Вместе веселее!!!Худею, делюсь успехами, неудачами, разбираем питание.

Аноним 708
автор

Привет всем 60кг.ровно. Вчера 19000 шагов за день из них зал беговая 5км. Зверский аппетит, вечером был срыв, какао как сгущенка такое ложек 5 , в мыслях были закинуться конфетами ещё, все равно же все нарушено, я тряпка, но вовремя поругала себя взяла в руки.
Продолжаю, на неделе легче меньше есть сладкое.
Сладкоежка безумная я с детства, просто обожаю сладенькое. Дома оно есть все спокойны к нему. Даже дети, я одна не мог ровно на него смотреть.

Аноним 708
автор

Что ем сегодня: утро творог 100гр, 2ложки йогурта без добавок. Сыр 20гр. Чернослив в шоколаде+кофе
Обед греча, котлета говядина, свекла. Чай+ПП вафля сама пекла творог+рис.мука 1шт.
Перекус банан
Ужин:суп гороховый,листовой салат. Чай+твердый сыр 30гр. хлебец
Вода, как можно больше.
Что скажете по питанию? Опять суп плохо?
Готовить лень отдельно

мама

Аноним 708,
Что не так с питанием- все не так.
Вы сильно поднимаете инсулин таким питанием, поэтому не худеете

мама

Аноним 708: Зверский аппетит, вечером был срыв, какао как сгущенка такое ложек 5 , в мыслях

Занрскмй аппетит потому что инсулин повышен

Аноним 708
автор

мама,
Вы чего я похудела на 2,5кг

мама

Аноним 708: Перекус: яблоко, киви, пломбир мороженое 100гр или 1 бокал сухого красного вина.

Уберите перекус.
Перенесите
фрукты сюда

Аноним 708: Утро: пшеничная каша 100гр.,1вар.яйцо, трюфель 14гр+ кофе без сахара.

Аноним 708
автор

мама,
Что конкретно не так? Можно подробнее

мама
Екатеринбург

Аноним 708: Можно подробнее

Да вам же уже много раз писали ) а вы всё равно по-своему делаете.
Если хотите похудеть качественно, без потери мышц, введите в рацион больше белка. Не менее 2 грамм на 1 килограмм вашего веса.
Тогда и тяги к сладкому не будет, и срывов не будет.
Я если суп на ужин ем, то ещё кусок курицы примерно 120 грамм отдельно себе варю. Ужинаю не позже 18:00. Ну вот вообще до утра есть не хочется.
Скрины на давнишнюю статью про важность белка при похудении.

Аноним 708
автор

Мирa,
А как суп будет без мяса, он же не веганский. Суп в моем понятии как я лично готовлю это второй бульон, нежирное мясо и большое количество овощей. Даже если это гороховый там он включает в себя кусок мясо, зелёный горошек в том числе, перец, морковь, картофель себе стараюсь не класть,зелень свежая укроп+ себе тарелка листового салата.
Дети без зелени едят, ноу них этот суп в обед.
Мне тут рекомендовали перенести суп на ужин, что я и сделала.

мама
Екатеринбург

Аноним 708: суп будет без мяса,

Суп на ужин это правильно. Но сколько мяса вы в этом супе съедите? Оно же там по всему супу размазано, кусочками. Не, ну если вы мясо одним большим куском варить, и вместе с супом съедаете грамм 100-120 мяса, тогда нормально.
И котлета туда же... Если вы сами фарш из говядины крутили, тогда да, нормально. А если магазинная котлета, то там белка то 10 грам на 100. Зато жира просто выше суточной нормы.

Мне готовить лень. Поэтому мой ужин обычно: огурец, авокадо, шпинат и кусок мяса (курица, индейка). Вот и все заморочки.

мама
Екатеринбург

И начните уже считать в приложении всё, что в рот попадает. Сюда скрины кидайте, мы вам меню подправим ))

Аноним 708
автор

Мирa,
Спасибо большое. Фарш всегда сами готовим, в основном там говядина и капуста, свинины процентов 30. Жир, кожу везде всегда убираю.
Ужин белок, это я поняла. Если мяса нет, то яйцом на ужин заменять.
Стараюсь питаться сама с учётом меню семьи,готовить ещё себе, это куча времени на кухне. У меня его просто нет
Насчёт утренних каш, стараюсь чередовать. Хотя дети любят молочные каши разные, с маслом сливочным и на молоке. Им готовлю постоянно

мама
Екатеринбург

Аноним 708: Если мяса нет, то яйцом на ужин заменять.

Конечно можно. Но лучше два ) можно морепродуктами. Ну просто киньте в воду кусок минтая, отварите и съешьте )

Аноним 708: Стараюсь питаться сама с учётом меню семьи,готовить ещё себе, это куча времени на кухне.

Так конечно. Невозможно каждому отдельно готовить, всё мы такие )

Аноним 708: Насчёт утренних каш, стараюсь чередовать. Хотя дети любят молочные каши разные,

Купите какой-нибудь вкусный цельнозерновой хлеб из ржаной муки, порежьте его и в морозилку. И по утрам к вашему творогу добавляйте чай не с конфетой, а с бутербродом из этого хлеба вот с тем куском сыра, который у вас всегда в меню. И завтрак становится сразу сытнее и полезнее.

Аноним 708
автор

Мирa,
Спасибо

Аноним 708
автор

Мирa,
Хлеб какой покупаете и где? Можно наверно смак кайзер? Его в микроволновке размораживать? Что насчёт хлебцев скажете?

Аноним 528

мама: Уберите перекус.
Перенесите
фрукты сюда

Вообще без разницы, когда есть фрукты. Это все псевдотеории псевдодиетологов. Фруктов и овощей в день должно быть 5 порций ( порция- кулак). И молочка должна быть - без кальция и витаминов из еды организм будет всегда голодный.

мама
Екатеринбург

Аноним 708: Хлеб какой покупаете и где

Люблю фермерский из Ленты. Кусочек 50г в день на завтрак. Размораживаю в микроволновке.

Аноним 708: Можно наверно смак кайзер?

Можно. Но мне надоел, и невкусно )

Аноним 708: Что насчёт хлебцев скажете?

Тоже можно. Иногда беру гречневые, овсяные. Читаю состав, чтобы был как можно проще.

мама
Екатеринбург

Аноним 528: Фруктов и овощей в день должно быть 5 порций ( порция- кулак).

А можно ссылку на источник такой ценной информации?

мама

Мирa: можно ссылку на источник такой ценной информации?

https://xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai/healthy-nutrition/articles/opredelyaem-portsiyu/?sphrase_id=95292

мама
Екатеринбург

Ри_на,
Спасибо огромное за ссылку! Такое позорище я ещё не читала )) и где! В проекте Роспотребнадзора. Отмерять порции в кулаках и чашках это что-то.
Интересно, если автор статьи объемы измеряет в кулаках, то длину в саженях и аршинах.
На скрине шедевр, я считаю.

Если серьёзно, то в статье нет ни одной ссылки на научные исследования.

Аноним 528

Мирa: Такое позорище я ещё не читала

А в чем еще- то ? Милиграммы высчитывать ?

Мирa: Если серьёзно, то в статье нет ни одной ссылки на научные исследования.

Так дайте ссылку на научные исследования

Аноним 528

Аноним 290: Сомневаюсь, что в современной молочке есть кальций и витамины

Все там есть. Лучше уж молочку съесть, чем сгущена ой и конфетами на ночь закидываться. ( не про Вас, если что ).
Организм не получает нужного из полноценной еды и просит. А мы его конфетами… потому что хочется чего- то, а чего- непонятно

мама
Екатеринбург

Аноним 528: Так дайте ссылку на научные исследования

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5078648/

https://cyberleninka.ru/article/n/vysokobelkovaya-nizkokaloriynaya-dieta-s-vklyucheniem-belkovyh-zameniteley-pischi-kak-effektivnaya-strategiya-uluchsheniya

https://www.healthline.com/nutrition/how-protein-can-help-you-lose-weight#TOC_TITLE_HDR_7

https://www.cambridge.org/core/journals/british-journal-of-nutrition/article/role-of-highprotein-diets-in-body-weight-management-and-health/2EDB24B612C8CD3FF17FD71B86E92C3A

Плюс книги о питании от Арины Скоромной и Натали Макиенко. Но это скидывать не буду, они платные.

Аноним 528: Милиграммы высчитывать ?

В граммах/килограммах и литрах/миллилитрах
Мы же не дозировку у лекарств рассчитываем, миллиграммы излишни.

А вообще, мне кажется вы троллите. Поэтому дискуссию с вами прекращаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";