Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и перелет

У кого нибудь был опыт 6-ти часового перелета в первом триместре? Очень надо улететь, а возможно наступление беременности %) Волнуюсь :(

Я летала в Москву на 3-4 неделе, ещё не знала, что беременна - только предполагала. Все нормально было, ттт. Только старалась пить перед полетом побольше.

летали с мужем в Турцию (срок беременности был 1-2 недели) в качестве свадебного путешествия, о беременности тогда не знали, но все ок было.

девочки, пришла сейчас от врача вся расстроенная :( мне нужно лететь на 22 неделе и обратно на 26 в соседний город, лететь 2,5 часа, а мой врач заявила, что беременным летать вообще нельзя, т.к. могут от тряски в самолете отойти воды! или что-то еще, но она выразилась "водичка по ножкам потечь"... :=-O: а спрашивала у своего гинеколога (не в ЖК) он сказал, что главное до 28 вернуться!

вот теперь сижу и думаю... %)

разве перелеты запрещены вообще всем беременным?

перелеты не запрещены, но это риск, он всегда есть, и было бы странно, если б врач о нем вам не сказала, это ее долг предупредить, а решать вам.
П.С. Я летала, все ок

ЖеНюшка
разве перелеты запрещены вообще всем беременным?

Нет конечно, иначе не было бы столько "пузатиков" на курортах. Вот только фраза

ЖеНюшка
"водичка по ножкам потечь"

вызывает сомнение в компетенции вашего врача %)
Насколько я знаю, не рекомендуют летать в первом триместре, а дальше - смотря по состоянию Вашего здоровья ;)

а потом она еще стала говорить, что из-за того, что у меня еще нет 12 недель беспрерывного посещения ЖК, то мне не дадут родовой сертификат и они тоже не получат денег!
а вот мою подругу год назад она спокойно отпустила лететь в Канаду, правда, наверное, потому что она больше не собиралась возвращаться...

Летала, 3-4 недели не знала, еще, что беременна, все ок, хотя перелет был очень долгим 16 часов.

Вот сейчас планиру на НГ, будет 31-32 нед. перелет 4 часа, кто летал на этом сроке?

ЖеНюшка
мне нужно лететь на 22 неделе и обратно на 26 в соседний город, лететь 2,5 часа, а мой врач заявила, что беременным летать вообще нельзя, т.к. могут от тряски в самолете отойти воды!

Гном+
будет 31-32 нед. перелет 4 часа, кто летал на этом сроке?

Я летала летом в Адлер. Туда в 32 недели, обратно в 33. Перелет 3 часа. Нормально все прошло. Мне лично было вполне комфортно, даже невзирая на то что дочка 2,8 лет все вреям пыталась на меня залезть и вообще вячески мешала расслабиться . Хотя врач тоже скептически отнеслась, а родственники вообще орали благим матом :=-O: Трясет в самолете, я вас скажу, не больше чем в машине или автобусе по не очень хорошей дороге ( ну например к родителям мужа на дачу мы ездим летом - так это кошмар, под конец пути - полчаса дикого экстрима %) и мать-перемать сквозь зубы... ну и даже это я с пузом выдерживала ;) )
Самое главное - если нет СЕРЬЕЗНЫХ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ противопоказаний (угрозы или давления или еще чего), то надо расслабиться и успокоиться - от нервотрепки гораздо больше вреда ребенку. Ну а в самолете стараться почаще вставать... походить по проходу, в туалет заглянуть ;) Чтобы не было застоев крови и гипоксии.

Не пустить в самолет могут уже только перед самыми родами - после 36 недель обычно. Да и то, на меня с моим пузом (которое под майкой было не спрятать ) даже и не взглянули, даже срок не спросили и документы никакие не смотрели. а в самолете нас было как минимум 3 беременных (может и еще больше - пузы-то видны только недель после 20 обычно).
Хотя обменку с собой конечно стОит взять. ;)

ЖеНюшка
из-за того, что у меня еще нет 12 недель беспрерывного посещения ЖК, то мне не дадут родовой сертификат

да пошла она лесом! не будет давать - идите к заведующей ЖК, требуйте. вы на учет встали своевременно? вот и все, остальное не ваши проблемы. Вы не обязаны подстраиват ьсвою жизнь так, чтобы врачам в ЖК было удобнее за вас деньги получать ,так ведь?

ак какие еще противопоказания есть, кроме давления и угрозы (ни того, ни другого, Слава Богу у меня нет)? то есть по сути, все остальное, просто страхи врача?

ЖеНюшка

В самолете другое давление воздуха + вибрация, которую здоровый взрослый человек не ощущает, но для организма - это стресс. Тем более долгий перелет - могут отекать ноги (нарушается кровоток) и.т.д., искусственная вентиляция в салоне и, как следствие, снижается содержание кислорода в воздухе. Соответственно, мама может ничего не чувствовать, а для малыша это стресс. У кого-то в последствии он проявляется, у кого-то нет...тут не угадать.

ну и смелые же вы дамы летать хоть на каком-то сроке беременности! я вот не решилась. а если что случится? куда попадете? в какую больницу и кто там будет? ведь это неизвестно. а дома все понятно и практически все врачи знакомы уже. родные рядом и друзья. если что - помогут. не, такой риск не для меня. я бы не полетела. в самолете не только тряска, которая, конечно не больше чем в той же маршрутке, и не это там главное, а давление пвоздуха при подъеме/спуске и полете. не поземле ведь самолет бегает. и откуда известно, что если все нормально при беременности, то при перелете и смене климата не вылезут скрытые проблемы? это незнает ни кто.

Лилит_М

мне лететь-то 2 с половиной часа всего! сразу по прилету выпью кислородный коктейль... ;)

Лилит_М

Veronichka

Согласно, но когда у кого то есть положительный опыт как-то на душе легче, что ли, тем более если перелета не избежать :)

Veronichka в самолете не только тряска, которая, конечно не больше чем в той же маршрутке

Ну вы сравнили))) В самолете вибрация или если хотите тряска значительно выше, чем в любом другом виде транспорта. Особенно при взлете, посадке или турбулентности. Скорости-то не сравнимы с наземным или морским транспортом. И от потока воздуха и работы двигателей фюзеляж самолета постоянно вибрирует.

ЖеНюшка мне лететь-то 2 с половиной часа всего! сразу по прилету выпью кислородный коктейль...

Вас никто не отговаривает или не уговаривает лететь. Просто говорим, что риск есть. А решать уж вам самой - рисковать или нет. Я тоже очень хочу полететь на отдых, но не знаю что решу - лететь или нет. Дальние перелеты, я естественно сразу отмела, а вот что поближе..очень заманчиво, тем более, что муж каждый месяц летает))

Лягушка путешественница тем более если перелета не избежать

Если уж не избежать, то в таком случае, думайте только о хорошем! Мысли материализуются! ;) И 6 часов...возьмите тогда лучше бизнес или хотя бы премиум класс и ходите по салону побольше + вода без газа!Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 16:03

А давление в самолете понижают на высоте, так что, если у вас оно пониженное, будет тяжеловато.

Я летала неделе на 6 в Египет и на 8 обратно.
Врач меня до слез довела на приеме, когда я пришла посоветоваться. Сказала, хочешь ребенка потерять, лети, 100 % потеряешь, вот дура. Я потом успокоилась и решила лететь, перед взлетом свечку папаверина ставила, больше для самоуспокоения. Нужно настроиться хорошо, а то я так боялась, да еще тошнило всю дорогу... Туда еще ничего долетели, обратно хуже, начался токсикоз, полоскало всю дорогу. И потом очень долго длился токсикоз недели до 25-ой, каждый день рвало :(
С первой дочкой такого не было, поэтому грешу на перелеты и аклиматизацию.
Но не жалею, отдохнула там хорошо, подлечилась, потом беременность ходила хорошо (если не считать токсикоза)

У нас в Египет ооочень не рекомендуют летать, потому что там очень плохая медицина. А частные клиники очень дорогие. Если уж так хочется, то лучше в Европу, где в случае чего подлечат, подлатают ;)

Лилит_М
У нас в Египет ооочень не рекомендуют летать, потому что там очень плохая медицина.

неправда, т.к. сама сталкивалась. все зависит от страховки. но беременность ни в одну страховку не входит

Лилит_М

если я не полечу, то с мужем увижусь только на родах ;) и это будет почти 8 месяцев разлуки! я только и жила этим ожиданием!

Lepaza

Ну так мы о беременности и говорим, а не о простуде или пищевом отравлении.
И неправда, что плохая медицина??? Хотите сказать, что она у них на европейском уровне?

ЖеНюшка

А муж на выходных быстренько к вам смотаться туда-обратно не может? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы