Хроники злобного карлика

автор
мама
Екатеринбург

Завтра на обед - уха из горбуши.
А на ужин я съем кусок торта! Завтра у дочки день рождения и я сегодня испекла торт со сливочно-малиновым суфле, так что меня ждет бонус) знаю, что это против всех правил - торт, да еще и вечером, а ну и что, ну и что. Если никогда не нарушать правила, можно пойти и удавиться. Ну и еще: иногда нарушать правила, я считаю, можно, если большую часть времени ты их соблюдаешь)

автор
мама
Екатеринбург

Ох, совсем забросила дневничок. Вышла на работу после трехлетнего сидения с малышом и дотошное следование диете прекратила. Но дневник пока вести буду продолжать, потому что цель - 60 кг - у меня так и осталась. Сегодня была 62 кг.

Обедаю в местной столовой. Порции не очень большие, беру какой-нибудь овощной салат с растительным маслом, суп "полегче" и наименее жирный вариант мяса или рыбы (без майонеза-сметаны). Типа тушеной говядины в подливе. На полдник беру с собой какой-нибудь легкий овощной салатик (они в микроскопических объемах) и ужин уже почти не ем. Сегодня, правда, ухватила половинку заветренной позавчерашней картофелины))
На работу-с работы пешком в темпе, это 20 минут туда, 20 - обратно. Еще пока дочка дома выздоравливает, так бегать не очень далеко. А вот когда пойдем в садик, придется бегать "по-взрослому".
Ну вот, собственно, и все пока. Завтра постараюсь не забыть и все-таки сделать замеры объемов по итогам месяца)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 21:46

автор
мама
Екатеринбург

Попытаюсь расписать диету.

Цитирую Белонику:
Завтраки: 3 раза йогурт (1% активия), 3 раза сухарики с чем-то сверху (тунец в собств. соку, слабосоленый лосось, гуакамоле и тд) или овсяную кашу, 1 раз яйцо.
Перекусы дневные и вечерние: Сырые овощи (буквально по кусочку-паре)/орехи (кроме арахиса. лучше кешью, он менее жирный)/сушеная клюква, вишня (орехи или клюквы брать сколько входит в сжатую ладонь), сухарик. Орехи в вечерний перекус не есть. Фрукты нельзя (печеное яблоко в исключительных случаях).
Обеды: 3 раза рыбные, 2 раза мясные, 2 раза овощные (или с яйцом). Естесственно, чередовать, а не подряд. 3 раза в неделю фрукт, но обязательно до обеда. Т.е. либо на завтрак, либо непосредственно перед обедом.
Ужины: только овощные супы (кроме картофельного и не на мясном бульоне).
Если едите как положено, раз в неделю можно съесть кусочек сыра (лучше овечьего).

В принципе, ничего сложного. На удивление просто и довольно разнообразно в плане меню, что для меня большой плюс, потому что моно-меню, на мой взгляд - путь в никуда и издевательство над собой. Ну, это мое личное мнение, сформированное на собственном опыте. Из предложенных Белоникой рецептов, а она их расписала 3 недели диеты, из которых ни один обед не повторяет другой, можно выбрать несколько блюд по своему вкусу и готовить именно их, а не все подряд в обязательном порядке.
Например, я из рыбного выбрала: рыбу на пару (просто кусок в пароварке), уху и киш из лосося (такой низкокалорийный пирог). Из мясного - куриные фрикадельки, курица с куркумой, курица карри, а из вегетарианского - омлет и свеклу с орехами и чесноком (хотя, если честно, совсем овощные дни, даже без яйца, мне давались очень тяжело и, по-моему, по-хорошему нужны были только в первую неделю для разгрузки).
Гарниры: дикий и бурый рис, запеченый картофель, овощи на ваше усмотрение.

Для ужина можно сварить один раз один-два супа и наморозить в пластиковых стаканчиках порции. А можно и не варить, если есть охота варить регулярно. Для меня наличие супа в заморозке хороший вариант, потому что позволяет мне не чувствовать себя в кухонной кабале. На обед приготовила все что надо и могу об ужине уже не думать. А захочу - могу и подумать))

Очень важно - не пропускать время еды, думая, что "усиливаешь" диетический эффект. Это серьезная ошибка. Организм испытывает стресс и начинает запасать калории - вдруг в следующий раз не дадут?! потому что о том, что следующий раз обязательно будет знает только мозг, но никак не ливер. Ну и еще потому, что пропустив прием пищи, мы "накапливаем" чувство голода и потом можем сожрать чего лишнего, так как не наедимся той небольшой порцией, которая нам полагается по графику. Я первое время даже будильник в телефоне ставила, чтобы не забыть и поесть. Иногда даже было ощущение: что за диета, все время ем. как, опять есть?!

Да, чай-кофе нежелательно. Много воды. Не менее 1,5 литров в день. Если совсем не можете без кофе, выпивайте 1 чашку утром без сахара.
И от сладкого воздержитесь ради самих себя. Если не из-за калорий, то хотя бы потому, что сладкое дико усиливает голод (глюкоза). То есть сначала, вроде, перебьет аппетит, но потом "накроет" по-серьезному. Поэтому и фрукты первое время нельзя, а потом можно только в завтрак и в обед (не между). При этом виноград, бананы, сливы нельзя - очень много фруктозы.

Ну вот, собственно, в общем и целом. Если у вас будут какие-то вопросы, пишите, я дополню Одно могу сказать, диета 100% эффективная, что опробовано мною уже теперь дважды. И эффект сохраняется довольно долго. То, что я набрала обратно после первого раза говорит не за диету, а за то как я умею пожрать)) Потому что никакая диета не даст пожизненной гарантии без правильной культуры еды.
Так что при ее соблюдении -7-8 кг в месяц вам обеспечены. А что такое месяц нашей жизни? Ффух и нет. А мы зато уже похудевшие!Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 00:15

автор
мама
Екатеринбург

Вчера жутко захотелось роллов. Сказано-сделано: зашла в васаби, купила на вынос и наелась к вечеру. Вес с утра - 62,2 кг.
Сегодня на обед - вареная куриная грудка с огурцом

автор
мама
Екатеринбург

С утра - 61,8 кг. Но! в течение дня 3 (!) куска яблочного пирога. И как меня не разорвет-та...

автор
мама
Екатеринбург

Уныло я живу, никакого движения - 61,8 кг. Думаю это потому, что хотя калораж значительно увеличился - я стала полноценно обедать в столовке на работе - но и беготни прибавилось (в садик - из садика). Поэтому стою на месте. Еду как-то уменьшать сильно не хочу, все-таки в первую очередь сейчас необходимо, чтобы были силы для активной жизни. Но вечером стараюсь сильно не разъедаться, конечно.

В этой теме создавать сообщения может только автор
";