Питание

мама
Москва

Нашла вот такой список в инете. Он спорный, но все таки....
http://mamadoma.narod.ru/postber_2.htm

мама
Екатеринбург

Чипа

Девушки, а оно вам надо? - ТАК заморачиваться?
Еще не успели родить - уже всяческие запреты себе напридумывали...

dianИЩa
мамы! включите мозг!

Видимо в бер-ть напроч атрофируется :D

Екатеринбург

Тигрра
Категорически нельзя!
Кофе
Шоколад и шоколадные конфеты
Молоко
Фрукты (кроме указанных), фруктовые добавки в чае и молочных продуктах
Капуста, горох, грибы, копченые сыры, икра черная и красная
Все острое, соленое, копченое (а также лук, чеснок)
Ряженку

Кондитерские изделия

Все это ела с первых дней после родов и все хорошо!
Не стоит до фанатихма диету доводить, сначала изучите свое гениалогическое древо на предмет аллергий.

Неждана
стоматолог сказала, что пока дите на гв, мне нельзя есть гранаты. типа, в них железа много, оно через молоко подбирается к нежной детской зубной эмали и разрушает ее.

что за бред? Сок граната что из желудка в молоко напрямую попадает что ли?
Если очень любите - ешьте, я ела, только в меру.

Екатеринбург

Джезва
Девушки, а оно вам надо? - ТАК заморачиваться?
Еще не успели родить - уже всяческие запреты себе напридумывали...

:D :D
во-во
а что же будет когда дите родиться? :D :D

мама
Екатеринбург

Чипа

Читаем внимательно!!! Это список
"Чем питаться маме кормящей грудью ребеночка склонного к аллергии"

dianИЩa
мамы! включите мозг!
все можно понемногу и смотреть за реакцией
если не высыпало/не вспучило - ешьте спокойно
кормление грудью - нормальный естественный процесс для млекопитающего

• мильон!!!
    Если ребенок-аллергик, то мама сидит на индивидуальной (!!!) диете. Для обычного же ребенка единственное ограничение в питании мамы - ЗДОРОВАЯ пища. Не надо есть колбасу и пить газировку, а нормальную натуральную еду можно и нужно есть любую. Ничем не злоупотребляя и отслеживая реакцию ребенка :).

Джезва
    Видимо в бер-ть напроч атрофируется

:D

Екатеринбург

Клюква
нормальную натуральную еду можно и нужно есть любую. Ничем не злоупотребляя и отслеживая реакцию ребенка :).

Во время кормления очень важно здоровье мамы, а если она не ест 2\3 из того, что ела раньше, то это не может не отразиться на ее здоровье, самочувствии и т.д., скока раз я наблюдала своих подруг - тока родивших - которые за первые месяцы после родов просто таяли на глазах из-за ограничений, ходили бледные, волосы тряпочками висели никакого блеска в глазах..
Блин если ради своей то фигуры диеты это стресс огромный, то тут в период ГВ и после родов сразу - это просто шок для организма мамы в первую очередь.
Пожалейте себя.

Ray
мама
Екатеринбург

dianИЩa
мамы! включите мозг!
все можно понемногу и смотреть за реакцией
если не высыпало/не вспучило - ешьте спокойно
кормление грудью - нормальный естественный процесс для млекопитающего
вспоминайте корову и козу, которые не переходят на какую-то специальную диету и не снимают с травы шкурки, когда кормят козленка/теленка

+много!
Есть можно все, что ели во время бер-ти, т.к. через пуповину ребенок уже знаком с вашими пищевыми предпочтениями. Околоплодные воды даже вкус меняют в зависимости от того, что едите.
Я ела все, чего хочется, но конечно в разумных кол-вах. но и в беременность исключила особо вредные продукты. Ваш организм наверное знает,что вам подходит, а от чего живот пучит, например ;)

Екатеринбург

Ray
Есть можно все, что ели во время бер-ти, т.к. через пуповину ребенок уже знаком с вашими пищевыми предпочтениями.

+10000000000

Ray
Ваш организм наверное знает,что вам подходит, а от чего живот пучит

чтобы малыша не пучило (а это вообще сложно избежать в первые месяцы жизни, но хотя бы уменьшить) я на состояние своего кишечника ориентировалась, например перестала яблоки есть, причем раньше любила а после родов как отрубило. слушайте себя короче

мама
Екатеринбург

Дашенька :)
чтобы малыша не пучило (а это вообще сложно избежать в первые месяцы жизни, но хотя бы уменьшить)

Всяко бывает... у нас вообще не было ни коликов ни газиков, никаких "вспучиваний" ни разу.
Ела все что хотела, не заморачиваясь на "списки" :)

Екатеринбург

Джезва

повезло!...
а мою пучило и колики были недели 2 остро... но я ела все и ем до сих пор и никак не связываю животик и еду, но опять же без фанатизма...
диетой этих проблем точно не избежать, а вот ухудшить свое состояние точно можно.

Тема закрыта
Причина:
";