Тема закрыта

Причина: 0

Капли в нос

Девочки подскажите. уже неделю капаю нафтизин, %) Можно? Нос вообще не дышит!!! Срок 35 недель.

вообще то нет..... тем более неделю. его и небеременным больше 5-6 дней нельзя.особенность препарата втом,что он вызывает спазм сосудов,в том числе и в плаценте..... %)

я иногда брызгаю отривин для взрослых... вчера врач сильно ругалась на меня :(
но по узи и доплеру у Сагдеевой все ок говорят...
А ещё недавно узнала классную штуку - сок каланхое (блин не знаю как правильно пишется )
Там так нос дерет и так классно все выходит ))) я 24 раза чихнула подряд боялась ляльку напугать

Яськина мама
Можно?

5 дней не больше. читайте анатацию. Аквамарис и груша ;)

Читала, что можно Називин, а всякие там Дляносы, Ринонормы и т.д. нельзя.
Но только 5 дней при минимальной дозировке.

Я капала називин для детей до года, на 23 неделе где-то, минимальную дозу(там на пипетке рисочки 1,2,3), помогло дня за 3 ;)

Всю беременность страдала вазомоторным ринитом. Спала с нафтизином под подушкой. И в роддом с ним же поехала. После родов все прошло. Я по этому поводу не заморачивалась. Наверное потому что сама врач. Никакого вреда нафтизин не представляет. Все остальные капли представляют собой то же самое, но под другим названием.

Гриппферон можно

я Ксимелил ежедневно пшикаю

я брызгаю Ринонорм Детский. брызну и дышу, ... потом опять брызгаю! но можно любые капельки которые для грудных детей подходят. так врач сказал.

я тоже тут 2 недели маялась, в жизни так нос не закладывало. Сначала брызгала Ринофлуимуцил, потом простой пиносол эмульсию (помогал еще лучше), потом купила детский Ринонорм, т.к. не больше 7 дней все эти брызгалки-капли можно, да и помогать перестают. Все-равно еще по ночам закладывает, но уже не брызгаю ничем, как-никак для ляли в них пользы нет. Но если невмоготу, то можно, тем-более, когда срок уже приличный. И пейте побольше морсов, дышите свежим воздухом и травками (шалфей, ромашка)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 14:53

91103
Никакого вреда нафтизин не представляет.

Нафтизин он же сосудосуживающий???
на сколько я понимаю, при местном применении у них и реакция на организм местная?
Т.е. суживать сосуды они могут не во всем организме, а грубо говоря в районе головы...
Ну может быть что-то дойдет до плаценты...
У самого же ребенка кровоснабжение свое и на его сосуды в голове это не влияет? или влияет ? %)

Купите биопарокс для носа и горла.

лялюся
Купите биопарокс

если нос совсем не дышит, то толку от него не будет...

лялюся
Купите биопарокс

вот это спорный вопрос... Биопарокс хоть и разрешен при беременности - он очень сильный антибиотик...
И тут ещё вопрос что безопаснее - нафтизин или биопарокс ;) ИМХО

Я тоже все перепробовала. Недавно опять был насморк, купила грипферон-супер вещь, реально помогает в отличии от нафтизина

В декабре во время эпидемии терапевт посоветовала грипферон. Тогда у меня проблем не было и я его не покупала. А вот в январе сильно простыла, прописали биопарокс.

Я раньше тоже много чего пробовала, потом основываясь на слова врачей о том, что насморк если лечить проходит за 10 дней, а если не лечить за 7, вообще перестала пользоваться какими-либо средствами. Уже года 3 наверное. Для себя сделала вывод - если не пшикать и не капать ничем, нос никогда не закладывает! Уже забыла что это такое.
Попробуйте отказаться от капель. Будет просто насморк, без забивания носа так, что дышать нельзя. При общей терапии от простуды все быстро проходит. ИМХО

Лилит_М
При общей терапии от простуды все быстро проходит. ИМХО

естати да, надо знать причину проблем с носом.
если простудное, то согласна
если аллергическое и идет отёк - то можно задохнуться без сосудосуживающих :(

Нужно понять причину, почему нос не дышит, или это простуда или гормональный беременный ринит. В-первом случае лечим насморк. Во-втором помогает промывание носа, например, "Аквамарисом".

Мне вчера врач назначил от насморка Назол детский 3 дня только на ночь, Аква Марис в нос 3 раза в день и Синупрет драже...у меня срок 14 нед. До беременности я ничем не пользовалась просто промывала нос водой с солью или ромашкой, и мывала нос пеной мыльной все очень быстро проходило, а теперь врач это запретила :(

Jou-Jou
если аллергическое и идет отёк - то можно задохнуться без сосудосуживающих

Это да, посерьезнее, тут уж понятно... ;)

LarisaIM
теперь врач это запретила

Оч странно, по мне так лучше простой водичкой с солью нос промыть, чем таблетки и лекарства...химия же как не крути...

Лилит_М
Оч странно, по мне так лучше простой водичкой с солью нос промыть, чем таблетки и лекарства...химия же как не крути...

Есть безопасное средство промывать нос со специальным ингалятором "Долфин"

У меня простудный насморк - жуть какой сильный. Сеня была у врача. Ее рекомендации: Биопарокс 4 раза в день, обязательно сосудосущивающее (что гайморит не развился). И промывания Аквамарисом.

Мне при остром рините врач ЛОР прописал аква-лор софт, детский ринонорм-спрей, гриппферрон и таблеточки "Коризалия" (применять по схеме). Также вместо ринонорма врач разрешила пользоваться детским нафтизином или биопороксом. НО! Каплями в нос желательно пользоваться не более 6-7 дней...Через недельку такого лечения у меня насморк прошел...Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 11:30

У меня недели с 13 появилась заложенность носа (не простуда. а именно заложенность). Очень помогал гриппферон. Сейчас простыла, гриппферон не помогает, но в больнице сказали, что можно пиносол. Он меня за пару дней дышать заставил.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 11:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы