Хроники злобного карлика

автор
мама
Екатеринбург

Утро провела ударно. Пошла к родителям забирать дочку (пешком), по дороге зашла в Купец, купила стейк семги грамм на 200. Потом дошла до другого магазина (сделав порядочный крюк), купила мясо кролика для дочери. Потом дошла уже со всем этим до родителей. Идти надо было все в горку, да и я специально оделась довольно легко - одна кофточка и верхняя одежда, никаких кофт. Шла быстро, да в горку, в итоге - чуть не дымилась.

Дома стейк разрезала пополам, удалила кость и из одной половины приготовила уху на 2 огромные порции, а вторую половинку засолила и снова буду ее по чуть-чуть есть на завтрак "на сухарик". Лосось, конечно, лучше, он не такой жирный, но его не было, да ведь я ее нечасто и понемногу, думаю, что особого криминала не будет.

На вечер буду есть не минестроне, а постные щи, которые готовила дочери на обед. Только картошку придется выловить как-то.

автор
мама
Екатеринбург

Уха просто потрясающая. В прошлом своем дневнике я уже писала рецепт, но чтобы не искать снова ее здесь разрекламирую.

Я рыбу-то вообще не очень люблю. А уху и подавно. Мне не нравится рыбный запах, не нравится, когда в ней плавают "ошметки" от рыбы. (Конечно, может, я до того, как узнала про эту, просто нормальной ухи не ела.) А сделав уху по этому рецепту, я стала ее фанатом. Она безо всякого рыбного душка, прозрачная, легкая, очень-очень-очень вкусная. И при этом, естесственно, питательная и полезная. И все-таки диетическая, потому что идет как самостоятельное блюдо.

Короче, на 2-3 порции берем 1 луковицу, 1 морковку, 1 картофелину и грамм 100 лосося (форели, семги). Все готовим: лук очищаем, он идет целиком, морковь режем на "полукружки", картофелину на небольшие брусочки. Рыбу очищаем от кожи, костей и тоже режем на небольшие кусочки (2х2 см).
Когда вода (1-1,2 л) закипела, опускаем в нее луковицу и морковь и ждем пока покипит 5 минут. Потом опускаем картошку. Ждем 2 минуты. Потому опускаем по кусочку (!) рыбу, солим, кидаем лавровый лист. Очень важно больше не перемешивать и не лезть в уху ложкой. Просто пусть покипит на небольшом огне минут 15, а вы снимайте накипь. Зелень какую любите, петрушку, укроп. Поперчить. Все. Она, правда, чудесная.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 14:55

автор
мама
Екатеринбург

Меню на завтра:

Завтрак - СГВ + 2 сухарика с тунцом

ДП - ромашковый чай + орешки

Обед - салат из свеклы с чесноком и кешью

ВП - ромашковый чай + сухарик

Ужин - минестроне

автор
мама
Екатеринбург

Вес - 63,9 кг. С утра бодро походила минут 30 по делам пешочком. Что я могу сказать. На улице ПРОХЛАДНО. Одно хорошо - когда активно идешь, мерзнешь значительно меньше, чем в транспорте или на остановках. Противно только когда ветер в лицо.

автор
мама
Екатеринбург

Я вот тут еще о чем подумала. Если не лениться и использовать каждую возможность ходить вот в такую холодную погоду, то, по идее, жир должен сжигаться активнее, чем когда тепло, т.к. организму энергии требуется больше - на активность и на обогрев - и запасы жира должны использоваться им активнее. Эта мысль меня очень "греет"

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня я себя не очень порадовала. Все было хорошо ровно до полдника. Ходила, ела, пила, как положено. А в полдник как раз приготовился кролик для дочери и мужа на ужин. И я сожрала ребрышки. Мяса на них, конечно, было с гулькин нос, можно даже сказать, что вообще не было, но все равно жирно. Ну и вечером за ужином съела снова пару небольших кусочков кролика за компанию. Хоть и маленьких, но все равно это совершенно ненужное "послабление". Сама себе продлеваю диету.

автор
мама
Екатеринбург

Вес - 63,9 кг.
Сегодня на обед - курица карри с диким и бурым рисом. На ужин - минестроне.

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня после обеда было холодно и голодно. Поэтому хватала лишние кусочки: в полдник к орехам съела еще вишни (причем, вроде, она даже не сушеная, а засахаренная), 2 или 3 сухарика. Вечером, доела недоеденные дочкой кусочки кролика. Правда, заменила ужин сухариком с водой, но не знаю - правильно ли это.

Меню на завтра:

Завтрак - СГВ + йогурт с киви

ДП - ромашковый чай + сухарик

Обед - рыба на пару + запеченая картофелина

ВП - ромашковый чай + сухарик

Ужин - минестроне

автор
мама
Екатеринбург

Вес - 63,6 кг.

автор
мама
Екатеринбург

Ну что. Вообщем, вошь я самая настоящая. Купила сегодня в магзине маленький кирпичик ржаного хлеба с черносливом, курагой и семечками, посушила из него сухарей и ВСЕ ИХ СЪЕЛА. Причем последнюю порцию съела пол-часа назад. Отвратительно. Ну ладно, в любом случае это не означает, что "раз пошла такая пьянка, режь последний огурец выгребай все из холодильника", а только то, что диета продлится на день-два-три дольше, чем предполагалось.

Меню:

Завтрак - СГВ + 2 сухарика с малосольной рыбой

ДП - ромашка + сухарик

Обед - омлет из 2х яиц с кабачком

ВП - ромашка + сухарик

Ужин - суп из цветной капусты

автор
мама
Екатеринбург

Итак, сегодня второй отчетный день.

Утром вес - 63,7 кг. -1,8 кг за неделю. Спасибо сухарикам, не дали пропасть задохликом, блин. Итого, за 2 недели - 4,3 кг, что в принципе нормально и в рамках графика.

ОГ - 94 см (-1) (с начала -4)
ОТ - 72 см (-2) (с начала -6)
ОБ - 98 см (-1) (с начала -3)

Сегодня ела-пила как полагается, пешком за дочкой в садик, ходила не очень много.

Меню на завтра:

Завтрак - СГВ + овсяная каша с 1 ч.л. меда и изюмом

ДП - ромашка + морковка

Обед - куриные фрикадельки с гаспачо

ВП - ромашка + сушеная вишня

Ужин - минестронеСообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 22:33

автор
мама
Екатеринбург

Вес - 63,6 кг.

Сегодня вечером мероприятие у родителей. Решила не таскаться с супами, а поесть, но чуть-чуть и чего-то максимально некалорийного.

автор
мама
Екатеринбург

Какая я все-таки молодец. Ни в чем себе не отказываю. Решила сесть на диету - взяла и села. Решила посреди диеты внезапно нажраться калорийной пищи на ночь - взяла и нажралась.
А теперь отчет о фееричном вечере: оливье (много), овощной салат (достаточно), жирная запеченая картошка (до фига), жирный кусок жареной курицы (с мою ногу), 2 или 3 стакана яблочно-персикового сока (вдруг что-нибудь не слипнется) и контрольный в голову - 2 жирных шоколадных трюфеля. И хоть бы один кусок встал поперек горла! Нет, пролетели легко.
Чувствую себя каким-то кладбищем еды. Сижу, тяжело перевариваю всю эту кучу калорий. Прямо чувствую как они налипают на бока и задницу. Уже даже вставать нелегко.

Значит, так. Чтобы перебить мой расслабившийся настрой, завтра - разгрузочный день. Ромашка и вода. Возможны незначительные осадки перекусы в виде ржаных сухариков. А то вон чо, распустилась.

Вот у меня весы-то завтра удивятся. Пойду, подготовлю их, постою на них уже сегодня. Поплачу.

автор
мама
Екатеринбург

Вес - 63,8 кг. Шаг вперед, два назад.

автор
мама
Екатеринбург

Не знаю как это отразится на весе, но считаю, что разгрузочный день сегодня удался. Я и пешком ходила и из еды была только вода часов в 5 тарелка ухи (даже без картошки) с небольшой ржаной булочкой. Съела, потому что поняла, что к вечеру совсем без еды озверею и есть риск нажраться чего-нибудь уже вовсе запретного, что под руку попадется, а главное - на ночь.

Меню на завтра:

Завтрак - СГВ + яйцо + сухарик со слабосоленой рыбой

ДП - ромашка + сухарик

Обед - горбуша на пару с запеченой картофелиной

ВП - ромашка + сухарик

Ужин - суп-пюре из цветной капусты

автор
мама
Екатеринбург

Не писала вчера, потому что забыла свой вес. Взвесилась с утра и забыла)

Сегодня - 63,5 кг. Идем на снижение потихоньку.

Меню на завтра:

Завтрак - СГВ + овсянка с чайной ложкой меда

ДП - ромашка + сухарик

Обед - курица с рисом

ВП - то же

Ужин - минестроне

автор
мама
Екатеринбург

Вес - 63,1 кг.

Сегодня на обед - киш с лососем (открытый пирог), на ужин - суп-пюре из цветной капусты.

Подпростыла, чувствую себя неважно, ни писать, ни есть не охота. Пойду пить лекарства и спать. Всем продуктивного дня))

автор
мама
Екатеринбург

Чую - завтра весы меня не порадуют. Дома обнаружился остаток (треть) батона, который начинал плесневеть. Хлеб я выкидывать не люблю и посушила сухари. И, естесственно, радостно их и сточила. Одно радует: больше в доме хлеба нет, кроме положенных ржаных сухариков.

Завтра на обед - ризотто с лесными грибами, а на ужин буду доедать суп-пюре из цветной капусты.

автор
мама
Екатеринбург

Итак, третья отчетная дата.

Вес - 62,9 кг. За неделю -800г, с начала диеты -5,1 кг.
ОГ - 93 см (-5)
ОТ - 73 см (-5)
ОБ - 96 см (-5)

Успехи за неделю, конечно, не блестящие, но я ее и не "отработала" как следует. Все время допускала послабления в еде, не ходила сколько положено, так что чего удивляться. Но в целом результаты нормальные. Тем более, что месячной нормой похудения являются 10% от первоначального веса (т.е. для меня - 6,8кг), если худеть без ущерба для здоровья. Так что продолжаю, не напрягаясь, дальше.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 08:43

автор
мама
Екатеринбург

Вес - 62,8 кг.
Сегодня на обед был кусочек говядины, запеченый в горшочке с луком и морковкой.

Я вроде (ттт) поправилась, но ребенок заболел гриппом, поэтому сидим дома. эх.

Завтра на обед будет рыба на пару с запеченой картофелиной.

автор
мама
Екатеринбург

Вес - 62,0 кг. Уж не знаю с чего бы это) Может, организм копил силы на бросок или просто решил, что момент настал. Ну, все равно приятно видеть цифру.

автор
мама
Екатеринбург

Вес - 61,8 кг. Прямо чудеса, уже цифра 1 появилась на весах :)

На обед сегодня будут куриные фрикадельки в гаспачо.

автор
мама
Екатеринбург

Сейчас "превысила лимиты" еды. Дочь отказалась есть суп - бульон из кролика с морковкой и вермишелькой "паутинка". "Пришлось" (сами понимаете, долго меня никто не уговаривал) съесть. А сейчас еще и курицу сточу с огурцом. Стало лень делать фрикадельки, просто бросила пол-грудки в пароварку да и все.

автор
мама
Екатеринбург

А, да. И еще сижу ем здоровенную хурму. Фрукт, диетой разрешенный.

Кстати, дозреваю, чтобы написать обобщающий пост про диету. Ну, вкратце основные постулаты. Ну, мало ли, может кого-то она заинтересовала, но кажется, что сложно или дорого, или у Белоники написано непонятно что-нибудь. А я схематично расскажу, исходя из собственного опыта.

В этой теме создавать сообщения может только автор
";