Тема закрыта

Причина: 0

Непрекращающийся насморк, может это аллергия?

Девочки, уже пошла третья неделя, как мучает насморк. Срок 28-29 недель. До этого насморк был исключительно редко и кратко. Вначале было вообще плохо, сейчас более-менее. Но все-равно каждую ночь не по разу просыпаюсь с заложенным носом, и по утрам течет. Похожу, дела поделаю - проходит. Только прилягу - опять начинается. Уже лечиться бросила. Ну не может же насморк так долго длится!!!??? :( Уже терапевт тоже не знает, что со мной делать. Может что подскажете? Заранее спасибо.

блин, у меня было точь в точь как у вас. и длилоь это до самых родов, соответственно до 40 недели. и рожать пришлось с заложенным носом. но он был просто заложен. я так думаю, что это свеобразный отек слизистой. после родв, по моему на 3 день все прошли. спасалась спреем. надеюсь у вас все сложиться иначе, ибо рожать и при этом не дышать оооооооооооочень сложно! УДАЧИ!

У меня тоже самое!Была у лора,пожаловалась ей,а она,что это типо нормально,так бывает,надо нос полоскать водой с содой %) ,и ни в коем случае не пользоваться никакими пшикалками-наоборот пересушиваю так еще сильнее!еще почаще оксолин.мазью мазать,но это скорее для профилактики...

Морская водичка хорошо насморк убирает. У самой чих сумашедший когда на работу прихожу ну это у меня аллергия. К носу можно ещё варёное яйцо приложить прогреет лучше будет, можно ещё над паром подышать. Выздоравливай, береги себя!

Санорин с маслом эвкалипта,абсолютно бесопасен для беременных.

это обычный насморк беременных, родите пройдет. Я тоже мучалась страшно, нюх даже теряла, помогал нафтезин немного, больше ничего не помогало. Перед родами все прошло.

Это вазомоторный ринит беременных. Говорят проходит в день родов.

:( до родов ждать долго, меня уже измотал этот насморк. Ночью встану, схожу в ванну, потом уснуть долго не могу. :( тоже санорин помогает и нафтизин.

да мне тоже говорили - это аллергия такая у женщин на беременность

Сходите к ЛОРу. У меня похожая ситуация, беременность 29 недель и нос намертво заложен. Сейчас хожу на промывание носа с аминокопроновой кислотой (в быту "Кукушка") и электрофорез. Врач сказала, что если 5 промываний не поможет, то назначит препарат (забыла название).
Врач говорит, что такая ситуация возникает у многих (вазомоторный ринит) и ухудшается к концу беременности. У большинства все проходит на второй день. (но лично я не надеюсь, т.к. у меня это хроническое). Дышать во время родов будет тяжело, а ребенку нужен кислород, так что не эксперементируйте, а сходите к специалисту.

Irisha27
Сходите к ЛОРу

Ходила, она мне нафтизин закапала - сразу помогло, говорит, что просто был отек. Послали к физиотерапевту, та назначила только кварц - остальное нельзя. Но и это не помогло. Раньше проблем с носом вообще не было

странно. у меня маленький срок еще только 7 недель. но с 5 недели просыпаюсь с заложенным носом.. думала простыла, но симптомов больше никаких нет, да и само проходит к обеду где то... лекарств никогда от насморка не употребляла, а щас тем более боюсь. иногда аромолампу с эвкалиптом включаю, но она не помогает... не представляю что будет к 20м неделям... :(

в третьем триместре виброцилом спасалась........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы