Как правильно сдавать мочу по Зимницкому?

Надо ли подмываться и вставлять тампон перед каждым заходом в туалет? И что делать если писать то вроде как и не хочется? :) Выдавливать из себя ходить или можно банки незадейственными оставить?

Вeнeциaнкa
Выдавливать из себя ходить или можно банки незадейственными оставить?

Ходить только тогда-когда действительно хотите!! Это важно! Выдавливать нельзя!

Вeнeциaнкa
Надо ли подмываться и вставлять тампон перед каждым заходом в туалет?

Нет, в этом анализе смотрят удельный вес мочи,а не ее составСообщение было изменено пользователем 06-11-2011 в 13:59

спасибо! ;)

YaNataha
Ходить только тогда-когда действительно хотите!! Это важно! Выдавливать нельзя!

а мне мед. сестра сказала, что если в банке ничего нет, то в конце очередного периода все равно нужно сходить в туалет... типа, в каждой банке должно хоть что-то быть

www.clinlab.info/Zimnitsky_test.shtml
Пациента необходимо предупредить, чтобы он не перепутал банки во время мочеиспускания и не оставлял банки пустыми – в каждую должна быть собрана моча за указанный на ней временной промежуток.

Ну трындец, хоть отливай теперь в первую банку, лень мне было в 6 вставать да и не чем было

Я щас в роддоме в паталогии лежу и как раз собираю этот анализ - сказали если не хочется в определенный промежуток В туалет, то бумажку прикркпить а банку оставлять пустой и так сдать

ла-пуш-а
сказали если не хочется в определенный промежуток В туалет, то бумажку прикркпить а банку оставлять пустой и так сдать

с ребенком трехлетним сдавали по зимницкому - велено было будить и в 6 утра и т.п. - все банки должны быть заполнены

вообще мне давали прочитать правила сбора....надо обязательно в 6 утра встать и пописить в унитаз, первая банка идет в промежуток с 6 до 9, вторая с 9 до 12 и т.д. мне врач в патологии говорила, что лучше всего ходить в туалет каждые три часа на границе времени, т.2. первый раз в банку в 9 утра, второй в 12 и т.д., т.е. последний должен получиться в 6 утра. Вот так мне объясняли. а подмываться точно не надо

Marika
что лучше всего ходить в туалет каждые три часа на границе времени,

kvetek
все банки должны быть заполнены

kvetek
в каждую должна быть собрана моча за указанный на ней временной промежуток.

:boom: Ну бред это ,брееед!
Суть пробы в том,чтобы выяснить концентрационную и выделительную функции почек - в нормальных/обычных для них условиях. Это значит,при обычном питьевом режиме(обязательно записывать кол-во выпитой жидкости за сутки) без приема мочегонных средств и соответственно выделять(ходить в туалет) тогда-когда этого хочется,а не потому что банка пустая(за исключением 1 порции которую в 6 утра- в унитаз!
Нарушая эти условия вы искусственно изменяете свой ИСТИННЫЙ результат.В пробе считается помимо удельного веса еще и дневной/ночной диурез.
А находятся врачи/мед.сестры которые пациентам говорят еще и ночные порции обязательно заполнять %)

Такой вопрос) Кто сдавал мочу по Зимницкому в лаб-ии на пер. Северном? Её нужно сдавать на тот же стол, куда обычные баночки ставятся? Боюсь, моим 8 бутылкам места не хватит))
И ещё вопрос. Как лучше доставить эти драгоценные бутылки? Вроде, плотно закрываются, но всё-равно опасаюсь - вдруг крышка откроется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы