

Goblin`sQueen: где слизь образуется, можно уточнить?

Мне все равно , где она там по теории образуется. Мне главное результат. В моем случае ДО и ПОСЛЕ это две большие разницы.

Аноним 6: При аутоиммунных заболеваниях, включая ревматоидный артрит , молочка запрещена

А сейчас ревматологи уже говорят об этом пациентам? Мне говорили, что ерунда это.

мама
Москва

красная роза: Вы кофе не пейте без молока, желудок очень портит это

Как кофе может портить желудок?

Екатеринбург

Лилит_Es,
Смешно
У вас наверное не болит желудок
Я очень люблю кофе, но пью 1 раз в день, утром, и только с молоком
Хотя без молока мне вкуснее

мама
Москва

красная роза: Смешно

Согласна, очень

Екатеринбург

Лилит_Es,
Счастливый человек вы, значит, ни у вас, ни у мужа желудок не болит
При больном желудке кофе-это первый продукт, который исключают
Ну если ты не можешь без него, с молоком и не 5 чашек в день
Я эспрессо вообще пить не могу

Аноним 6

Аноним 984: А сейчас ревматологи уже говорят об этом пациентам? Мне говорили, что ерунда это.

Да. В последнее время на эту тему очень много статей и исследований

красная роза: Ежедневно ем 2 яйца

А яйца, это разве молочная продукция??
Если по теме, я категорически не переношу молоко, кефир, творог, ряженку, снежок и т.д., фу и бе.
Ем только немного сметаны, сыр, и сливочное масло в кашу.
Если в умеренных количествах и не на ночь, наверное можно.

Екатеринбург

Большой Сэм: яйца, это разве молочная продукция??

Там выше про яйца говорили, я без цитаты так написала

мама
Москва

красная роза,
Ну не портит же кофе желудок - как вы написали. Любой гастроэнтеролог вам скажет - что кофе - это полезный напиток.

tra-ta-ta,

Если откажетесь от молочных продуктов, то как норму кальция набирать будете? Остеопороза вы не боитесь?
Кальций проще усваивается из молока, чем из таблеток
Мне кажется, нужно прежде всего оставаться здоровой, активной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).