Тема закрыта

Причина: 0

Обязаны ли выдавать витамины в жк?

Есть ли закон, регулирующий бесплатный рецепт на каждую беременную? Обязаны или по своему усмотрению выдают? У меня 30 недель на приёме заикнулась про выдачу рецепта, ответили "нет рецептов, были вот недавно и то только для "проблемных", все раздали" . Да у вас и срок уже вон какой, обойдётесь без бесплатных, сами покупайте". Это нормально?

должны выдавать

Revolver
должны выдавать

так не дают...

мне выдавали один раз на 7 неделях

У меня 12-13 недель мне не выдали, может они смотрят на внешний вид?

я когда только встала на учет, сразу спросила про бесплатные препараты, в частности про дюфастон. На что врач мне сказала, что "тогда потом не получите витаминов". Видимо дюфастон не хотела выдавать, надо не забыть опять напомнить ей про витамины, с которыми они расставаться не хотят

по программе "Мать и Дитя" обязаны выдать рецепт на витамины в 30 недель, тогда когда вам выпишут больничный ;)

мне давали витамины, железо, кальций и смесь для беременных. я не проблемная)
при наличии финансирования видимо дают, а если нет денюх, то и витаминов нет.
сейчас вот в жк шприцов нет для забора крови. сами все покупают

Бесплатные препараты на сумму 600 руб. обязаны выдать.Можно витамины,а можно и др. препарат.

я не проблемная. витамины выдали когда сама напомнила. однако у меня печень болела и врач сказала что витамины только усугубят. выписала кальций.
потом без напоминаний выписала смесь (и то спрашивала "хочешь нет?" ) а позже еще генипрал и йодомарин.

Откуда такая уверенность, что программа эта на 2010 год продлена?

Татьяна Вакалюк
Откуда такая уверенность, что программа эта на 2010 год продлена?

а почему тогда в женской консультации в регистратуре весит эта программа?

Irina.

а у вас есть ссылка на текст программы?

Irina.

дак ну при чем тут Мать и Дитя? бесплатная раздача витаминов - это был нацпроект Здоровье. И что-то таааакая тишина по нему в этом году...

Мне тож ни че не дали.....себе наверно все забрали, жмоты

Мне выдали дюфастон при первой явке. 9 недель.

Татьяна Вакалюк
И что-то таааакая тишина по нему в этом году...

Вот дня три назад буквально выдали :) и до Н Г давали :)

У нас на Северном выдают. Мне летом выдали при постановке на учет.
В этом году моя подруга встала на учет, ей тоже выдали на Витрум форте. Выдают единоразово.

ниче не дали %) 28 недель уже

мне дали когда родовый сертификат выдали в 35 недель. Дали витрум и железо. ЖК на Суворовском.

Автор
то только для "проблемных

я тоже не проблемная. Но на первом же приеме выдали рецепт на Дюфастон и Элевит.
Это ЖК на Северном 2.

Мне тоже на Северном, когда ставили на учет, выдадали рецепт на Элевит и Йодомарин. :)

Я конечно была в таком состоянии года 3 назад, но мне уже с 30 недель выдавали смесь типо сухого молока для кормящих и беременных женщин (Фемилак вроде)и так до 1 года ребенкиных выдавали по 4 пачки в месяц.
а с 20 недель и до родв выдавали по 2 пачки Элевит.было прикольно ... :)

мне выдали витамины, но у них ограниченное количество рецептов, это точно.
Мне повезло с кальцием витрум 1 раз недель в 20... И то врач сказала что это последний рецепт :)
И вообще мне сказали что если все хорошо - то лучше меньше пить даже витаминов...

Горздрав мне в 2008 году ответил, что только проблемным, если все хорошо, то ничего не должны, потом узнала, что в 30 недель зажали все-таки

девочки, всем должны давать на 600руб!!! не дают, идите к заведующей!!! требуйте! мне вот дали, но только на 460руб. моей племяннице где-то на тыщу дали 1,5 года назад. наверное, зависит от поликлиники, врача, но 600руб - минимум!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы