"Мир. Труд. Май. Хочушки!"

мама
Екатеринбург

Risha
Risha

Ариночка,а может тебе завтра тоже тест сделать,ведь каждые два дня ХГЧ увеличивается в два раза

девочки,представляете мне очень сильно хотелось огуречного расола 2мая,но я этому никакого значения не придала, у меня такое бывает ,солененького хочется,правдв расольчика никогда не хотелось, а еще 3 числ когда приходывала товар,набросилась на кольца кальмара,я сидела и посасывала,так казалось вкуснее,а вчера не удержалась,сходила большую пачку взяла,и не хватило мне

мама
Екатеринбург

а до этого ничего,никаких признаков не было,тишина,даже груди не болели, живот потягивало,но я думала что к меькам наверное,и груди 3мая так набухали к вечеру,что будто молоко прибывало,вот такое чувство было, а сейчас вот смотрю соски торчком стоят,но не такие чувствительные, обычные вобщем температуру не меряла,но чувствуется что высоковата для обычной

а еще выделение какое то замучило,водянистое,прозрачного цветаСообщение было изменено пользователем 05-05-2007 в 09:49

мама
Екатеринбург

ага в туалет тоже часто последние два дня бегаю, но и перед меськами так все время было

автор
мама
Екатеринбург

Элка
соски торчком стоят

Хорошо, что наш топик мужики не мониторят....надеюсь по крайней мере)

мама
Екатеринбург

Элка
а еще выделение какое то замучило,водянистое,прозрачного цвета

А у меня также

мама
Первоуральск

Risha
А у меня также

я что одна тут остаюсь??? %O :D
сейчас как повалите пачками в беременные топы ;)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2007 в 09:56

мама
Екатеринбург

Лондон
Хорошо, что наш топик мужики не мониторят....надеюсь по крайней мере)

а сын мне говорит,что не хочет сестренку,хочет братика %)

теперь сижу и думаю,как бы это от нехороших людей скрыть, эдак до месяцев до семи :D свекровка явно не обрадется,т.к. у мужа есть брат(свекровки любимый сыночек) который ему всегда завидует, если у нас хорошо-ему плохо,если у нас плохо-ему хорошо,вон чуть не умер когда мы иномарку взяли,живет холостой с хорошей зарплатой и ничего добиться не может,трус потому что, если узнает что я беременна,вовсе здохнет

автор
мама
Екатеринбург

Olisan
я что одна тут остаюсь??? %O

Я тут ещё) Так что не расстраивайся) Ещё всех нас опередишь;)

Элка
думаю,как бы это от нехороших людей скрыть

:dada: это верно!

мама
Екатеринбург

Olisan
Olisan

неа ,и ты и все вообще следом за нами уйдете осюда,поровозиком :D хватит,сколько можно ждать,немного терпения девочки, а вообще если честно,я январского не хотела %) ,вот если девочка,то ладно,а мальчика почему то козерога не хочу :vava:

мама
Екатеринбург

Risha
А у меня также

;)

мама
Екатеринбург

Ой, девочки, как я не хочу заранее тешить себя надеждой, а вдруг обман очередной, ой как больно будет когда меськи начнутся, а не думать не могу, мысли лезут и лезут. Все решено завтра еще раз тест делаю.

мама
Первоуральск

Лондон
Ещё всех нас опередишь

Элка
все вообще следом за нами уйдете осюда,поровозиком

ха... в моей ситуации, если только ветром надует

мама
Екатеринбург

Risha
Все решено завтра еще раз тест делаю.

Держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

попробу другой тест купить, кстати я вчера покупала,то подумала - вот бы другой купить,раньше фрау тест брала, и меня услышали будто,другой тест дали, ЖИВИКА называется, я еще подумала,хороший знак,ведь с фрау тестом мне не везло, это все ерунда конечно, но просто для успокоения души

мама
Екатеринбург

Olisan
если только ветром надует

вот мужа тоже считает так,что мне ветром надуло %) типа сексу не было,кались от кого приблудила, шутит конечно, но по башке получил :D

мама
Екатеринбург

Sineva
Sineva

а мне 21 мая грозит,только мне кажется,что мало времени дается на вождение, ну и как?Сообщение было изменено пользователем 05-05-2007 в 10:12

автор
мама
Екатеринбург

Sineva

ну и как?

автор
мама
Екатеринбург

Sineva

Давай-давай учись! ;)
И присоединяйся нам - к водилам;)

просто посетитель
Екатеринбург

а вот вам для утреннего кофе - свежая газетка
статья из комсомолки..
изивините, что много букв, зато в тему )) и многие тезисы которые тут высказываются - подтверждаются

Автор детективов Анна ЛИТВИНОВА: Чтобы зачать ребенка, я прошла через все муки ада
Анна Литвинова теперь - счастливая мама.Анна и Сергей Литвиновы - родные брат и сестра, авторы детективных романов. Тридцать их книг разошлись суммарным тиражом свыше пяти миллионов экземпляров. Причем пишут они не только романы, но и рассказы (в том числе рассказы-загадки, написанные специально для «КП»), и журналистские расследования. А сегодня брат и сестра выступают не дуэтом, а соло, причем в неожиданном качестве, представляя на суд читателей «Комсомолки» свое видение животрепещущей темы.

Визиты к врачам

Я всегда считала, что завести ребенка - дело нехитрое. И, когда перестала пить противозачаточные таблетки, не сомневалась: все получится очень быстро. В первом же месяце. Начала тренировать «беременную походку» и на всякий случай даже пива не пила. Но, к моему удивлению, с первой попытки мы с мужем ребенка не зачали. Как не зачали и со второй, и с третьей, и с четвертой... Мы слегка заволновались, но потом прочитали в специальной литературе: пробовать нужно целый год. И, только если не выйдет, идти к врачу.

А когда и весь год прошел «без толку», я отправилась в известную клинику на консультацию к профессорше. «Будем разбираться», - вздохнула та. И мы начали искать причину.

Бесплодие даже сами медики считают одним из самых загадочных недугов. Наблюдают его месяцами. Гоняют на УЗИ, просят постоянно сдавать кровь на гормоны. А также ищут проблемы у мужа. Для нас, пациентов, это означает два раза в месяц визиты к врачам. И - немалые деньги. Анализ на один гормон - рублей двести (а проверяют их с десяток). УЗИ - минимум пятьсот. Консультация именитого доктора - от тысячи до трех... Не говоря уже о стоимости более сложных исследований или даже мини-операций - а часто дело доходит и до них.

Мы с мужем всю недешевую диагностику добросовестно прошли. И еще через год получили заключение: мелкие неполадки в организмах, конечно, имеются... Но в целом - никаких препятствий к зачатию нет. А почему беременности не получается - известно одному Богу. Или, говоря научно, «идиопатическое бесплодие». То есть бесплодие без видимых причин. Таких случаев, кстати, от общего числа процентов пятнадцать.

• И что же нам делать? - озадаченно спросили мы у нашего профессора.

• Можете, конечно, пытаться сами, - пожала плечами она. - Но я бы посоветовала ЭКО. Оплодотворение в пробирке. Существенно повышает шансы.

И мы послушно кинулись узнавать, что это за чудо-метод.

Дети из пробирки

Хотя первому ребенку, рожденному «из пробирки», уже почти тридцать лет, об ЭКО до сих пор ходят невероятные слухи. Самый поразительный: что искусственно зачатые дети якобы и все девять месяцев растут не в маминых животах, а в лабораторных колбах. Ну и, конечно, страшилки, как в клиниках пробирки с эмбрионами путают, и младенцы получаются «не родные, а то и вовсе негры». Будто непонятно, что путать - себе дороже. Ведь у ребенка всегда потом можно взять анализ крови на ДНК и вчинить клинике огромный иск.

А технически ЭКО происходит так. В начале цикла женщина начинает принимать особые лекарства - и под их действием, в ее организме созревает не одна, как обычно, яйцеклетка, а гораздо больше. Затем эти яйцеклетки хирургическим путем (под общим наркозом) изымают. Будущий отец сдает сперму. А дальше в пресловутой пробирке происходит такое же, как и в организме, зачатие. И через несколько дней получившиеся эмбрионы отправляются обратно - в организм мамы. Панацея для тех, у кого раньше ни единого шанса не было.

Но вот в случае, если ты «и сам можешь»... Как-то обидно к этому методу прибегать. Потому что есть у ЭКО и немало минусов. Главный в том, что это чистая лотерея. Только у трети пациентов получается с первой попытки. Но тут, как на рулетке: логики никакой нет.

Иногда, рассказывают врачи, приходит пара с минимальными шансами (солидный возраст, серьезный букет болезней) - и «залетает» с первого раза. А иногда видимых причин бесплодия нет вовсе (как у нас), но забеременеть не получается никак. Известный специалист в данной области Ирина Торганова рассказала о здоровой пациентке со здоровым мужем, которая забеременела только с девятой попытки экстракорпорального оплодотворения. Виктория Заева, главный врач клиники «Ма-ма», вспоминает женщину, у которой получилось только с 24-го (!) раза.

Еще один минус - цена. Одна попытка ЭКО в среднем обходится тысяч в девяносто - сто (из них половина уходит на лекарства). Никакой помощи от государства нет. Имеются, правда, небольшие шансы попасть в бесплатную квоту, но для этого нужно собрать целую гору справок. И ждать придется год-полтора. И отношение к «бесплатным пациентам» известно какое... А вот в США, например, страховая компания может возместить до восьмидесяти процентов стоимости процедуры, в Германии - до ста процентов... У нас единственная льгота - это социальный вычет, то есть возврат государством части уплаченных налогов. Получить его хлопотно - нужно представить в налоговую инспекцию декларацию о доходах, справку об оплате медуслуг, платежные документы на уплаченную сумму, и вам вернут 13 процентов от всех затраченных средств. Тоже, конечно, деньги, да только не удалось найти ни одной «экошки», которая бы этот вычет получила. Женщины из провинции не идут в налоговую, потому что «не хотят светиться, потом по всему городу разговоры пойдут». У
кого-то тоже обычная для нашей страны история - официальных доходов мало, а значит, и декларацию нет смысла подавать. Некоторые просто не взяли в клиниках необходимых документов.

Ну и еще один минус процедуры: серьезная гормональная нагрузка на организм. Байки, что у тех, кто делал ЭКО, потом находят рак, не подтверждаются, однако многие женщины жалуются, что у них увеличился вес. Испортилась кожа. Начали выпадать волосы... Не зря же на аннотациях к лекарствам для ЭКО пишут: «При повторных курсах лечения препарат следует использовать только после тщательной оценки степени потенциального риска и эффективности лечения». Плюс дикая нервотрепка, когда эмбрионов уже подсадили и нужно целые две недели ждать, прежде чем узнаешь, прижились они или нет. В Интернете на сайте, где собираются «экошки», постоянно действует топик под названием «Дневник наблюдений» - здесь девушки обмениваются своими ощущениями после подсадки. «Третий день - грудь набухла! Пятый день - грудь сдулась! Седьмой день - на тесте одна полоска! Караул! Ничего не получилось!..» Хотя всем известно, что тесты могут что-то показать только через четырнадцать дней после зачатия...

Ну и, конечно, дикая психологическая травма, если эмбрионы все же не прижились. «Что я сделала не так? - страдает женщина. - Может, зря посылку с почты тащила? Или это из-за того, что я на завтрак сырокопченую колбасу ем?»

Так что хотелось бы, конечно, сделать ребеночка «как у Джулии Робертс» - ее двойняшки зачаты в пробирке, но слишком уж много тому сопутствует трудностей...

Шарлатаны

Мы решили оставить ЭКО как последнюю надежду, а пока что поискать какие-нибудь другие способы. Стыдно признаться, но даже к гадалке ходили! Она долго водила вокруг нас какими-то пахучими вениками, вынесла неизбежный вердикт о порче и пару сеансов эту самую порчу добросовестно снимала.

Однако тоже не помогло. И тут вдруг моя маникюрша рассказала о некоей докторше по фамилии Исаева, которая хотя и работает в очень скромном медицинском центре, но творит великие чудеса. И мы отправились к ней.

Медицинский центр располагался в снятой под офис квартире жилого дома. Но рекламировала себя доктор Исаева масштабно: на стене имелся плакат, что с ее помощью от бесплодия излечились уже 30 тысяч (!) женщин! Мы решили тоже войти в число счастливчиков. Тем более что врач добросовестно просмотрела наши старые анализы и заверила: буквально через несколько месяцев все у нас получится. С ее, конечно, помощью. А для начала надо купить одно лекарство. Оно дорогое, но, если поехать на один склад, получится на пятнадцать процентов дешевле, чем в аптеке.

И будто околдовала!..

Мы «лечились» под ее крылом не месяцы - целый год. Каких только лекарств (в аннотациях, впрочем, значилось, что это всего лишь безопасные пищевые добавки) не испробовали! Сколько заверений выслушали, что дело уже на мази и осталось совсем чуть-чуть...

А переполнилась чаша нашего терпения, когда доктор Исаева предложила на выбор еще два новых лекарства. Одно из них ценой в двести долларов обещало решить нашу проблему еще за несколько месяцев. А второе, за шестьсот, - всего за неделю!

Тут мы сломались. Высказали шарлатанке все, что о ней думаем. И решили по крайней мере на время поставить на детях крест. Тем более что я в Интернете прочитала историю одной «хочушки» (так себя называют женщины, которые давно и безуспешно пытаются зачать ребенка): «В один прекрасный день меня все задолбало. Я выкинула таблетки, травы, термометр, утопила в унитазе пиявок. Мы пошли с мужем в баню и в честь такого дела напились... А через две недели - тошнить начало!»

Свершилось!

И вот мы с мужем уехали в отпуск. Не ограничивали себя ни в пиве, ни в сексе. Ныряли с аквалангом. Лазали по горам. Объедались черешней. И о детях даже не разговаривали. А если попадался в поле зрения чей-нибудь младенец, только хмыкали: «Одни хлопоты с этими детьми! Ни в ресторан не сходишь, ни в море не поплаваешь. Вот нам без ребенка живется куда легче и веселее!»

А когда вернулись в Москву, я долго сердилась, что цикл, видно, из-за перемены климата, нарушился. И только через месяц до меня дошло, что задержка (кстати, первая в жизни), видимо, неспроста.

И теперь мой сын (сейчас ему год) уже носится по всей квартире, бьет посуду, грохочет машинками и плюется кашей.

А я гоняюсь за ним и иногда вздыхаю о тех свободных временах, когда мы ребенка только делали.

Цифры в тему

Каждая пятая пара в России (около 5 миллионов пар) страдает бесплодием. По последним данным, примерно в половине случаев причина «спрятана» в женском организме, в половине - в мужском. У 20% пар, обратившихся к врачам по данному деликатному вопросу, - сочетание мужского и женского бесплодия.

У женщин причин бесплодия множество - возраст, перенесенные аборты и болезни. По словам директора Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН Леонида КУЗЬМИЧЕВА, у мужчин на репродуктивную функцию сильно влияет... степень ответственности на работе! Чем выше пост и сильнее стрессы, тем больше шансов оказаться бесплодным. Так что чаще всего нарушения «в этой сфере» находят у представителей среднего класса и управленцев высокого уровня.

30% - максимальный шанс забеременеть с одного раза при ЭКО. После третьей неудачной попытки надежды на успех все меньше и меньше.

Около 30 тысяч детей из пробирки родились и живут в России.

Треть детей в нашей стране - незапланированные! То есть, зачиная их, родители употребляли алкоголь, курили и думали о чем угодно, только не о том, что в результате «всего этого» появится малыш.

взято с
http://www.kp.ru/daily/23896.3/66776/Сообщение было изменено пользователем 05-05-2007 в 11:04

мама
Екатеринбург

Risha
Элка
а еще выделение какое то замучило,водянистое,прозрачного цвета
А у меня также

И у меня так!
Эля, поздравялю! :pozdr: Я с тобой:)

Я, кстати, кровь на хгч сдала. По результату - беременность:) Но сказали повторить через 2-3 дня, т.к. значение на границе. Но ведь и задержка у меня всего 2 дня. Так, что АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ на вас.

Risha, не отставай от нас! Давай вместе с нами в январский топик ;)

мама
Екатеринбург

Элка

Солнце, поздравляюююююю....блин слов нет от счастья.....вот это утро....давай беги за витаминками....

мама
Екатеринбург

А я не дергаюсь даже.....чувство у меня, что зря я настраиваюсь.....так что продолжаю с вами топик, хоть тест и не делала...

Тема закрыта
Причина:
";