Поговорите со мной о поздней беременности

Аноним 445

Фигура речи: Подростки в 60 - вот в чем вопрос)))

Знаете, здесь море тем про жутких подростков и их родителям совсем не 60, но они не могут справиться. Я выше писала, мне и про бессонные ночи и удачные первые 3 года писали и про жуткий подростковый возраст старшего и как мы все свихнемся. Почему-то не свихнулись, ах да и про выпадение волос и ногтей и прочие жути. Теперь вот пугают школой в 50 и подростковым возрастом. В 60 кстати 20 лет будет ребенку, ну уже не подростковый совсем.
Писала уже в такой теме, главное считаю материальные возможности. Я не готова была бы пахать и потом ещё с детьми. А сидя дома посему бы и да? Мне в кайф. Что будет дальше никто не знает. И кстати в поликлиниках процентов 70 возрастных мам. Вот это я очень удивлена была.

Аноним 445: . В 60 кстати 20 лет будет ребенку

Автор в свои 41 ещё не) так что будет старшеклассник в лучшем случае.

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, не надо. Ладно бы у вас не было двух детей.
Ради третьего ни за что идти на жертвы.

Москва

Если я опять скажу, что это сущий бред, меня опять все зафукают
Правда, бред какой то

мама
Екатеринбург

Какие жертвы?)))) То что для вас жертвы, для меня например удовольствие, я работаю, во время сна ребенка, т.к. лучший отдых это смена деятельности. ))) Ну, не люблю я спать, мне времени жалко!!! Так что тут только вопрос восприятия. , удачи вам, автор)

просто посетитель
Москва

Старая кошелка: Я ребёнок старых родителей, меня родили маме было 45,папе 52.

Я ребёнок ещё более старых родителей. Тоже много раз рассказывала. Бабушка "родила" меня в 55, в 1 класс повела в 62. Не она бы, мне светил бы детдом.

Аноним 445

Фигура речи: Автор в свои 41 ещё не) так что будет старшеклассник в лучшем случае

Ну родит в 42, 18 будет в 60. Все люди разные. Если автору ребенок нужен и она чувствует, что реально нужен и она готова и рада снова все пройти, то прчему нет. Но меня смущают вопросы на форуме такие, ну не для форума это тема. Только лично для себя и потом семьи. С собой надо разобраться. Готова ли. Надо ли. Зачем. И тп.

у меня трое подруг-приятельниц родили в 43-45. двое - мамы особиков. завидую их смелости - я не решилась. у подруги, которая не мама особиков, старшие девчонки уже школу закончили-заканчивают) младшая - свет в окошке, она сама конечно тяжко беременность и роды перенесла, но сейчас счастлива, а старшие с малой с удовольствием водятся)

мама
Екатеринбург

Аноним 186: Вы бы решились

только в случае, если б не было детей.
На Вашем месте, имея двоих, нет.
И дело не в "школа в 50" и не в избалованности детей.
Подростков ещё до ума нужно довести, столько сил понадобится.

Аноним 730

Аноним 366: Я недавно лежала в онкологии, со мной в палате были 2 женщины лет 60. Обе очень жалели,что родили только по одному ребенку.

Я хотела второго ребенка в 39, не решилась, и не пожалела об этом.
В 45 лет я тоже лежала в онкологии, и думала, хорошо, что я никого больше не родила, сын взрослый, справятся, если что. Представляю какой бы был ужас проходить свое лечение с 5-летним ребенком на руках...

Аноним 672

Мне 44, лапочке дочке 6 месяцев.
Дети 15 и 13 лет. Мужу 48.
Какое это счастье-поздний ребенок!
Есть нюансы- достаток, здоровье- взвесьте за и против.

Аноним 730

Аноним 690: По телеку показывали сюжет про волонтёров, ходят помогают одиноким старикам, в основном, бабушкам. Показывают, что кроме волонтёров и некому им снег убрать, они совсем одни.
Смотрю я на этих бабок и думаю: вот те, кто не хотел фигуру родами портить, жили для себя, никому ничего не должны. Ну и им никто сейчас не должен зато фигура кхм...

Почему вы думаете, что у этих бабушек нет детей? У них есть дети, и не один. А снег убрать все равно некому

Аноним 367

Аноним 730: Почему вы думаете, что у этих бабушек нет детей? У них есть дети, и не один. А снег убрать все равно некому

Как-то так, у соседки 3 сына, но она всегда одна.
1 сын живёт за границей, 2 других в разных городах. Никто к себе поближе не забрал.

АННОНИМ

Аноним 186: рошу поговорить со мной, порассуждать. Не дает уже много лет покоя желание родить третьего ребенка. Сейчас мне 41 год,

Аноним 186: Вы бы решились?

Я бы вероятно ,даже точно нет .
Но год назад моя 2 юродная сестра родила в 52 двойню,имея уже 4 детей,3 из которых уже сами родители.
Сказать ,что я была в шоке,ничего не сказать!
Я написала ей ,что бы поздравить с переездом в другой город.,и разговор за разговор,и так выяснилось ,что она вышла замуж 2 раз и решили родить.Вот родили,получились 2 прекрасные девочки.Нынче им в мае уже 1 годик,фотки и видео получаю от нее периодически.Беременность относила как песню ,ростят с мужем этих подарочков и радуются,ни о какой старости не думают,смотрю на нее прям помолодела со своими двойняшками и еще младший 2 класс заканчивает.Вот поеду в мае ее навещу ,к морю переехала с Екб она.

Аноним 445

анониммм: о какой старости не думают,смотрю на нее прям помолодела со своими двойняшками и еще младший 2 класс зканчивает.Вот поеду в мае ее навещу ,к морю переехала с Екб она. смелая женщина. Еще и зиил в той стороне в нынешнее время, не очень спокойно там. А родить в 52. Молодец. Силы есть, желание есть, вырастит. Эко или сама, не знаете? На эко я всё-таки не решусь. Страшно.

АННОНИМ

Аноним 445,

Думаю все же эко. Возраст все же.Но подробности узнаю вероятно при встрече.

Аноним 445

анониммм: Думаю все же эко. Возраст все же.Но подробности узнаю вероятно при встрече.

В любом случае смело! Молодец, а думать что вот у Тани в 43 рак нашли и ужас как же жить, ну так проще лечь и умереть сразу. Не считаю это поводом не рожать. Кому свода необходима не вопрос, там понятно и логично.

Аноним 883

Автор, зачем вы спрашиваете? Ведь вы уже все для себя решили, это чувствуется. Легкой вам беременности!

Аноним 574

Автор, во-первых, личная жизнь родителей и их решения не должны зависеть от детей, у них ещё своя жизнь вся впереди, для себя решат, сколько им детей и когда! Они съедут через 5-10 лет и будут делать, что хотят. А ваша жизнь - это ваша, и она у вас одна, если хотите, рожайте, ну возможно с мужем вместе решение принимать, но не с детьми точно. ИМХО.
Понятно, что просто нагружать их своими детьми тоже не правильно, но они должны понимать и уважать право родителей и их решения относительно ИХ жизни.

А про то, что всё пишут, "наслажлайтесь", не портите себе жизнь, зачем её кому-то отдавать! Да все люди разные, для кого-то то самое великое наслаждение, снова младенца на руки взять, новую жизнь создать и её растить. Тем более если средства и здоровье позволяют! У каждого своё понимание счастья и свои желания, кто-то хочет ,кто-то не хочет, это нормально! ВАС ПОДДЕРЖУ!

Аноним 690

Аноним 730: Почему вы думаете, что у этих бабушек нет детей? У них есть дети, и не один.

Русским по белому про женщину в сюжете сказали: из родных у неё брат, который живёт за сколько-то там километров..

просто посетитель

Аноним 445: Школа в 50 не пугает совсем.

Аноним 445: Но, у меня младшему ребёнку 3 года.

Аноним 445: Я все прошла недавно и иллюзий не питаю.

Вы еще годика четыре подождите, а потом перечитайте, а еще лучше через 13 лет, и да, школа вас в 54 вообще пугать не будет

Аноним 186: осознанное и полностью комфортное материнство

Считаю надо рожать для себя, а не для няни.
Если нет возможности сесть в декрет, насладиться материнством и быть мамой 24ч в сутки, то какая необходимость рожать?

Аноним 72

Что за аргумент " пожить для себя"?
Может у автора главный кайф - это малыши, а всё остальное это пыль и мишура жизни.
Для тех возрастных родителей, кого встречаю в жизни, новый ребенок - это мощнейный стимул, огромная радость и счастье. Только на юмаме сложилось мнение что, это лишение энергии, финансов. Видимо теоретики пишут.
Каждый сам знает свои возможности.

Я знаю, что я - не многодетная мама, мне не комфортно с более чем двумя детьми, хоть в 30, хоть в 40

Аноним 408

красавица: Мы это сделали

Не могу не написать, это очень круто! Вы молодцы!!! Вам же 47!? Мне 45 я бы тоже хотела, но не решусь уже, для меня сильно поздно, но вами восхищаюсь💐

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";