Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Чето-то на меня все чаще размышления разные накатывают.
Тут задумалась о том, что лишний вес - сродни алкоголизму, т.е. алкоголизм это что? Это когда не можешь жить без спиртного, не можешь собраться и отказать себе в этом удовольствии!
Следовательно лишний вес - результат обжорства, а обжерство это что? Обжорство - это когда ешь все, что не приколочено, налегаешь на вкусненькое (которое как раз содержит в себе огромное количество калорий)
По аналогии с всякими модными Американскими тренингами, наша рубрика с дневниками похудания - своеобразный клуб анонимных (ну или почти анонимных) обжор.
То есть первый шаг на пути похудания, признать, что: Да я обжора! И я таким быть не желаю и не буду!
И я это поняла - я обжера! Сейчас, сидя на диете я стала готовить в три раза реже, потому, что по привычке готовлю как обычно, не принимаю в расчет то, что я на диете. Это заставило меня задуматься - ведь я ела больше своих мужиков вместе взятых, а ведь они-то более активны чем я и соответственно расходуют больше каллорий. Еще бы не поправиться до размеров слона.
Еще я понимаю, что с этим моим перееданием мне придется бороться продолжительное время - привычки бесследно никогда не исчезают (а объедаться - это вредная привычка, ибо я зачастую ела не для того, чтобы насытиться, а просто по привычке, и в итоге - я обжиралась).
сейчас я планирую следующий этап похудания. Да, рано еще - идет только 4 день диеты... Но об этом позже. ;)
Вес встал - как и вчера 64, но не отчаиваюсь, а списываю на критические дни.
Кстати, хорошо ушли объемы: кое-где начали проявляться косточки (например, мне очень нравится, когда видны косточкина груди, т.е. ключицы и ниже реберные кости; когда берешь сама себя за плечико - тоже уже не такие ощущения; тазобедренные кости стали проявляться уже не только когда лежишь, но и стоя; оформились коленочки, а то были какие-то заплывшие; истоншало запястье; а главное - появилась талия - уперла вчера, по-привычке, руки в боки и удивилась - удобненько так рукам на талии стало)
Ну вот, я же говорила - нечего заморачиваться насчет вставшего веса!
на сегодня ушел еще 1 кг, вес 63 кг.
с трудом уходит спасательный круг, который на уровне живота вокруг всего тела, ну и попа тоже не спешит сдаваться, а так - я нравлюсь себе все больше.
посмотрю на результаты, которые будут после Фпонской диеты, вчера, как обычно, мечтала
думаю после японки неделю посидеть на диете долиной, а там потихоньку выходить из диет и закреплять результат, а после восьмого марта сесть на протасовку
Девочки, хотела поделиться с вами своими впечатлениями, как у меня Японская диета начиналась.
Начну с того, что принтер у меня сдох, а посему пришлось записывать меню от руки, в итоге имеем тетрадный лист, исписанный с двух сторон (по одной неделе на каждой).
Очень сложно в психологическом плане было в первые два дня: мало того, что еще на первой странице дофига еще впереди, так еще и на второй даже одного дня не прошло!
У меня есть привычка: когда на протяжении продолжитеьного времени у меня реализуется какой-либо проект, я каждый день отмечаю либо в календаре, либо в плане. В этом случае я не стала лишать себя удовольствия лишний раз почеркаться в тетради, и стала вычеркивать, сначала с большой радостью вычеркивала завтрак, обед, ужин = один день пройден, потом второй так-же, третий, четвертый день воспринималься уже не так болезненно - середина первой недели, можно сказать некая веха.
Сегодня у меня шестой день диеты, и я уже адекватно могу подойти к планированию моего дальнейшего похудания.
Я уже вкратце говорила об этом, поясню:
Вес, как и вчера, 63 кг. Сегодня отметила, что резко уменьшился пузик. А почему стоит вес? Просто всплыли старые проблемы с почками, и фраза "пью и писаю" - не про меня: пить-то пью, а вот насчет писаю - проблемка, вот вода и стоит в организме. Сегодня 7 день диеты - ровно половина пройдена, а завтра - отчетный день.
Очередной момент истины! пишу в следующем порядке: имеем на сегодня / минус за неделю / минус за весь период (3 недели)
вес 63 / - 3.5 / - 7.5
грудь 94 / -4 / -4
талия 75 / - 5 / - 12
живот 92 / - 3 / - 9
попец 99 / - 3 / - 5
нога 56 / - 2 / - 3
голень 36.5 / - 0.5 / -1.5
рука 29 / -1 / -1
я довольна!
за сегодня минус 1 кг, вес 62 кг.
Начинают худеть бедра. В целом "перифирия" уже хорошо схуднула, основная масса осталась в районе ниже пупа и выше коленок - это всегда трудно худело. Мышцы, конечно, оставляют желать лучшего, но физические нагрузки подключу одновременно с повышеним количества потребляемых калорий.
Набрала в поисковике: упражнения для подтяжки дряблых мышц - выдало сплошь один бодифлекс. А я все никак научиться дышать правильно не могу - хотела сначала бег подключить. Ну да ладно, видно будет, поизучаю еще этот вопрос поподробнее
Еще один кг в минусе, итого 61 кг!
Очень надеюсь, что к концу этой диеты вес составит 59 кг, хотя, в запасе еще 4 дня. Может такими темпами и больше уйдет.
Вес не изменился - 61 кг.
Вчера сходили в гости. Помниет в начале дневника - я из дома не хотела выходить а муж в гости поехал? Вот в эти гости вчера и ездили. Понравилась реакция мужа: я все это время ходила в балахонистых нарядах. И вот сюрприз - оделась "в обтяжечку", и то, что я похудела - в глаза буквально бросается (хотя совершеству нет предела, еще работать и работать, чтобы летом не было стыдно).
Забыла сказать: испытание гостями пройдено успешно - не съела ни кусочка (хотя все выглядело и пахло аппетитненько).Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 10:49
А у меня сегодня юбилей: с начала этой моей похудательной эпопеи я похудела ровно на 10 кг, мой вес на сегодня 60.5 кг!
Когда я начинала, о таком результате даже мечтать боялась! новый рубеж - 55 кг. Да, легких побед уже не будет! Но я к этому готова!
Ну что, с новыми силами!!!!!! К победе!!!
небольшое расхождение у меня с весом, поясню: у меня в тетради записаны замеры от 6.01.11, там вес 70.5 кг, дневник начала вести 8.01.11 - вес на 8 число 71 кг.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 09:01
Ну что, четверг, день замеров. Пишу, как обычно, в следующем порядке: имеем на сегодня / минус за неделю / минус за весь период (4 недели)
вес 60 / - 3 / - 10.5
грудь 92 / -2 / -6
талия 73 / - 2 / - 14
живот 92 / - 0 / - 9
попец 98 / - 1 / - 6
нога 56 / - 0 / - 3
голень 36 / - 0.5 / -2
рука 28.5 / -0.5 / -1.5
Итак, Японская диета закончилась, ушел практически тот вес, который был заявлен, т.е. 6.5 кг (заявлено - 7 кг). В принципе можно было-бы посидеть на ней еще неделю-другую, но эффективность ее падает со временем.
С сегодняшнего дня - диета "Долиной". режим питания: приемы пищи в 9 часов, 12; 15; 18. в день надо по 400 грамм пищи, согласно списка и 500 гр. кефира, распределяем по часам питания, получаем по 100 грамм (например сегодня - картошки) и 100 гр кефира каждые три часа.
ПисАть каждый день как и чего съела, находясь на этой диете смысла не вижу; кричать о том, как хочется есть не буду - ибо есть не хочется. Буду писАть, если возникнет какой -либо "крик души" ну и отчет по четвергам. ;)
Ну вот, настигло меня так называемое "весовое плато". Посмотрела информацию и пришла к выводу:
Прошли выходные. Нет, я не "сорвалась", режим питания - запланированный, но реально трудно с коридором калорий: с трудом удается набрать 1000, и не отпускает впечатление, что я - хомяк готовящийся к зимней спячке - ощущение постоянной сытости (может просто кажется после жетской диеты, когда количество калорий порой держалось в районе 500 =/-).
Единственное, что можно отнести к "сорвалась" это то, что я добралась до маминых соленых помидорчиков, ну и естественно - напилась рассолу (это после 3 недель безсолевой диеты). Калорий тут минимум, но вот то, что утром я выглядела как жительница Монголии - это факт, до сих пор еще чувствую некоторые отеки, хотя вчера вечером толокнянки попила, а сегодня весь день брусничный морс пила (без сахара).
Что касается обещанных физических упражнений, то я пока добавила аэробные нагрузки: быстрая ходьба с санками (с сидящим там 13 килограммовым дитенышем) по пересеченной местности в течение часа (вчера, сегодня, ну и пока таять не начнет - каждый день - только бы холодов не было) - через пол часа пот градом и ощущение, что это не пот стекает по тебе а жир. Хотя, в принципе, аэробные нагрузки рекомендуют через день не менее 3 раз в неделю, но думаю, что тут перебор только на пользу идет - надо "будить" организм - на минимуме калорий он впал в спячку. Немного позже - подключу силовые тренировки, комплекс у меня уже разработан, нет банальных гантелей, вернее гантели-то есть: на 0.5 кг , 1 кг , 3 кг, но все - по одной, а мне две надо (наверное на 2.5 кг, хотя можно посмотреть "наборные" - говорят есть и такие).
На этой неделе взвешиваться и измеряться не буду - показатели не будут достоверными, так как организм будет все-таки восстанавливаться, естественно будет некоторая прибавка в весе. Думаю, что до следующего четверга - достаточно времени для организма, чтобы придти в свою форму - вот тогда взвешаюсь и в дальнейшем похудании буду отталкиваться от того веса, который будет у меня 17 февраля.
Все идет по намеченному плану: питание часто понемногу, физические наргузки - активные прогулки с утяжелением в видел сынули в санках по пересеченной местности и свежевыпавшему снегу. Позавчера - плюсом чистка придомовой территории (у нас частный дом - есть где разгуляться) , на сегодняшний вечер - тоже снег чистить буду (утренний забег уже был) по утрам потихоньку начала подключать бодифлекс, но пресловутый "пах", хоть ты тресни , не получается,. Видимо что-то делаю не так.
Пробую калланетик (пока "разбираю" упражнения на предмет правильности исполнения - по вечерам, когда мелкий уже спит) - довольно таки больших усилий требуют, не смотря на кажущуюся легкость. Заставляю работать мышцы , даже когда просто сижу перед телевизором: напрягаю мышцы живота; зажимаю коленками ребенкин мячик (сжав - замираю сохраняя усилие сжатия на минуту, потом расслабляюсь); когда валяюсь с мелким на полу - делаю махи ногами в разные направления; на пресс - "велосипед"
Судя по утренним отекам - организм после бессолевой диеты впитал много лишней влаги, так что пока ограничиваю потребление жидкости.
Конечно же сегоня я взвесилась и измерилась, но здесь озвучивать не буду, достаточно, что в свою тетрадку записала. Однозначно можно сказать про вес: лишняя жидкость; объемы изменились, но не на много. В следующий четверг уже можно будет делать какие-либо выводы: надеюсь отеки за неделю пройдут.
Прошла неделя с того момента, как я вышла из диет. Уже можно подбить некоторые итоги и сделать выводы:
Ну люблю я эксперименты над своим организмом проводить, учусь на своих ошибках! Вывод: безсолевые диеты - не для меня.
Вывод: экстремальные диеты (с пониженным количеством калорий) больше недели лучше не соблюдать - тяжелее потом не дать организму делать запасы жира.
И, все равно, чуть больше чем за месяц, я избавилась от где-то от 7 кг лишнего веса, что есть очень хорошо. Теперь будем потихоньку изгонять оставшееся зло (т.е. жир). Просто методы у нас будут несколько иные: четкий режим питания, подсчет калорий, аэробные нагрузки.
Не худею я! Отдыхаю - чего-то притомилась - взяла бешенный темп похудательный и уже выдохдась. Но за эту неделю установлено, что мое весовое плато весит 63 кг (похудела на строгих диетах до 60 кг, т.е. на 10.5 кг за месяц в общей сложности, обратно вернулось 3 - думаю, что в основном за счет жидкости, из прочих прибавок - талия + 2 см - итого 75 - остальное без изменений)
Думаю поотдыхать еще неделю, заодно привыкну к этому весу и можно будет худеть дальше.
ЗЫ: не излишествую, но и в "черном теле" себя не держу.
хе-хе, обманчивое чувство! я хочу сказать, что привыкнув ощущать насыщение при маленьком размере желудка, при большом размере утробы тоже ощущение насыщенности присутствует, только ощущается оно когда уже пресыщен! Верну-ка я кухонные весы на место!Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 11:48
:boom: :boom: :boom: :boom:
Думаю красноречиво изобразила!
Люди, проблема у меня! Повелась на бесплатный сыр, а именно про похудание без проблем: пить по два стакана воды за 20 мин перед едой, и вот результат:
Представьте мой желудок, в который влазило 200-250 грамм еды, ну вот, сейчас влазит гораздо больше - сначала с трудом влазил стакан воды - прямо чувствовалось, что вода камнем падала и с огромным усилием растягивала стенки желудка, потом на ура и второй пошел, а теперь - как по накатанной, что там вода, все остальное влет уходит - блин, бездонная утроба, за каких-то пять дней!
Теперь надо начинать все сначала! на весы вставать боюсь!
Ну что, красавицы! Начинаю все сначала!
Цель № 1: уменьшить растянутый желудок. Каким образом? Очень легко - жрать меньше (звучит не сложно, но в исполнении - тяжеловато). Исцеляющую силу чистой воды не отвергаю, просто перестраиваю немного: кушать по 100-150 гр каждые два часа, перед чем пью за 20-30 минут до того как по 1 стакану воды. Старт взят, единственный вопрос: хватит ли сил выдержать дистанцию. Ну что-ж, подключаем волшебную мантру "Силаволиплюсхарактер" и надеемся на успех. Млин, упадническое настроение какое-то, почему надеемся-то? Успех нам обеспечен. ;)
ЗЫ: Забыла сказать: расслабилась я вообще сильно: ладно черный хлеб кушала, так ведь еще и печеньем в неимоверных количествах заедала и опять чаечки перед сном начались и т.д. и т.п.
ВОТ! Призналась наконец-то всем, а то строю из себя порядочную! На весы, видите-ли встать боюсь, а то и боюсь, что жрать начала, не выдержала испытания стройностью!
Ну ничего! Прорвемся, не в первой чай все заново начинать (я не только похудание имею ввиду ;) )
Удачи мне и всем, кто не сдается!Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 10:46
Так, дневник далеко не задвигаем и перед общественностью отчитываемся:
вчерашний день голодным не получился: вечером нас пригласили на рюмку чая - день рождения у друга был, ну до восьми вечера успела хорошо покушать и почти весь вечер побегать за дитенышем, т.е. за столом была набегами, но есть успевала (правда по чуть-чуть, но тем не менее). Зато днем ела не очень калорийно и понемногу, так что в дозволенное число калорий, думаю, вписалась.
На сегодня у меня совсем не диетическое питание: пироги (с картошкой, с лососевыми брюшками и рисом и булки - чего-то сдуру, видимо от холода, тесто поставила, захотела мужа пирогами побаловать - давно у него изжоги не было ).
Тут девочкам похвастатась, что до сих пор есть не хочу, думала что со вчеашнего дня рождения наелась, а ведь вспомнила: в 7 часов встала и с утренним кофием сточила лепешку из пресного теста (вчера хлеб кончился - в магазин идти не хотелось никому - напекла вместо хлеба) вот такая я порядочная! Правда не поддалась позывам зависти - пока не прошло ощущение сытости - пироги даже не пробовала (в "прежние" времена - уже сточила бы пол пирога) так что можно сказать праздную победу! Но пироги естественно попробую: весы уже предупреждены, что больше 100 грамм мне не отвешивать (эк меня торкнуло-то)!
Постараюсь вечером отчитаться. Там уже видно будет: Оля-молодец или не очень (хотя критерий неутешительный: сегодня будут две оценки: нажралась пирогов или только попробовала - ключевое слово "пироги")
А так-то у меня еще и тушеная капуста есть и супчик сырный. Так что голодной я в любом случае не останусь.
Время шесть, отчитываюсь: пироги кушала, но всего грамм 250, в результате калорий за день набрано 1350 - в похудательный коридор влезла, жиры - 62 грамма (перебор) белки - 43 грамма (недобор), углеводы 181 грамм - в норме. Млин, углеводы всегда в норме, жиры всегда в переборе а белки в недоборе. Чего делать - ХЗ. Как ни крутись, чего не готовь - всегда так. Клятвенно обещаю сегодня больше не есть, ну и, тем более, не жрать! Если опозорюсь и не сдержу обещание - честно признаюсь и буду ждать вагон помидор, общественное порицание и свое собственное к себе презрение.
С добрым утром! В моем активе первая победа: вчера вечером я не сорвалась (волшебная мантра "силаволиплюсхарактер" - опять начала работать, мозги опять настроены на похудание). Ну а чтобы не отвлекаться на глупости у меня вчера была генеральная уборка - с перетаскиванием мебели и иными сопуствующими физическими упражнениями (самое сложной было вчера - оттащить ребенка от воды и забрать у него веник - маленький, но такой помощник - ни минуты без дела посидеть не может, вот и сейчас - принтер доламывает с плясками и пенснями).
С утречка уже кофею дерябнула - ну естественно с сахарком - как без него. Аппетит пока не проснулся, что у нас на сегодня покушать: остатки сырного супчика, тушеная капуста ну и пирогов умотаться. Сегодня буду печь торт на завтрашний праздник - Наполеон с молочным заварным кремом - наша семейная традиция (еще в этой традиции Муравейник, но мне кажется он более калорийный).
Ну вот и вечер. С калориями сегодня немного перебрала, где-то на 80, но это не смертельно: я всегда округляю в большую сторону и кушаю не одна - сын активно помогает, так что это еще неизвестно: перебор или недобор с сегодняшней калорийностью. Кушала пироги (столько-же, как и вчера) капусту тушеную, кашу пшенную с тыквой и немного крема заварного молочного - торт делала, чуть осталось). Сижу завтрашнее меню составляю (торт уже готов, спрятан в укромное место - завтра типа сурприз будет - любят мои мужички домашние тортики). Подсмотрела тут картошку-гармошку и грибами запечь и салат с кальмарами сделаю (или замариную их, чего-то еще не решила, если мариновать - то уже пора - 12 часов промариноваться надо будет).
Клятвенно обещаю сегодня больше не жрать!
Так, прошедший вечер показал, что одними клятвами не отделаешся, необходимо ввести систему штрафов за нарушенные обещания, клятвы и срыв поставленных задач. Радует одно: пироги уже почти доедены (пара кусочков осталось - мужики доедят). Ну и как экономная хозяйка радуюсь тому, что выбрасывать пироги не придется (заткнулась бы эта хозяйка, дала бы простор здравому рассудку).
Так, ежели возник вопрос о системе штрафов, то основой этой системы будет следующее:
Если тело поддалось греху чревоугодия - одеть эту тушку в вериги и подвергнуть пыткам %) ой, чего это я, средневековье какоое-то, ну не пыткам, конечно-же а физической нагружке внеплановой.
Ежели тело подверглось лени и запланированное физическое упражнение не выполнило - лишить эту тушку вкусностей разных и посадить на хлеб и воду (утрирую, конечно, но жестий разгруз не помешает).
А завтра замеры :=-O: , а я к ним не готова! Завтра будет день позора! :(
Ну вот и подошел к концу нелегкий праздничный день! с утра я взяла такой пожирательный старт, что сама в шоке была, причем, предидущее сообщение писАлось в состоянии глубокого обхомячивания (то-то я сама себя инквизицией пугала - веригами там всякими - стыдно было, и страшно - есть ли сила которая меня остановит). Для обретения мотивации стала читать дневники подруг по похуданию, и нашла-таки поддержку (Александра, ) В итоге есть я конечно не перестала, но съела за оставшийся период времени не много, по калориям в коридор похудения, конечно, не влезла, но за пределы в принципе дозволенного не вышла. Сижу сейчас, желудок распирает, но это я просто стакан воды выпила.
Попробую худеть следующим образом: на каждый день будет у меня что-то вроде монодиеты, но не так, как это делается в монодиетах - неделю гречку жрать, а, например, завтра в основе моего рациона будет тыква (калорий всего около 25 на 100 грамм, при приготовлении, путем добавления других ингридиентов, калорийность готового продукта может составлять от 50 до 100 калорий. Тыквы у меня - полный морозильник; есть там еще кабачки - на кабачковый день; имеется в наличии капуста разная - белокачанная, цветная, брокколи - капусту люблю в любом виде, что там люблю, обожаю. Еще неоднократно просчитывала супы, так вот, в среднем суп "весит" в районе 50 калорий - это если как мужу варить - все пожирнее, а если как ребенку - овощной - то калорий 20 будет).
Так что, вперед и с песней! Голодной я все равно не останусь! Но худеть буду ;) !
А сегодня - день позора!
Ну и что можно сказать о результатах: отсутствие результата - тоже результат, по крайней мере не отожралась - вес сохранила. По непонятной причине даже два минуса в объемах есть - живот на 1 см меньше стал и рука на 0.5 см уменьшилась. а так параметры: вес - 63, грудь - 94, талия - 75, живот - 92, бедра - 98, нога - 56, рука - 28. Начну писАть в сравнении - когда вес уменьшаться начнет, а пока хвастать особо нечем.
С утра в моем активе 2 чашки кофе (естественно с сахаром), 200 грамм каши (тыква с пшенкой, калорийность - 100 ккал на 100 грамм - нормально, учитывая то, что, как обычно, сынуля мне помог покушать - знает солнышко мое, что маме много вредно).