ЭКО по ОМС 2022)))

Девочки подскажите у кого нибудь в удачном протоколе болела поясница сегодня ,5дпп ,спасаюсь ношпой и попаверином.
Может не хватает поддержки(3*200ипрожина).

19zx78,
С этим вопросом, лучше к своему репродуктологу, причины разные могут быть, ради интереса решила найти информацию... почитайте... https://detieco.ru/encyclopedia/eko-iksi/boli-v-poyasnice-posle-podsadki-embrionov/

Аноним88

19zx78,
Было пару прострелов, но не тянуло жутко.
Лучше папаверин свечи и лежать

Спасибо большое за ответы

Девочки подскажите, кто сталкивался перед ЭКО если тромбоциты повышены, обязательно консультация гематолога? и где можно его пройти дешевле. (перед тем как встать в очередь терапевт с АВ говорила, если будут повышены нужна будет консультация) сейчас к своему терапевту пойду на днях, но хочу как то уже настроиться если нужно то куда идти...

Девочки, кто делал эко по федеральной квоте в ОММ, подскажите, как они относятся к переносу сразу двух эмбрионов?
Мы что-то всерьез задумались о том, чтобы попробовать двоих сразу перенести. Риски увеличения числа деток в процессе беременности знаю, о том, что непросто выносить будет - тоже. Но все же есть мысль попросить перенос двоих.
Я пока не знаю, конечно, сколько у нас вообще оплодотворилось. Но если возможность будет, то…
Кто-нибудь делал так? Что врачи в ОММ говорят на эту тему? Они соглашаются на это, если попросить?

хочу стать мамой
Полевской

Takayaa,
Здравствуйте. В Омм нормально относятся к переносу 2 эмбрионов, очень даже практикуют. Первый протокол в Омм у меня был 2 эмбриона, но имплантации не было совсем. Сколько переносить зависит от количества и качества эмбрионов. Поговорите с вашим доктором, я думаю они не откажут.

хочу стать мамой
Полевской

Takayaa,
У меня даже настояли на переносе 2-их, хотя я сомневалась. Качество эмбриончиков было среднее, поэтому двух и перенесли.

Olga150720,
Спасибо за ответ да, я, конечно, планирую узнать мнение на эту тему у своего врача. Но радует то, что варианты в ОмМ рассматривают разные
Удалось ли вам с врачом понять, почему не случилась имплантация? И на какие сутки делали перенос?
Мне назначено на завтра, это будут 4 сутки. Честно говоря, немного смущена, т.к. везде пишется, что перенос на 3 или 5 сутки. А у меня- 4ые

Из плюсов 4го дня переноса только то, что сегодня я уже значительно лучше себя чувствую после пункции. Именно сегодня ушел раздутый живот. И вообще ничего больше не беспокоит. Думаю, к завтрашнему дню организм совсем придет в норму, и мы будем готовы принять малыша

хочу стать мамой
Полевской

Takayaa,
Перенос делали на 3 сутки, причину отсутствия имплантации не выяснили, думали на плохое качество эмбрионов, через три месяца сделали новый протокол и всё получилось, вчера увидела малыша на УЗИ.

Olga150720,
Как здоровоо!! Поздравляю!!
Со второй попытки, получается, забеременели?
А делали оба раза в ОММ по фед квоте?

Takayaa,
Добрый день! Кроме как Вам, задать вопрос больше некому. Мне сегодня также одобрили федеральную квоту, завтра, либо в понедельник поеду в ОММ со всеми документами, тапочками, масками. Скажите пожалуйста, вы у какого врача наблюдаетесь? я так понимаю, выбора врача нет, к кому попадёшь?

Anechka88,
Поздравляю вас я наблюдаюсь у Храмцовой АЮ. Очень мечтала попасть именно к ней, и к ней меня и записали. Но выбора там не дают, вроде. Просто вам говорят: ваш врач будет такой-то.
Но судя по отзывам с форума и с ПроДокторов, в ОММ все врачи классные. Очень многие пишут об удачных эко. Поэтому идите смело к любой из врачей, они все профессионалы и свое дело знают

А у меня еще такой вопрос к знающим : я после пункции ставлю вагинально Утрожестан. Врач назначила его ставить на след день после пункции и вплоть до 16 недель беременности.
Завтра еду на перенос. От Утрожестана внутри, мягко говоря, нечисто. Я имею ввиду, сам препарат внутри оставляет мощные белые остатки. На перенос нужно спринцеваться? Или ехать как есть, врачу это не помешает?
У меня каких-либо указаний про спринцевание перед переносом от АЮ не было но как она там что разглядит во время переноса
Кто как делал, подскажите?

Верхняя Пышма

Takayaa,
Утрожестан не помешает переносу)
Я сначала тоже стеснялась, а потом мне врачи сказали, что они видели всякое и Утрожестаном их не испугать. А при беременности Утрожестан может ставится до 34 недель... У меня сейчас 21 неделя и 400 утрожестана в сутки, об отмене речи не идет. Наблюдаюсь в ОММ.
Кстати, мазок при беременности у меня тоже брали на фоне утрожестана. Ничего плохого не выявили)

Julia0307,
Отлично! Спасибо за ответ тогда не переживаю

Аноним88

Takayaa,
Утром внутрь выпила утрожестан в день переноса. Только на сытый желудок лучше.

Аноним88,
Спасибо за ответ сейчас вспоминаю еще, что АЮ сказала, что в чт разрешает ПА т.е. да, навряд ли для переноса будут помехой остатки Утрожестана

хочу стать мамой
Полевской

Takayaa,
Делала ЭКО 3 раза, 1 в цсм и 2 и 3 в Омм. Врачи там и правда все хорошие. Была второй раз у Храмцовой третий удачный у Джалиловой.

Olga150720,
А схема стимуляции и проведения эко у разных врачей в ОММ менялась для вас? Или одинаково протокол провели?

хочу стать мамой
Полевской

Takayaa,
Схемы разные были во всех трёх протоколах

Olga150720,
Это хорошо. Спасибо за ответы

Девочки, доброе утро еду на перенос. Немного волнительно, но как-то радостно внутри
Пожелайте мне удачи, пожалуйста
Потом поделюсь, как все прошло

Takayaa,
Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";