Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мой сегодняшний отчет: кроме каши и кофе сегодня съедено: щи - 200 гр, остатки вчерашней запеченной с грибами картошки - 100 гр, запеченая скумбрия - 70 гр, вермишелька - 150 гр. Все это было сдобрено в общей сложности 2 чайными ложками майонеза средней жирности и 1 чайной ложкой томатной пасты (почему-то я ее больше чем кетчуп люблю). Воду пью - но как-то безсистемно: захотела - выпила. Всего получилось калорий 1136, углеводов 155, жиров 47, белков 57.
По белкАм опять недоборчик, но уже ближе к норме. Еще прогулялись активненько с мелким - благодать-то какая на улице, после эдаких-то морозов! Пробежку с санками совершить, правда, не удалось - соседка прицепилась с душевными разговорами: и в лес не пошлешь - жить еще тут, и мимо не пройти: целенаправленно к нам рванула. Если муж на работе не сильно задержится - может пробегу в полной темноте и одиночесве пару-тройку кругов попозж вечером, хотя не уверена.
Прошу мужа починить телевизор на кухне (у меня там места умотаться, и вечером никому бы из своих мужичков не мешала бы: принимала бы позы чудные в свое удовольствие )- чего-то без телека упражнения делать не получается (ништяк, отмазочку придумала) - ну не получается почему-то настроить каналы.
В принципе, сегодня я могу себя похвалить (ну если не сорвусь, а я уверена, что не сорвусь!): обжирательного перебора я сегодня не допустила!
Ой, люди, чего-то меня торкнуло, так торкнуло: скоро же Великий пост, может попоститься?
Ну что, отчитываюсь: побегать вчера не получилось: папа наш поздно приехал а в 10-м часу как-то не очень по потемкам носиться. Но имеется еще одна победа над собой: за продуктами папа наш заезжает вечером, вчера купил вафелек-печенек, молока и вкуснейшего свежайшено черного хлеба (обожаю его с молочком холодненьким и солью) - отправила все в "игнор" - не буду говорить, что даже не подумала о том, что это вкусно - подумала, и даже очень, но выдержала и в саранчу играть не стала.
Сегодня с утра уже хлебнула кофию (ну конечно с сахаром!) и все-таки не удержалась - с двумя вафельсками. О молоке с хлебом уже не думаю: хлеб уже не свежайший, корочка не хрустящая, поэтому вся его волшебная прелесть на 70 % рассеялась.
С утра встала на весы - супротив вчерашнего - никаких изменений :( тоскливо как-то, хоть бы 100 грамм ушло. Хотя, может 100 гр и ушло, но весы у меня - механика и обычно я полукилоргаммами смотрю убывшее (ну или округляю в бОльшую сторону.
Каждодневное взвешиване - то еще зло! Сегодня на весы даже не смотрела - придет четверг - посмотрим на результат, а то расстройства одни.
Отчет за вчера: ну я видимо перед постом животного белка набираюсь: вчера пельменев наелась в обед (все бы так худели) правда за пределы похудательного коридора калорий не вылезла (заново учусь кушать понемногу), еще даже можно было на 15 ккал чего-нибудь стрескать.
Стойко выдержала мужнино ночное чаепитие - даже в голову не пришло "А быть может и мне... все равно дневник ничего не узнает, если ничего там про это там не напишу..." Бывали времена, когда я могла бы сделать так, но кого бы я обманула? Неужели вас и свой дневник? Да нет конечно! Себя любимую бы и обманула!
Кстати, насчет поста: календарь у меня видимо за какой-то другой год , т.к. начинается там с 10.03, в этом году пост начнется 7.03. Чтобы было удобнее поститься расчертила себе в тетради таблицу 7х7 (7 дней н а 7 недель), отметила что и когда кушать можно и присмотрела примерное меню. Да-а-а та еще диетка будет! (Вот так, о душЕ подумать надо, а мы все о теле! Ну это лирическое отступление - у меня с церковью отношения как-то не сложились, поэтому буду думать о теле, душа все равно бессмертна, в любом случае. А не любить себя - самый тажкий грех.)
Только придется начало поста отодвинуть все-таки на 9 число - праздник - то никто не отменял!Сообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 10:14
Ну и денек сегодня был! Началось-то все нормально, но потом мелкий мой в полете с дивана (не просто скатился, а именно в полете - резкий как понос - не разрешаем ему ногами на диван вставать, так он дразница: встанет и пляшет да похохатывает) рухнул на спину плашмя, головой приложился нехило - в больницу ездили, там снимки всякие, осмотры и т.д. и т. п. пока одного врача дождешся, пока другого, пока домой приехали... Кушать готовить некогда было - по пути в магазе плеьменёв опять купили нахомякалась энтого деликатесу на часы глянула: 16-00, попила чай с лимоном (и сахаром) посчитала калории - в похудательный кордидор со скрипом влезла (сегодня мелкий весь день практически на ГВ, так что расход калорий у меня повышенный сегодня. А я наелась по инерции как-то - потому что надо (интересно знать кому надо-то) и время часа 4 прошло - а ощущение - как будто только что из-за стола)...
Да и хрен с ним, с коридором этим, лишь бы с сынулей все хорошо было: врач предложил в больницу лечь - только для наблюдения - лечения все равно никакого не назначили - мы отказались: у дитя и так стресс, а тут еще и в незнакомом месте оказаться. Спит уже моя мелочь, дедушкиной ушицы наелась и дрыхнет...
Привет всем!
Я тут барахолку свою разбирала, нашла джинсы старые (ну лет 5-6 наверно не носила) оказалось, что они 26 размера, а сейчас ношу 30-й (правда он уже довольно-таки свободненько). Та что есть к чему стремиться!
А теперь доклад: нарушения режима вчера не допущено, за сегодня кофе (с сахаром и 2 печеньками), только что второй завтрак был - щец откушала с кусочком хлебушка. Сейчас буду на обед что-нибудь колдовать. Курица где-то там разморозилась: запеку-ка я ее в рукаве. Хе-хе-хе, опять диетическое питание млин! Ну и ладно, зато на гранир цветную капусту сделаю, да и курица продукт-то в принципе диетический, ведь я запекать ее буду а не жарить и майонезом смазывать не буду, так что все нормально, главное много не сожрать.
Вот и вечер!
Каюсь: час а полтора назад выпила чаю с лимоном и сахаром! Это было острой необходимостью (надо было получить капельку радости, помните как в книге про Гарри Поттера - смертельную тоску после дементоров лечили сладеньким - шоколадом; шоколада у нас в доме не водится а вот сахарок завалялся). Так о чем это я: вчера мелкий в прыжке спикировал с дивана на спину плашмя (ну как его отучить на диване скакать - все испробовали и "кнут" и "пряник" - все равно пищит и лезет, даже после вчерашнего падения); сегодня мелкий с разгону растянулся на полу, разбил губу, но при этом ТАК в крови измазался (я до сих пор в шоке, не дай Бог такое увидеть) у него кровь попала на белки глаза - я когда увидела - в шоке была, скорую вызвали (приехали они быстро, спасибо им, врач хорошая, приветливая) пока скорая ехала - мелкий проморгался, врач пришла: дитеныш у меня в слинге успокоился уже, я с ним по комнатам хожу, а у самой слезы градом... Млин, старший намного спокойнее был, а этот атаман, похоже наведет шороху, вот и верь гороскопам: оба в декабре родились, один 7 (мелкий) второй 10 (старший). Люди, что делать-то, прям в бабок всяких верить начнешь, чтобы порчу сняли %) (конечно отступление от темы, но может кто-нибудь каким советом поможет, может на невролога неплохого выход у кого есть, пусть платного (с нашим я поцапалась, жалобу на нее накатала, а посему не уверена в ее адекватности по отношению к нам), но в разбросе от химмаша до ВИЗа - мы сами-то не местные, из Сысерти, но на ВИЗе у нас бабушка живет, а Химмаш не по далеку, ну и центр приветствуется. Ну это ладно, Может по итогам завтрашних осмотров создам отдельную темку, видно будет).
Ладно, вернемся к теме: питалась разумно, калорий набрала - ровно середина коридора. Девочки, поделюсь, как курицу сегодня запекла, по-моему вполне диетический рецепт получился без масла и майонеза (ингридиенты "на глаз"овощей я обычно делаю, чтобы мужикам моим наесться хватило, т.е. много):
картошка - если клубни среднего размера: пополам, мелкие не режу, крупные можно на три части
морковь (я сделала побольше - очень мне такая морковь нравится) крупными кусками, т.е. среднего диаметра морковку: пополам (крупную на 4 части вдоль), и решем на куски длиной см 1.5, т.е тоже довольно крупно
курицу разрезаем вдоль по грудке, "рассупониваем", т.е. делаем, чтобы она ну плоской что-ли была, натираем приправой по вкусу - пусть постоит немного
лук - полукольцами
берем рукав для запекания, отрезаем сколько нужно, завязываем с одной стороны. Предварительно перемешанные с солью и перцем картошку, морковь и лук складываем в рукав, помещаем все на противень и распределяем овощи равномерно по дну, берем курицу, засовываем и устраиваем сверху на овощах, и наливаем в рукав воды, примерно пол литра, можно поболее (опять-же работает система "на глаз"), при этом надо смотреть, чтобы завязанное место находилось повыше уровня налитого. Завязываем рукав с другой стороны и в разогретую до 200 градусов духовку. Времяя нахождения курицы в духовке - примерно час (все зависит от величины вашего глаза, на который вы все это делали ) Дырок я в этот раз не делала, но курица все равно была с аппетитной корочкой.
Картошку я не ела, ну и, как вы понимаете, обещанную с утра капусту тоже - я обожаю морковку, которая получается таким макаром, кстати, капустку тоже надо было попробовать, чего-то я долго размышляла и пока размышляла - про этот эксперимент позабыла.
А вот рукав кончился, надо-бы не забыть купить.
Ну что, до завтра всем худеющим! Завтра мне будет не до еды: поедем с мелким по специалистам.
А я уже который день на пельменной диете: чего-то не получается у меня готовить - все проблемы какие-то :t_0025: , вот и сейчас - из больницы приехали - варю свои пельмени похудательные, после обеда опять в больницу: хируга осталось пройти (мли-и-ин, там народищу всегда - толпа, да еще после выходных :j_0013: . Вроде все нормально, сотряса у мелкого нет, а чего-то там физиологическое нарушение какое-то. Мелкий, бедненький, умаялся, встает-то 6-ти еще нет, а тут двенадцатый час, а мы все еще не спали (а спим днем два раза): в машине вырубился, даже пока шапку ему через голову снимала - не проснулся.
Млин, сама спать хочу, как не знаю кто: обычно ложусь в районе полуночи, до 6-ти времени как-то хватает выспаться, а тут вторую ночь мелкий спит беспокойно: постоянно к тите тянется, да еще старший вчера на концерт ходил, пришел около 2 ночи - ну как спать-то будешь, и вот сегодня менее 4 часов сна :t_0034: .
Сейчас нас с мужем осенило: дома еды нет вообще: ни нам - который день на пельменях живем, только вчера курицу с овощами было из чего приготовить; ни кошке - у той корм дня два назад кончился - ну ей-то хоть пельменей и курицы перепадает - не особо голодная, так ведь и рыбки у нас не кормлены - второй день корм "растягиваем" по немногу кормим, а сегодня вообще уже ничего не осталось: всем табором на диете сидим!
Ну вот, с похудательными пельменями - опять с трудом в похудательный коридор влезла! Завтра похудательные блины намечаются - Масленичная неделя все-таки!
Людии, могу остаться без и-нета на некоторое время, держите за меня кулачки - без вас и своего дневника могу сорваться!
Ну ладно, сейчас поспала вместе с мелким: готова к труду, обороне ( с), пойду жилище в божеский вид приводить и супец готовить, а то как-то напрягает меня такой график питания и всего прочего - как-то вылетели мы из привычного режима.
Всем привет! Я сегодня весь день была молодец: из особо калорийного - пара блинчиков в течение дня и по количеству набранных калорий день можно было бы отнести к разгрузочным дням, если бы не...
В начале пятого мы с сынулей пошли встречать бабушку (мою маму) с работы (мы живем с ней рядом, и работа ее недалеко находится) и мама говорит: "А давай-ка блинов с припеком напечем!", что такое припека я понятия не имела (не считая выражение "с боку припека") и знаю, что мама такиое никогда не делала. Ну и как говорится "от любопытства кошка сдохла" пошли делать эти загадочные блины (оказывается мама по радио рецепт услышала). Я думаю продолжать не стоит, все уже догадались, чем дело кончилось :t_0033: .
В похудтательный коридор калорий я конечно не влезла, но благодаря тому, что в течение дня набрала не очень много калорий, осталась в пределах нормального количества калорий. Ну что, подключаем систему штрафов: завтра "на хлеб и воду" а также коленками на горох. Ах да: натрескаться блинов я успела до 18-00 :m_04:
А, кстати, вдруг кто-нибудь соблазнится :m_45:
БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ:
ну про блинное тесто я ничего писАть не буду: каждый делает как сам любит, а вот припек: варим 3 яйца, натираем на терке; обжариваем на подсолнечном масле мелко нарезанный лук (я делала 2 большие луковицы), соединяем лук и яйцо, солим , перчим. Далее я делала так:
на блинную сковороду выложила ложку луково-яичной массы, лопаточкой рассредоточила по сковородке (пришла к выводу, что лучше в основном по центру - но смотрите, кому как удобнее) залила блинным тестом (немного больше, чем если просто блины печете) и далее поступала как с самым обыкновенным блином, т.е. своевременно перевернула а потом на тарелку выложила, уголком такие блины лучше не сворачивать: ломаются. Насчет подсолнечного масла: в услышанной мамой интерпретации рецепта масло надо было выливать на припек, при выпече каждого блина, но я всегда наливаю масло в тесто: так масла меньше уходит. Кстати, припеки разные бывают, можно с яблоками, можно с грибами, да много с чем можно...
А что я, я - ничего :t_0015: Приятного аппетита :)
Так и хочется про себя сказать :m_35: "А казачек-то засланный..." (с) Но это неправда, просто хочется поделиться приятным моментом сегодняшнего дня: я освоила новый рецепт (а приготовить что-нибудь вкусненькое я люблю. Пост начнется - буду делиться рецептами постных блюд ;) )
А это кодировка от блинов: http://tolstozad.ru/publ/tolstye_zhenshhiny_30_foto/16-1-0-14
Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 21:46Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 23:18
Чего это, думаю, встала с назойливым желанием сожрать чего-нибудь? Так ведь КД! Прокричим троекратное Ура по этому поводу (а то заждалась: опоздали недели на 1.5, уже 2 теста сделала - видимо похудание резкое в первый месяц сказалось)
Назойливому желанию потакать не стала, учитывая, что подъем сегодня (в принципе, как всегда) был в 6-00, в течение утра выпито 2 кружки кофе (с сахаром :P в этом удовольствии отказывать себе не собираюсь, вот чай без сахара - запросто, а кофе не могу) съедено 1 яблоко и с одной кружкой кофе съеден кусок хлеба с отрубями который. На оставшиеся блины покушаться не стала!
Похоже из-за КД на результат завтра можно не расчитывать: это дело так просто не приходит, всегда весу добавляет!
А я сегодня победила себя: сходили к маме, и на предложение доесть оставшиеся со вчера блины ответила отказом, зато согласилась поесть консервированных помидоров (ну там калорий - фигня)
Сегодня еле-еле влезла в свой похудательный коридор, но не в том плане, что переела, а в смысле "недобрала-недожрала". Завтра хочу себе капусту потушить и мужичкам своим тефтелек сделать.
Елки!... забыла: завтра замеры ведь! Настроение упало - на результат не надеюсь... %)
Ну вот и день позора! Какое счастье, что можно свалить все неудачи на КД! Итак (сравнивать буду за неделю, когда будет существенный результата - напишу более подробный отчет)
вес 63, грудь - 93 (-1), талия 75, живот 91 (-1) бедра 97 (-1), нога 56, голень 36, рука 28.
Парочка минусов в объемах все-же имеется, и это уже радует!
Можно сказать, что в свой похудательный коридор я сегодня только постучалась и в любопытстве заглянула :) не обожралась! На том и молодец.
Только вот голова не похудением занята: то-ли есть у сынульки проблемы со здоровьем, то-ли нет, ХЗ. 10 поедем в ОДКБ в очередной раз - наше обследование ухудшение показало :( (хотя в предидущий раз были на пути выздоровления)
Какое, млин, похудание: чувствую себя разбитым корытом: все тело ломит (долбанный ПМС! хотя это уже МС, но все равно долбанный). Но , не смотря на это, напекла блинов (очень давно хотела попробовать сделать блины на дрожжевом тесте, попробовала, понравилось) и сытно ими пообедала. По калориям - места осталось еще на низкокаллорийный ужин. Пойду суп какой-нибудь легонький сварю. А еще очень спать хочу. ОЧЕНЬ.
А вот и я! На пару дней выпала из похуательных рядов, но вернулась! Настрой позитивный, мотивация есть! С утра, как обычно, кофе с сахаром. Что буду кушать в течение дня еще не знаю (а может поразгружаться - еще не решила - как настроение будет) Завтра - Пост!
Добралась-таки я до своего дневника! Всех - с прошедшим праздником!
Как я и предполагала, пост у меня начался с сегодня (напомню, что глубоко верующей я не являюсь; а, скорее, верующая на свой лад; пост буду соблюдать скорее для очищения организма, ну и далее в теологические особенности вдаваться не буду - все со мной итак ясно).
Так вот, в понедельник честно устроила разгрузочный день, но муж предложил устроить романтик в честь грядущего праздника (просто устраивать романтики в присутсвии дому старшего сына как-то некомильфо (мелкий-то в это время спит крепко), да и спать его не отправишь пораньше - торчит по-полночи перед монитором - ну это так, лирическое отступление), естественно мужу отказывать не гоже, а посему мой понедельнишный разгруз с треском провалился во всех отношениях!
Вчера - праздник, если бы дома со своими мужичками - то пост бы удался, но ходили к маме в гости и за одним в баньку, соответсвенно пища не постная, в бане пиво и т.д. и т.п.
Сегодня - время два часа дня - торжественно разгружаюсь, за исключением: утром 2 чашки кофе (как уже догадались - с сахаром), а также вода - с утра просто вода, и в обед нашла-таки время сделать наконец-то воду с медом и лимоном (а знаете, почему времени не было? - просто я суп мужичкам своим варила - а какой суп вкусный - по запаху слышно! Маленький мой даже с добавкой поел, да еще и потом припрашивал! Но у меня разгруз, о вкусном супе с курочкой не думаю, :P )
Люди, мне муж драцену подарил! высотой больше полутора метров (просто я везде в гостях отростки "ворую" - вот и решил меня на путь исправления направить законным способом бодытый цветок в дом принес )! Чего с ней делать-то! Так боюсь, чтобы не погибла - пару раз покупные цветы в горшках мне дарили (гортензия и роза ) - так оба погибли, как сейчас такой катастрофы-то не допустить? Вот не было печали - купила баба порося!
А разгруз я выдержала!!!!!
Почитала дневники: я не в одиночестве хомячила (это я над собой похахатываю: столько планов наполеоновских, и как они рассыпаются прахом! Пора-бы отвечать за свои поступки! Ну в принципе сегодня - ответила - за весь день - пара небольших яблочек, вода простая, вода с медом и лимоном (на 1.5 литра столовая ложка меда и поллимона сока).
Хотя большинство целенаправленно шли к своей цели, не смотря на праздники и застолья - молодцы!
Завтра опять планируется относительный разгруз: едем с мелким к урологу в областную больницу - так-то четверг завтра, но с поездкой не знаю как замеряться успею (и вообще, вспомню ли о замерах...)
Сегодня был не пост, а, скорее, разгруз:
Были в ОДКБ, в больничном буфете у меня из-под носа ушел салат из капусты, пришлось есть нечто, под названием "домашний", там попалось нечто типа колбасы, ну и заправлено было чем-то типа майонеза
Потом зехали к свекрови, там нас угостили пиццей и растягаями - поела, ибо сама не люблю, когда за столом кочевряжутся - то не буду, это не хочу - а тут человек для нас старался, а я давай выпендриваться что-ли?
В общей сложности съедено сегодня где-то калорий на 800-900. Замеры завтра сделаю.
Взвешалась, измерилась - особо хвастать нечем: объемы не изменились, вес уменьшился на 0.5 кг. Похоже шоковое похудание сказалось на организме - не отдает он теперь свои запасы.
Постный разгруз сегодня удался: 1,5 литра воды с медом (2 ст.л. и 0.5 лимона); 100 гр. макарошек; кружка киселя, 3 яблока ну и просто вода. Ах да, забыла кофе с сахаром утром!
Я сегодня на винигрете! По предварительному расчету на сегодня запланировано что-то в районе 1340 ккал.
С утра попыталась почиститься салатом который Метелка, но внезапно оказалось, что дома полно чаек (ну не расчитывала я на них: чайка муж свеклу не любит. вроде) А было все вот так: сделала я салатик, попробовала немного, приехал муж с рыбалки (рано приехал, не клевало) и тоже попробовал. Ему понравилось и салат перекочевал на стол к завтраку, тут прилетела маленькая такая чайка (сынуля) и салата так технично не стало, что сначала вопрос возник: а был ли (мальчик) салат?
Хорошо хоть на венигрет никто не посягает. А мужикам сварила рассольник. Сейчас еще скумбрию запеку