Повышенное содержание АТ-ТПО при беременности

Ну вот, получила результаты анализов, ТТГ и СТ4 в норме, АТ-ТПО же повышен 59 (норма до 35). До этого месяц назад сдавала был повышен ттг, остальные были в норме - назначили Эутирокс 50 и йодомарин. Сижу паникую читая всякие страшилки, может быть кто-нибудь из вас девочки сталкивался с этим при беременности? Мне к эндокринологу только во вторник :( Еще думаю стоит ли продолжать пить Эутирокс, ттг уже 0,303 - как бы еще ниже не упал за неделю :(

Вeнeциaнкa
Сижу паникую читая всякие страшилки

Оставить страшилки! Эти гармоны важны во взаимосвязи (в соотношении друг с другом). Если ТТГ и СТ4 в норме - значит все гуд (по крайней мере мне эндокринолог так говорила).
Не переживайте зря!

Повышенные АТ-ТПО свидетельствуют об аутоимунном заболевании щитовидной железы. У меня оно есть, но там и АТ-ТПО больше тысячи.
Страшилки, думаю, и правда отставить. Ничего ужасного в анализах не вижу.
Про эутирокс даже не знаю... С одной стороны, за неделю ничего критичного не должно произойти и гармоны отменять самостоятельно не очень хорошо, с другой стороны, низковат ТТГ, конечно, но не критично опять же. Прочитайте признаки териотоксикоза и если вдруг т-т-т будет что-то похожее, то бросить пить эутирокс. Но скорее всего за неделю ничего не случится. А эндокринологи очень не любят, когда самодеятельностью занимаются, особенно во время беременности ;)

Спасибо большущее, да наверное не стоит мне бросать его пить, дотерплю до вторника :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы