Второй ребёнок, когда возраст "поджимает".

Ребенку будет 20 лет, а отцу 65. Это если сейчас родить. А если затянется на пару-тройку лет, то отцу будет к 70. А надо ещё ребенка содержать. А студентов содержать довольно дорого... Это не ляли к комбезах с Авито и на ГВ. Это здорово дороже.

анонимочка 2011,
первого родила в 26, второго в 34. Нормально поступили в вузы, без наших вложений. Работают, младший женился в 22, нашел работу недавно по специальности своей. нам за 50, вообще не утомились никак с подростками

svetlonec#2: нам за 50, вообще не утомились никак с подростками

50 будет мужу автора, когда ребенку будет максимум 4. Это другое.

просто посетитель

Анонимка: Мне 37, беременна вторым, старшему 10 лет. В разводе 8 лет, алиментов нет, рожаю сейчас без отца, он не будет участвовать. Но я хочу, вот хочу и все и я справлюсь) Если считать возраст деньги и здоровье то мы бы уже вымерли))) Бабушек дедушек нет вообще, декретные так получилось будут небольшие, но есть профессия и квартира. Ребёнок незапланированный,но желанный))) Надо в общем своё сердце слушать.
И да, я понимаю, что если продолжать ждать искать мужчину то мне будет поздно рожать. А сейчас самое то.

Для истории..
И да, безумству храбрых поем мы песню..
Старший ребенок вместо бабушек/нянюшек будет?

Фигура речи,
всякое бывает. Сестра мужа тоже родила дочь, когда мужу было 45. Он еще и капитан танкера. Ну племяннице уже 21, папа все еще имеется и даже все еще капитан

Екатеринбург

Для меня порог был 35лет, позже бы рожать не стала, а не которые в 40+ рожают и ничего. Тут только от ваших возможностей зависит.

svetlonec#2: всякое бывает. Сестра мужа тоже родила дочь, когда мужу было 45

Мужу автора 45. Автор сегодня не родит. Родит через год-два. В лучшем случае.
Трехлетка к 50 годам. Младший подросток к 60. Студент в папины 70.
Ну закончит ВУЗ в 70 папиных. Так тоже живут. Вопрос, будет ли это в радость всем.
И зарабатывать ее муж может чуть меньше капитана. Или существенно меньше.
Так себе удовольствие для всех участников.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 324: Это условно же, вы же не завтра забеременели и родили. Планирование, зачатие, вынашивание это все не 9мес. С учётом возраста анализы, обследование.

Не у всех все так сложно

Долорес Клейборн: Не у всех все так сложно

В этом возрасте планировать всё-таки надо. Обследоваться, пролечить необходимое.

Аноним 874

Анонимка, на что содержать планируете в декрете двоих детей.кто поможет?.мужик слился или..?

Аноним 241

Родила в 37 долгожданную дочь, сыну 12 лет, самостоятельный парень, разница отличная. Мужу 39. Роды, беременность все отлично, хотя очень боялась. Дочери 8 мес, иногда тяжеловато, но ни на секунду не жалею, очень счастлива! Доход позволяет, бабушки не помогают если что😁 вполне справляемся сами.

Аноним 874: мужик слился или..?

Инфаркт. Инсульт. Заболеет. Потеряет работу и будет долго искать. Они ещё и умирают в этом возрасте ((

Аноним 241: Роды, беременность

Вообще самое простое. Вот вопросы содержания отцом в его 60 и 70 - это гораздо более важный и сложный вопрос.

анонимчик

Вот кстати в темах всегда пишут..надо расчитывать на свои финансы, сможете потянуть еще одного ребенка или нет.
Я когда планировала 2 ребенка денег хватало и даже оставалось.
Сейчас младшей 3 года. Цены выросли в 2-3 раза. Ну не хватает теперь.
Как это можно было предвидеть?
Конечно мы с мужем стараемся заработать больше, но опять двумя детьми тоже надо заниматься и время на них много уходит.
В общем мой вывод, невозможно все предугадать.

анонимчик: Как это можно было предвидеть?

Так и предвидеть, что должен быть запас прочности. И по деньгам, и по здоровью, и по возрасту.
Я повторюсь, вывезти можно все, вопрос,в радость ли. Одно дело в 30-40 стараться зарабатывать и воспитывать, другое - в 60-70.

Аноним 874

анонимчик, все нет. Но рассчитать финансы то можно примерно.
Если у вас на семью 500 тр,то и через год вы будете жить нормально. Не бедствия.стабильно.
А если у вас сейчас 100 тр и родится второй.понятно будете считать каждую копейку.
На 10-20 лет не предугадать.конечно

анонимчик: невозможно все предугадать

Размер повышения цен невозможно. А то, что дед в 60+ может это не вывезти - вполне возможно предвидеть. И эмоционально подростка в доме. И финансово.

Аноним 874: Но рассчитать финансы то можно примерно. Если у вас на семью 500 тр,то и через год вы будете жить нормально. Не бедствия.стабильно. А если у вас сейчас 100 тр и родится второй.понятно будете считать каждую копейку

++
И из этих 100 минус доход жены 30 и плюс ещё один иждивенец.

Екатеринбург

Все вот так расписывают жизнь, как будто знают её. Вчера была на похоронах 44 летнего мужчины, умер совершенно неожиданно, сердце.
Если размышлять о смерти, то можно вообще не рожать, так как мы не знаем, кто и когда уйдёт....

Аноним 451

анонимчик: В общем мой вывод, невозможно все предугадать

это точно...
старшая дочь закончила вуз 5 лет назад на бюджете. В то время было на поступление 25 бюджетных мест.

младшая собиралась туда же, но в том году на эту специальность было 5!!! бюджетных мест, прошло всего пять лет.

И, сдается мне, что еще три-четыре года, и если ты не айтишник, то бесплатного образования тебе не светит, а, это примерно 1-1,5 млн.....и, как учить детей????

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 834: Ей 25, мужу к пенсии

Ну это в принципе ненормально. Хоть тут и обожают данного персонажа, но для меня это полный трешак

Екатеринбург

Фигура речи: Они ещё и умирают в этом возрасте ((

Люди умирают в любом возрасте, не только мужчины

Еремей: мы не знаем, кто и когда уйдёт

Ну так женщина в 40 лет будет тянуть подростка одна или женщина в 60. Большая разница.
Процент очень разный в разном возрасте. В 30 низкий. В 60 высокий.

ну вот правды ради то. Тут огромное количество тех, у кого отец ребенка был молод. И что? И где он? даже алиментов иной раз нет, а если есть, то 7000. По факту то - тоже нет никакого отца. Вывод - никакой гарантии к 20 годам ребенка нет финансирования что от отца 45 лет, что от отца 25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";