Летящей походкой я вышла из мая, еще постройнею к концу сентября!

автор
мама
Екатеринбург

Ну вот я и добралась до компа. С телефона не всегда удобно писать, только в инстаграмме все выкладываю. У ноута на клавиатуре буква Т не работает. А к компу без дочи - рев на всю квартиру. С рождения у нее любимое - это клавиатура и мышка:).
Так что сегодня подвожу итоги дня сразу за весь день.
Обед у меня сегодня состоял из трески и овощей на пару. Все это без соли. овощи буквально чуть чуть подержала и они были слегка хрустящими. так в них больше витаминов и вкуса:)
Полдник состоял из 100 грамм творога с кефиром и пол банана, который остался с утра. Наслаждалась в тишине и покое, пока дочка спала:)
На ужин меня чет сильно потянуло на морскую капусту Там соль и масло, но по калориям не много получилось - на порцию 200 ккал.
Конечно в перерывах я пила воду Лонгавита. Если честно, то мне хочется выпивать ее намного больше чем 800 мл. Она такая приятная и хотя у нас дома жарко - прохладная. Может это из-за того, что стоит в коробках и пока еще в коридоре. А может она сама по себе такая:)
Надо проверить...

автор
мама
Екатеринбург

Чет меня понесло стараться фотографировать еду красиво. Вам смотреть приятно, а мне есть:).
Сегодня, так сказать проба пера - обед и ужин. Сорри за полдник - было не до красивостей.
Порылась среди посуды и решила использовать для выкладывания и фотографирования еды большуууууую белую тарелку.
Я знаю, что рекомендуют есть из маленьких, но для фото зато лучше получается:).
Кроме того, белый цвет тарелки не самый удачный для тех, кто стремится к похудению. Любое блюдо на белой тарелке выглядит контрастно и очень привлекательно, что заметно повышает аппетит. Вы это сами можете увидеть по фото.
Хотя в посуде белого цвета можно выкладывать овощи и фрукты - ведь это полезно:) и моно их есть много.
Так что попробую пока есть из белой тарелки какое то время, а потом перейду на посуду темных тонов и сравню ощущения
По данным исследований еда, положенная на нее, выглядит не сильно аппетитно, что способствует снижению количества и размера порций. Пожалуй, темные цвета посуды - лучшее решение для тех, кто хочет похудеть.
Или можно использовать - светло - голубую или светло-зеленую посуду - она является нейтральной.
Кстати, похожий подход применяется при выборе кухонного гарнитура - если вы хотите похудеть, то не делайте мебель оранжевого, фисташкового, розового и красного цвета. Эти цвета сильно возбуждают аппетит

автор
мама
Екатеринбург

Ура!!!!Ура!!!! моя любимая беговая дорожка снова рядом!!!! Сегодня вечером принесли ее из гаража. Поставила, протерла и.... не успела на ней походить. Жаль... ну ничего - завтра начнем!!!!! План по километражу и высоте подъема пока не устанавливаю. Буду смотреть по ощущениям. Жалко велотренажер маме отправила. Хотя ему уже места в квартире бы не хватило... С рождением дочки свободное место катастрофически уменьшилось.

автор
мама
Екатеринбург

Итог по физ нагрузке за сегодня небольшой

• планка по 1 минуте три раза
  • 1 час пешей прогулки с коляской
  • небольшая тренировка 30 минут - пресс, махи, наклоны, скакалка, приседания, степплатформа
автор
мама
Екатеринбург

еще из новостей за сегодня - меня в инстаграмме нашел Андрей - представитель нашего спонсора по воде Лонгавита. Видимо он нашел по хештегу #лонгавита или #декос. Кроме того скинул мне в ватс апп ссылку на статью на юмаме о воде. Статья большая и интересная. Думаю вы много чего из нее узнаете. https://www.u-mama.ru/read/health/8784.html

автор
мама
Екатеринбург

Еще сегодня подумала, что преображение не будет полным без косметических процедур для лица, волос и тела.
Так что продолжу делать, то что делаю и добавлю новые процедуры - пока в домашних условиях:)

автор
мама
Екатеринбург

Может кому будет интересна информация по овсянной каше
я готовлю кашу из крупы производителя Ярмарка. Вы могли видеть различные крупы этого производителя в крупных супер и гипер маркетах. К сожалению, в них не представлена именно эта крупа. Проверяла много раз. Видимо не пользуется спросом:(.
рекомендую посмотреть в совместных закупках на е1. Я закупалась там.
Или же посмотрите в больших монетках или райтах. Я там один раз ее видела, только другого производителя.
Удачных вам приобретений:)

автор
мама
Екатеринбург

Добрый день. Он уже не такой солнечный, как утро. но все же. На улице тепло, кое где проглядывает зеленая трава.
Снег во дворе почти растаял:). От этого настроение еще лучше.
Мой день сегодня начался как обычно с 200 мл воды Лонгавита и кефира с льняной мукой.
В инстаграмме мне посоветовали льняную муку заменить на свежесмолотые зерна льна.
Обязательно попробую на следующей неделе. О результатах обязательно сообщу.

автор
мама
Екатеринбург

И вот после первого завтрака я вся на позитиве мчусь на первый сеанс гидромассажа в клинику красоты Персонель. Начало в 9.00.
Добралась замечательно, даже без пробок в этом направлении.
Опять же оооочень приятно удивило наличие свободных мест на стоянке около клиники.
машину можно было хоть поперек поставить:) Места много!!!
Без пяти минут уже у знакомой мне двери, нажимаю на звонок.
Очень было приятно, что клиника уже открыта и администратор и специалист на своих местах:). Меня проводили в кабинет для проведения гидромассажа.
Хочется отметить, что все везде чисто и аккуратно, как будто только что сделали ремонт и генеральную уборку. Кабинет светлый и с морской тематикой:) Это вы сами можете увидеть на фото. Большая ванна для процедур и столик для обертываний . Много зеркал. Прямо в кабинете стоит душевая кабина. Стоит отметить, что не везде так. Бывает нужно пройти через полсалона, чтобы в нее попасть. а бывает, что и вообще ее нет. Конечно, это зависит от уровня.
Мне предложили шапочку для головы и одноразовые трусики. Но если не стесняетесь, то можно и без них.

автор
мама
Екатеринбург

Процедура гидромассажа длилась около 60 минут. Проработали всю поверхность моего тела.
Если, я говорила, что ничего не чувствую, то делали побольше и наоборот в тех местах где имеются застои и отложения ( у меня это область левой лопатки), делали напор поменьше.
Массаж проводили качественно!!!! У меня есть с чем сравнивать. Как минимум с 5-6 специалистами в разных местах и даже городах. Думаю, если бы такая процедура была у меня пробная, то я обязательно вернулась снова:)
Специалист, проводившая процедуру очень приятная женщина Антонина Симцова.
В процессе ей можно задавать вопросы по процедуре как проводимой, так и других. что и как влияет, какого результата можно достичь. Примеры из ее практики
Она имеет высшую категорию в областях физиологии, диетологии.
Сертифицированный специалист по:
СПА-массажу лица;
хиромассажу лица;
аппаратным методикам коррекции фигуры (LPG, STARVAC);
гидромассажу;
уходовым процедурам для тела на косметике Mary Cohr, YonKa, Fleur Marine, Algotherm.
Общий стаж в профессии более 30 лет.

автор
мама
Екатеринбург

Ощущения после процедуры нереальные!!!
Смесь релакса и расслабления с ощущением, что ты отпахала силовую тренировку .
Все тело горит огнем, тебе жарко, а кожа ярко - розового цвета.
Антонина, подтвердила, что так и должно быть. Поинтересовалась - не кружится ли голова, не тошнит и вообще как мое состояние.
Далее мне предложила чай и оставила обсыхать и одеваться.
Хочу отметить, что после процедуры гидромассажа нельзя есть. Только пить. Так что Лонгавита мне в помощь на эти два часа
И мой второй завтрак на сегодня отменяется. Хотя в машине меня ждали овсяные хлопья с кефиром...
Ну вот, я обсохла, покрутилась перед зеркалами, надеясь сразу увидеть изменения оделась и пошла в холл пить чай.
Чай подали с конфеткой, которую я не съела:).
Как итог - данная процедура мне понравилась - это своего рода расслабление под приятную музыку с хорошим эффектом для кожи и похудения.
По разговорам я выяснила, что данную процедуру практически всегда назначают перед более серьезными манипуляциями с нашими телами.
Кроме того, это еще зависит от состояния кожи.

автор
мама
Екатеринбург

вот как пропадать с самого утра на различных процедурах и приемах до 15.00.
все приходится писать разом.
Хочу поделиться с вами небольшой радостью.
Благодаря проекту, я наконец то купила себе электронные весы!!!! ранее были механические, которым уже более 10 лет. Меня они устраивали, так ка я не отслеживала изменения веся менее 1 кг.
Ну а тут прям хочется знать, об исчезновении каждых 100 граммов:)
Несколько дней выбирала весы, читала отзывы и остановилась на Tanita средней стоимости.
Конечно есть опасения, что в разных местах будут показывать разный вес...
Но у меня есть стандарт, по которому я постараюсь вычислить самое оптимальное место для взвешивания - об этом позже:).
На фото слева моя покупка, справа старенькие мои

автор
мама
Екатеринбург

ну чтож... весы я приобрела и поехала дальше.
Следующая моя остановка мед.центр Гармония.
Сегодня у меня прием у эндокринолога. Немного волнуюсь. Хотя анализы вроде в порядке.
Но все же это прием, после которого мне возможно придется менять что то в своем питании.
Хотя уверена, что узнаю много интересного и полезно и обязательно поделюсь с вами.

автор
мама
Екатеринбург

Ну вот и Гармония на Тверитина 16. Пришлось отстоять небольшую очередь.
Вот все думаю, как же много народу не работают днем в 12 то часов. На улице куча машин и людей. Как я раньше то работала от рассвета и до поздней ночи... Эх.... В мед. центре тоже. Хотя понятно, тут много беременных. Я сама тут частенько появлялась, когда ждала дочку.
На сам прием попала вовремя.
Меня принимала врач эндокринолог Чукреева Татьяна Викторовна.
Все подробно расспросила, измерила и осмотрела.
Приятно удивил тот факт, что она подняла все мои анализы, сданные в этой клинике АЖ С 2005 ГОДА!!!!!!!!!!! Сорри за капслок. Это эмоции .
Сравнила с текущими, просмотрела динамику и сделала заключение.
Мы с ней прошлись по моему питанию. Слава богу корректировать сильно ничего не пришлось. Были нюансы, которые мне нужно подправить.
Задавала ей вопросы по совместимости продуктов и стоит ли есть сейчас те или иные продукты. Все записала, чуть позже все выложу - читайте и применяйте.Выдали дневник питания (сорри, что помят - дочка уже почитала).
В нем нужно отражать все, что я ем. считать калории и записывать все физнагрузки.
Жаль, что мой трекер активности ( вроде так называется) еще в пути из Китая.
С ним, мне бы было легче следить за физ нагрузками.
Назначили прием через 10 дней.
Вышла я от врача в приподнятом настроении, та как мой вес немного снизился с начала участия в проекте.
Кстати, меня взвешивали на весах, которым я ооочень доверяю!!!! Хотелось бы в самом конце проекта взвеситься именно на них. Так как весам электронным, я все же не очень доверяю.
на фото мой врач эндокринолог, фойе мед.центра Гармония на Тверитина, любимые мною весы и дневник питания

автор
мама
Екатеринбург

Наконец то я дома. Пока кормила дочурку, варила домашнюю курочку.
Уже давно мы стараемся не покупать мясо в магазинах. Думаю сами знаете почему.
Курицу, индейку и перепелок, а также куриные и перепелиные яйца берем у соседей по дому.
Не, нет они не дома их держат, а на даче в пригороде:). Домой только привозят уже готовую продукцию:)
Козлятина у нас своя, а вот свинину покупаем у фермеров ( правда не уверна, что все с ней хорошо). Но они же провереные вроде и все равно лучше, чем магазинное.
В общем мой обед сегодня состоит из голени курочки без кожи и соли, свежей капусты и огурцов.
Кстати, после визита к эндокринологу, я решила овощной гарнир перенести на вечер. Так как мне рекомендовали вечером крупы не употреблять.
В обед можно и макароны и рис и картошку в небольших количествах .
НО!!!!! обязательно должны в тарелке присутствовать овощи, так как в процессе переваривания клетчатка частично нейтрализует действие углеводов, которые содержатся в этих продуктах.
Гречку и другие крупы можно есть и без овощей. Но я буду добавлять!!!

автор
мама
Екатеринбург

Ну вот на минутку заглянула в дневник. Недавно пришли с прогулки с дочкой. Ооооочень сегодня припозднились. ну это ничего - сейчас на улице уже темнее не так рано.
Зато 1 час быстрого шага по району это большой плюс:).
Кроме того, были куплены фрукты и 1% кефир, как порекомендовала эндокринолог из мед.центра Гармония.
Во время прогулки сделала перекус мандарином, который только что купила.
Кстати, из меню нужно убрать виноград и бананы!!!
А я его вчера пол штучки съела.

автор
мама
Екатеринбург

Ну вот я и составила список рекомендаций, которые мы сегодня обсудили с эндокринологом.
Читайте и применяйте!!!

• крупы употреблять в обед как самостоятельно так и на гарнир, вечером ни - ни. Лучше овощи.
  • если вы едите рис, то ваша порция должна состоять из одной части риса и двух частей овощей
  • картофельное пюре исключить
  • свежие овощи сильно не перемалывать - чтобы клетчатка была нормальная
  • можно слабосоленую красную рыбу
  • орехи не употреблять. Исключение чуть чуть в салат (если ооочень хочется или по рецепту)
  • кефир максимум 1%
  • молоко максимум 2,5% и то можно разводить водой 1 к 2
  • Творог максимум 5%, но лучше обезжиренный
  • сметана исключить. Но можно пол чайной ложки или чайную на овощной суп без мяса или грибной
  • сок только томатный
  • хлеб - если совсем не можете исключить, то ржаные хлебцы, зерновой хлеб типа Тибет или бездрожжевой разрешила ( который на Вишневой делают). это я про него сама спросила, так как стараюсь есть бездрожжевой
  • можно пить компот из сухофруктов
  • бананы и виноград убрать
  • в салат можно добавлять чуть - чуть масла ( оливковое, подсолнечное, льняное). Лучше всего нерафинированное
  • раз в неделю устраивать разгрузочный день на кефире из расчета 1,5 литра. плюс вода и чай
  • очень редко свинину, но только не жаренную
  • мясо есть маленькими порциями примерно по 100 гр
  • рыбу не ограничиваем, но едим не жирных сортов. красная рыба разрешена
  • есть надо за 3-4 часа до сна. Лучше всего , если это будет стакан кефира 1%
    • семечки нельзя
автор
мама
Екатеринбург

ужин... ужин опять сегодня творог, йогурт и яблоко. Больше ничего не успеваю сделать... Время уже много, а я даже сегодня не занималась..... Все таки нужно хотя бы полчаса уделить.

автор
мама
Екатеринбург

ну вот позанималась.
Теперь полный отчет по физ. занятиям

• 1 час пешей прогулки с коляской
  • небольшая тренировка 30 минут - пресс, махи, наклоны, скакалка, приседания
    И опять я до дорожки не дошла... Обещаю!!!! завтра буду на ней хотя бы полчаса. Немного успокаиваю себя тем, что с дочей гуляю по времени минимум 1 час быстрым шагом. Это без учета остановок и магазинов.
    Вот наверное на меня люди косятся - со стороны чешу с коляской , как будто спокойно мне не гуляется. Посмотришь на других мамочек тихо и размеренно вышагивают, прогуливаются.
автор
мама
Екатеринбург

А вот и цветные принципы эффективного снижения веса, которые мне выдал Эндокринолог из мед. центра Гармония. Честно говоря, все я это знаю, но не всегда соблюдаю. Результат как говорится - налицо и не только налицо.
Но повторение, как говорится, мать ученья и возможно более точного соблюдения данных принципов

автор
мама
Екатеринбург

А это примерные меню - типа исходник, который можно взять за основу питания.
Тоже от эндокринолога Гармонии. смотришь на них и понимаешь.....чет я совсем не ем оказывается.
И возникает вопрос - а если я все ЭТО буду есть? я точно буду худеть?
Надо на досуге посчитать сколько калорий в сутки составляет каждый из 4 х вариантов

автор
мама
Екатеринбург

Уже который день я не перестаю напевать и слушать одну из любимых мной песен Антонова - Летящей походкой. Как оригинал, так и ремиксы.
Слова этой песни - Летящей походкой ты вышла из мая - это название моего дневника и цель проекта . Самое интересное, что когда я придумывала как назвать свой дневник, зазвонил телефон этой песней и мне пришло осознание, что это очень точно и логично подходит к девизу и цели нашего проекта!!!!!!!!!!!!!!!
Для меня эти слова как мантра, которую я готова слушать целый день!!!

автор
мама
Екатеринбург

Ну вот и окончен еще один день проекта.
Я приняла солевую ванну с эфирнвм маслом лимона и допила суточную норму воды Лонавита.
Пока лежала в ванне, вернее сидела - просмотрела еще одну брошюрку из Гармонии. Там указывается калорийнсть сразу готовых блюд с фотографиями. Очень наглядно. Будет время, я все отсканирую и выставлю в моем дневнике отдельным постом.
Всем спокойной ночи.
Завтра нас ждет еще один прекрасный день

В этой теме создавать сообщения может только автор
";