Тема закрыта

Причина: 0

простуда и беременность

Всем привет.Беременна уже примерно 3-4 недели ,простыла незнаю чем лечится,подскажите кто что знает.Температуры нет в горле першит .Спасибо заранее.

в горло тантумверде
нос промывать аквамарисом

мне люголь помогал для горла

всем беременным прописывают оцилококцинум (я болела в 13 недель) это гомеопатическое, но единственное лекарство которое беременным можно
Аквамарисом промывала нос, смачивала глотку, нозивин зля новорожденых капала на ночь, так как ночью с насморком дышать не могла
а не дышать нельзя, организму, ребенку нужен кислород и хороший сон матери, так что надо обязательно хорошо спать.
еще дышала иногда звездочку, и мазала пазухи носа и шею (но не часто, там эфирные масла, которые могут плохо ляле сделать)

подруга у меня на фоне гармонального сбоя в связи с беременностью, всю беременность с насморком проходила, и это совсем не значило что она простыла, просто организм перестроился так :)

Если нет температуры, зачем лекарства? Я в беременность ничего такого не употребляла, просто горло полоскала, морсы пила

мамо
Если нет температуры, зачем лекарства? Я в беременность ничего такого не употребляла, просто горло полоскала, морсы пила

тоже так считаю, сама именно так и лечилась

Купите себе биопарокс, для горла и для носа, 2 в 1, пользуюсь всю беременность.

Чаще полощите горло - ромашкой, содой с солью, можно ротоканом (только немного его добавляйте в воду, тк там спирт есть) + то что девочки раньше написали - аквамарис в нос (можно промывать водой с морской солью), морсы и обязательно поправитесь.

Тамтум верде или Биопарокс 2 в 1, долго не решалась купить Биопарокс, т.к. дороговато, но оказывается действительно хорошо помогает, тоже сейчас им лечусь.

Биопарокс в горло и нос,
клюкву для иммунитета,
аквамарисом нос
оцилококцинум или детский анаферон (тоже гомеопатия)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 12:22

Может я и не права и зря панику навожу... Но, поосторожнее с биопароксом. Это все таки антибиотик, хоть и местный...

я тут тоже простыла, вернее заразили, 3 дня спать не могла, дышать не могда, что только не делала, и полоскала и пила и в нос капала - ноль реакции. до этого в жизни так с носом не маялась, а тут - уже истерика началась. И помог, как ни странно - санорин (эмульсия, а не масло). только с ним отек спал носа, хотя до этого уже кучу дорогущих лекарств перепробовала.

Тоже сейчас болею, нос не дышит. Аквамарис промывать-то промывает, но отек не спадает, задыхаюсь, а сосудосуживающие капли, сказали, нельзя. Как быть? Воздуха хочу!

onelady
поосторожнее с биопароксом. Это все таки антибиотик, хоть и местный...

так существуют безопасные антибиотики во время беременности.
А тем более местно - не всасывается в системный кровоток и никакого вреда не принесет.

190
сосудосуживающие капли, сказали, нельзя.

можно, конечно. Они только на Ваш нос оказывают влияние)) если их не пить))

Я тоже болею,нос не дышит:( Делаю ингаляции каждые 3 часа с разными травяными настойками,а ещё по разрешению врача капаю капли Назол Бэби.Врач сказала что можно любые капли в нос для детей от 0 лет,но помогает только Назол Бэби,пяточки натераю на ночь,только на 3 день стало легче.

Anna Fluff

Ну немного успокоили...Я какая-то мнительная стала последние три месяца %)
Кому-нибудь помогает чай с медом на ночь?

Просто суперски помогает ингалятор с минералкой или витамин С вперемешку с физ раствором 1к 1,а если нет ингалятора,то желательно купить все равно пригодится для будущего чада

Я тоже недавно болела. Когда не могла дышать капала капли Санорин с эвкалиптом. Там нет в противопокозаниях беременности. И вы знаете, у меня отек дня через три спал и все ...перестала капать. Что самое интересное у меня вообще всегда проблему с носом были, а тут все прошло. Воть. А еще промывала нос Долфином. Хорошая штука. ;)

Я тоже приболела, мне Тантум Верде оч помогает :) в нос-детский називин капаю.

Купите себе биопарокс, для горла и для носа, 2 в 1, пользуюсь всю беременность.

У меня он есть ,просто аннотации нет.Спасибо огромное .

Девчонки взяла себе "Долфин"такая вещь ,на ноги ставит махом.Даже муж за 3 дня на работу выгрнала.

Девочки от кашля как избавится?

Редька с медом - штука хорошая.

Спасибо,а вкаких пропорциях?

Angellina Спасибо,а вкаких пропорциях?

средняя редка, с нее срезается шляпка выскабливают середину и туда закладывается мед, постояв немного редька дает сок, принимать по столовой ложке 3-4 раза в день

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы