Тема закрыта

Причина: 0

Приём ванн во время беременности!!! Подскажите

Слышала, что беременным нельзя лежать в ванной, будто ребенка будет тяжело рожать...приживётся там...вообщем что то такое или что матка раскроется и будет выкидыш...у нас уже 1 9 недель..

Не слишком горячая вода и не долго, можно.

можно и нужно купаться в ванной )) разумеется, не в кипятке, а в тёплой или умеренно горячей воде )))

10-15 минут в теплой воде не повредят, а наоборот помогут расслабиться.

Пы.Сы. Девочки встречный вопрос, в воде какой температуры вы принимаете ванну? (я горячее 36-37 градусов не делаю)

Ну я принимала ванны на протяжении всей беременности, даже с эфирными маслами, и чё? Родила срок-в-срок. Главное ведь темпу воды не делать слишком горячую, чтобы плохо не стало, а еще, если беременность протекает номально, то не надо делать из нее болезнь. Ато то нельзя, это нельзя.

я купалась до 6-7 месяцев, главное чтоб вода была не горячая

Nasyanya

+++++ :)

Я плескаюсь через день практически недель с 7. Мне нравится, нас с малышом расслабляет. Нам 18.
Сильно горячую воду не лью, конечно, ну то есть - чтобы не обжигала.
Блин, начитаемся фигни: не стричься, не мыться, не вязать... %)

Калинкина
горячее 36-37 градусов не делаю

так надо:)

в ванне можно,если у вас не ставят угрозу прерывания беременности,а так вообще вода должна быть как для маленького ребенка-36,6,у меня сестра даже специально детским градусником меряла,и конечно не очень долго лежите

вот вот...пугают всякими страшилками о стрижки волос и вязке...так уже страшно становиться...просто душ уже надоел...люблю полежать расслабиться...а тут напугали...зато теперь буду знать...с п а с и б к и!!!!!

Ваапче без моциона принятия тёплых ванн жить не могу, да и лялику по-моему нравится - тело расслабляется, лежим балдеем :boogie:

Я без ванны не могу. Когда надо расслабиться и отдохнуть - нет ничего лучше. А еще в ванной малыш так смешно пинаться начинает, как-будто ему тоже это нравится. Лежу и смотрю как животик дергается. Такое наслаждение :)

до родов практически валялась в ванне. так разгружает спину классно. температура воды просто должна быть комфортна для вас.

Я валяюсь и балдею в ванной каждый день по 1,5 часа! :) Можно,если всё норм с лялей(нет угроз выкидыша или ещё чегонибудь серьёзного)и только на последних примерно 1,5 месяцах не желательно :( !вода конечно должна быть не горячеватая!!!

Ох, как я ее хочууууу! (вааную) Но мне нельзя. Если бы разрешили, каждый день плавала бы :)

Где вы откапываете такую информацию? %) Ну не рекоммендуют ванну до 12 недель, но и то не из-за того. что вы написали, а из-за угрозы выкидыша и то многие принимают, если не горячую и если все нормально с Б-тью.
А после 12 недель можно мыться сколько угодно в любой воде, кроме кипятка. ;)

Nasyanya

+10000 Только я еще соль с коллагеном добавляла - ни каких растяжек в результате!

мне тоже врачи не разрешили - это способствует прерыванию. сказали мыться только под душем. может они имели ввиду горячие ванны, а то я просто в теплой воде сидеть не люблю - мерзну :)

Девочки! Обидно! только хотела заплыв в ванную устроить, но передумала (7 недель у меня)...

Хотя мне кажется, что если нельзя принимать ванну на более поздних сроках, имею ввиду горячую, то и душ горячий не рекомендуется? или мне кажется?

Я только в ванной и валяюсь..... Сейчас ваще каждый вечер, мне там легче.... :P

а я как до беременности так и сейчас (моему пузику 7 недель) ванну принимаю почти каждюй день и балдею!!!!!!!!!!

menchinskaya

дак, лишь бы на здоровье, кто ж Вам запрещает?

Тоже всю беременность только ванны и принимала. И тоже интересует вопрос почему нельзя ванны принимать, а бассейн для беременных аж рекомендуют, какая принципиальная разница? Так в бассейне ведь даже особо не расслабишься, там наоборот гимнастику делать надо.

Ой, плавала в ванне все свои беременности до самого конца, в том числе и с двойней...смотрите по своему самочувствию, мню и в ванне и после ванны было оч комфортно :)

kasatenok
И тоже интересует вопрос почему нельзя ванны принимать, а бассейн для беременных аж рекомендуют, какая принципиальная разница?

потому что в бассейне вода прохладная, он тонизирует сосуды, а не расширяет, как ванная.
Сходила на консультацию к флебологу - он мне категорически(хотя я не беременная) запретил ванны с темп. воды выше 37 град. Потому что сосуды расширяются, приток крови к ногам усиливается, а отток - плохой.
А у беременных кровообращение чаще всего замедленно, отток крови от конечностей из-за гормонов и увеличившейся матки плохой. В общем: здравствуй варикоз и геморрой :( нет, конечно, если у вас по ощущениям всё ОК - плавайте на здоровье в горячей ванне...но полезнее принять контрастный душ с небольшой разницей температур

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы