Привет всем 60кг.ровно. Вчера 19000 шагов за день из них зал беговая 5км. Зверский аппетит, вечером был срыв, какао как сгущенка такое ложек 5 , в мыслях были закинуться конфетами ещё, все равно же все нарушено, я тряпка, но вовремя поругала себя взяла в руки.
Продолжаю, на неделе легче меньше есть сладкое.
Сладкоежка безумная я с детства, просто обожаю сладенькое. Дома оно есть все спокойны к нему. Даже дети, я одна не мог ровно на него смотреть.
Аноним 708
автор
Что ем сегодня: утро творог 100гр, 2ложки йогурта без добавок. Сыр 20гр. Чернослив в шоколаде+кофе
Обед греча, котлета говядина, свекла. Чай+ПП вафля сама пекла творог+рис.мука 1шт.
Перекус банан
Ужин:суп гороховый,листовой салат. Чай+твердый сыр 30гр. хлебец
Вода, как можно больше.
Что скажете по питанию? Опять суп плохо?
Готовить лень отдельно
мама
Аноним 708,
Что не так с питанием- все не так.
Вы сильно поднимаете инсулин таким питанием, поэтому не худеете
мама
Аноним 708: Зверский аппетит, вечером был срыв, какао как сгущенка такое ложек 5 , в мыслях
Занрскмй аппетит потому что инсулин повышен
Аноним 708
автор
мама,
Вы чего я похудела на 2,5кг
мама
Аноним 708: Перекус: яблоко, киви, пломбир мороженое 100гр или 1 бокал сухого красного вина.
Да вам же уже много раз писали ) а вы всё равно по-своему делаете.
Если хотите похудеть качественно, без потери мышц, введите в рацион больше белка. Не менее 2 грамм на 1 килограмм вашего веса.
Тогда и тяги к сладкому не будет, и срывов не будет.
Я если суп на ужин ем, то ещё кусок курицы примерно 120 грамм отдельно себе варю. Ужинаю не позже 18:00. Ну вот вообще до утра есть не хочется.
Скрины на давнишнюю статью про важность белка при похудении.
Аноним 708
автор
Мирa,
А как суп будет без мяса, он же не веганский. Суп в моем понятии как я лично готовлю это второй бульон, нежирное мясо и большое количество овощей. Даже если это гороховый там он включает в себя кусок мясо, зелёный горошек в том числе, перец, морковь, картофель себе стараюсь не класть,зелень свежая укроп+ себе тарелка листового салата.
Дети без зелени едят, ноу них этот суп в обед.
Мне тут рекомендовали перенести суп на ужин, что я и сделала.
Суп на ужин это правильно. Но сколько мяса вы в этом супе съедите? Оно же там по всему супу размазано, кусочками. Не, ну если вы мясо одним большим куском варить, и вместе с супом съедаете грамм 100-120 мяса, тогда нормально.
И котлета туда же... Если вы сами фарш из говядины крутили, тогда да, нормально. А если магазинная котлета, то там белка то 10 грам на 100. Зато жира просто выше суточной нормы.
Мне готовить лень. Поэтому мой ужин обычно: огурец, авокадо, шпинат и кусок мяса (курица, индейка). Вот и все заморочки.
И начните уже считать в приложении всё, что в рот попадает. Сюда скрины кидайте, мы вам меню подправим ))
Аноним 708
автор
Мирa,
Спасибо большое. Фарш всегда сами готовим, в основном там говядина и капуста, свинины процентов 30. Жир, кожу везде всегда убираю.
Ужин белок, это я поняла. Если мяса нет, то яйцом на ужин заменять.
Стараюсь питаться сама с учётом меню семьи,готовить ещё себе, это куча времени на кухне. У меня его просто нет
Насчёт утренних каш, стараюсь чередовать. Хотя дети любят молочные каши разные, с маслом сливочным и на молоке. Им готовлю постоянно
Аноним 708: Если мяса нет, то яйцом на ужин заменять.
Конечно можно. Но лучше два ) можно морепродуктами. Ну просто киньте в воду кусок минтая, отварите и съешьте )
Аноним 708: Стараюсь питаться сама с учётом меню семьи,готовить ещё себе, это куча времени на кухне.
Так конечно. Невозможно каждому отдельно готовить, всё мы такие )
Аноним 708: Насчёт утренних каш, стараюсь чередовать. Хотя дети любят молочные каши разные,
Купите какой-нибудь вкусный цельнозерновой хлеб из ржаной муки, порежьте его и в морозилку. И по утрам к вашему творогу добавляйте чай не с конфетой, а с бутербродом из этого хлеба вот с тем куском сыра, который у вас всегда в меню. И завтрак становится сразу сытнее и полезнее.
Аноним 708
автор
Мирa,
Спасибо
Аноним 708
автор
Мирa,
Хлеб какой покупаете и где? Можно наверно смак кайзер? Его в микроволновке размораживать? Что насчёт хлебцев скажете?
Аноним 528
мама: Уберите перекус.
Перенесите
фрукты сюда
Вообще без разницы, когда есть фрукты. Это все псевдотеории псевдодиетологов. Фруктов и овощей в день должно быть 5 порций ( порция- кулак). И молочка должна быть - без кальция и витаминов из еды организм будет всегда голодный.
Ри_на,
Спасибо огромное за ссылку! Такое позорище я ещё не читала )) и где! В проекте Роспотребнадзора. Отмерять порции в кулаках и чашках это что-то.
Интересно, если автор статьи объемы измеряет в кулаках, то длину в саженях и аршинах.
На скрине шедевр, я считаю.
Если серьёзно, то в статье нет ни одной ссылки на научные исследования.
Аноним 528
Мирa: Такое позорище я ещё не читала
А в чем еще- то ? Милиграммы высчитывать ?
Мирa: Если серьёзно, то в статье нет ни одной ссылки на научные исследования.
Так дайте ссылку на научные исследования
Аноним 528
Аноним 290: Сомневаюсь, что в современной молочке есть кальций и витамины
Все там есть. Лучше уж молочку съесть, чем сгущена ой и конфетами на ночь закидываться. ( не про Вас, если что ).
Организм не получает нужного из полноценной еды и просит. А мы его конфетами… потому что хочется чего- то, а чего- непонятно
Привет всем 60кг.ровно. Вчера 19000 шагов за день из них зал беговая 5км. Зверский аппетит, вечером был срыв, какао как сгущенка такое ложек 5 , в мыслях были закинуться конфетами ещё, все равно же все нарушено, я тряпка, но вовремя поругала себя взяла в руки.
Продолжаю, на неделе легче меньше есть сладкое.
Сладкоежка безумная я с детства, просто обожаю сладенькое. Дома оно есть все спокойны к нему. Даже дети, я одна не мог ровно на него смотреть.
Что ем сегодня: утро творог 100гр, 2ложки йогурта без добавок. Сыр 20гр. Чернослив в шоколаде+кофе
Обед греча, котлета говядина, свекла. Чай+ПП вафля сама пекла творог+рис.мука 1шт.
Перекус банан
Ужин:суп гороховый,листовой салат. Чай+твердый сыр 30гр. хлебец
Вода, как можно больше.
Что скажете по питанию? Опять суп плохо?
Готовить лень отдельно
Аноним 708,
Что не так с питанием- все не так.
Вы сильно поднимаете инсулин таким питанием, поэтому не худеете
Занрскмй аппетит потому что инсулин повышен
мама,
Вы чего я похудела на 2,5кг
Уберите перекус.
Перенесите
фрукты сюда
мама,
Что конкретно не так? Можно подробнее
Да вам же уже много раз писали ) а вы всё равно по-своему делаете.
Если хотите похудеть качественно, без потери мышц, введите в рацион больше белка. Не менее 2 грамм на 1 килограмм вашего веса.
Тогда и тяги к сладкому не будет, и срывов не будет.
Я если суп на ужин ем, то ещё кусок курицы примерно 120 грамм отдельно себе варю. Ужинаю не позже 18:00. Ну вот вообще до утра есть не хочется.
Скрины на давнишнюю статью про важность белка при похудении.
Мирa,
А как суп будет без мяса, он же не веганский. Суп в моем понятии как я лично готовлю это второй бульон, нежирное мясо и большое количество овощей. Даже если это гороховый там он включает в себя кусок мясо, зелёный горошек в том числе, перец, морковь, картофель себе стараюсь не класть,зелень свежая укроп+ себе тарелка листового салата.
Дети без зелени едят, ноу них этот суп в обед.
Мне тут рекомендовали перенести суп на ужин, что я и сделала.
Суп на ужин это правильно. Но сколько мяса вы в этом супе съедите? Оно же там по всему супу размазано, кусочками. Не, ну если вы мясо одним большим куском варить, и вместе с супом съедаете грамм 100-120 мяса, тогда нормально.
И котлета туда же... Если вы сами фарш из говядины крутили, тогда да, нормально. А если магазинная котлета, то там белка то 10 грам на 100. Зато жира просто выше суточной нормы.
Мне готовить лень. Поэтому мой ужин обычно: огурец, авокадо, шпинат и кусок мяса (курица, индейка). Вот и все заморочки.
И начните уже считать в приложении всё, что в рот попадает. Сюда скрины кидайте, мы вам меню подправим ))
Мирa,
Спасибо большое. Фарш всегда сами готовим, в основном там говядина и капуста, свинины процентов 30. Жир, кожу везде всегда убираю.
Ужин белок, это я поняла. Если мяса нет, то яйцом на ужин заменять.
Стараюсь питаться сама с учётом меню семьи,готовить ещё себе, это куча времени на кухне. У меня его просто нет
Насчёт утренних каш, стараюсь чередовать. Хотя дети любят молочные каши разные, с маслом сливочным и на молоке. Им готовлю постоянно
Конечно можно. Но лучше два ) можно морепродуктами. Ну просто киньте в воду кусок минтая, отварите и съешьте )
Так конечно. Невозможно каждому отдельно готовить, всё мы такие )
Купите какой-нибудь вкусный цельнозерновой хлеб из ржаной муки, порежьте его и в морозилку. И по утрам к вашему творогу добавляйте чай не с конфетой, а с бутербродом из этого хлеба вот с тем куском сыра, который у вас всегда в меню. И завтрак становится сразу сытнее и полезнее.
Мирa,
Спасибо
Мирa,
Хлеб какой покупаете и где? Можно наверно смак кайзер? Его в микроволновке размораживать? Что насчёт хлебцев скажете?
Вообще без разницы, когда есть фрукты. Это все псевдотеории псевдодиетологов. Фруктов и овощей в день должно быть 5 порций ( порция- кулак). И молочка должна быть - без кальция и витаминов из еды организм будет всегда голодный.
Люблю фермерский из Ленты. Кусочек 50г в день на завтрак. Размораживаю в микроволновке.
Можно. Но мне надоел, и невкусно )
Тоже можно. Иногда беру гречневые, овсяные. Читаю состав, чтобы был как можно проще.
А можно ссылку на источник такой ценной информации?
https://xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai/healthy-nutrition/articles/opredelyaem-portsiyu/?sphrase_id=95292
Ри_на,
Спасибо огромное за ссылку! Такое позорище я ещё не читала )) и где! В проекте Роспотребнадзора. Отмерять порции в кулаках и чашках это что-то.
Интересно, если автор статьи объемы измеряет в кулаках, то длину в саженях и аршинах.
На скрине шедевр, я считаю.
Если серьёзно, то в статье нет ни одной ссылки на научные исследования.
А в чем еще- то ? Милиграммы высчитывать ?
Так дайте ссылку на научные исследования
Все там есть. Лучше уж молочку съесть, чем сгущена ой и конфетами на ночь закидываться. ( не про Вас, если что ).
Организм не получает нужного из полноценной еды и просит. А мы его конфетами… потому что хочется чего- то, а чего- непонятно
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5078648/
https://cyberleninka.ru/article/n/vysokobelkovaya-nizkokaloriynaya-dieta-s-vklyucheniem-belkovyh-zameniteley-pischi-kak-effektivnaya-strategiya-uluchsheniya
https://www.healthline.com/nutrition/how-protein-can-help-you-lose-weight#TOC_TITLE_HDR_7
https://www.cambridge.org/core/journals/british-journal-of-nutrition/article/role-of-highprotein-diets-in-body-weight-management-and-health/2EDB24B612C8CD3FF17FD71B86E92C3A
Плюс книги о питании от Арины Скоромной и Натали Макиенко. Но это скидывать не буду, они платные.
В граммах/килограммах и литрах/миллилитрах
Мы же не дозировку у лекарств рассчитываем, миллиграммы излишни.
А вообще, мне кажется вы троллите. Поэтому дискуссию с вами прекращаю.