Тема закрыта

Причина: 0

Как уберечь себя от клещей?

В праздники собираемся с мужем и друзьями на природу отдыхать, шашлыки жарить, но как уберечь себя от клещей в период беременности? кто как решает этот вопрос?

только осматриваться постоянно.. и в траву стараться не лезть, говорят, они там чаще живут... %O
а вообще лучше наверное не рисковать....

одежда потная на резинках, голоной убор, постоянные осмотры.

OlenkaSamaya
а вообще лучше наверное не рисковать....

можно подумать в городе нет клещей! теперь дома сидеть??

StiX
можно подумать в городе нет клещей! теперь дома сидеть??

• многа! эти твари и на гозонах, и в цветах (кому букетик привезти могут с лесу или поля), везде.......... а мы все живы до сих пор, ттт

Fejka
В праздники собираемся с мужем и друзьями на природу отдыхать, шашлыки жарить, но как уберечь себя от клещей в период беременности? кто как решает этот вопрос?

Ваш вариант - сугубо обработать одежду.

я купила средство от клещей фумитокс, им одежду обрабатывают, ну и осматривать себя тщательно.

Спасибо!очень полезная ссылочка

Девочки, наткнулась тут на статью, т оже искала всё насчёт клещей, энцефалита... Весьма любопытно, рекомендация изпользовать Анаферон детский в качестве экстренной профилактики клещ. энцефалита, не кто-нибудь советует, а минздрав... Вот: medportal.ru/mednovosti/corp/2010/04/20/omsk/
Там текст, статеечка небольшая.
Вот я теперь сижу вся в раздумьях и сомненьях - от гриппа Анаферон использовали, всегда в эпидсезон пьём курс... при орз тоже... неужели и если дитёнка укусит эта погань, А. тоже поможет? Вроде и не верится, а с другой стороны, солидный человек сказал... =///

одевайте светлую одежду, штаны заправляйтев обувь или носки. У друзей на даче были, муж с шеи снял клеща, я пока домой ехала, мне всё казалось по мне ползают, бррр. Приехали домой сначало дочу всю осмотрела, потом себя.

А по мне в прошлые выходные полз клещ, залез под штаны. Как-то удивительно, я почувствовала, что кто-то ползет по мне %) . Страшно было до ужаса - муж снял....

StiX
одежда потная на резинках

Простите, не удержалась (по-дружески :rose: )

Fejka
как уберечь себя от клещей

OlenkaSamaya
в траву стараться не лезть, говорят, они там чаще живут... %O

• 1, а также очень любят невысокие кустарники

ENastyA
    осматриваться как можно чаще

• 1

Оля-я
    одевайте светлую одежду

• 1, так их сразу заметно будет

shellow
интересно, а всякие ср-ва - брызгалки от клещей хоть не много помогают?

читала, что да, это хорошая защита. но соответсвующая одежда и постоянные осмотры тоже должны быть обязательно.

Кстати, из одежды еще хорошо одевать капроновые колготки с лайкрой - в них и не так жарко и они скользкие - по ним трудно ползти))) ну и не кусают они через колготки

сердю44ка
А по мне в прошлые выходные полз клещ

По мне тоже полз и не один. Отдыхали на природе и я почувствовала что кто-то ползет по ноге, смотрю, а там клещ. Черный такой, в нете посмотрела мужская особь(А кто нибудь знает мужские особи кусают?) Я в панике скинула его, а он на кума полетел. Перепугались все начали давить его. Короче. Ужас!!! Потом еще долго хохотали как я клеща катапултировала

А страшно, если беременную укусят??? Лечат??? Страшно на улицу выходить..

Катёночек

Вот у меня такой же страх, а ещё и годовасик у нас непривитый от энцефалита (нельзя ведь до трёх лет прививать), а мы едем в Новосибирск, там же клещей как комаров стало! Есть кто-то из Новосибирска здесь? ЧТо можете посоветовать с малышом делать?
Мы назаказывали в интернете мазей всяких и даже в новостях услышали про европейское изобретение (карточку), ждём пока доставят.. А всё равно страшно, просто беда с этими клещами :(

Golubeva

Что-за карточка?

radaya

Прочитали на Вестях про пластиковую карточку против клещей, нашли доставку в Россию из Чехии (вот тут заказывали: www.klesham.net), должна завтра-послезавтра прийти - тогда могу личным опытом поделиться, пока ждём!

Я на себя брызгать не рискнула всякие репеленты от клещей, а покрывала, обувь - обработала.

Meta
да, это хорошая защита

Golubeva
должна завтра-послезавтра прийти - тогда могу личным опытом поделиться

Как вам карточка?пришла уже?

fateeva
Я на себя брызгать не рискнула всякие репелленты от клещей, а покрывала, обувь - обработала.

репелленты от клещей на себя не брызгают, одежду обрабатывают хорошенько, дают высохнуть и тогда одевают. Я москитоловский купила, там инструкция такая, подозреваю и у остальных что-то близкое, ибо запах очень резкий у этого репеллента.
Была вчера в лесу, ползала по траве и кустарникам, ни один клещ не напал, вобщем я так и не знаю как они выглядят

думаю, из 2 зол стоит выбрать меньшее. всю одежду - как минимум нижнюю ее часть - опшикать репелентом (2-летний опыт нас с мужем ползанья по лесам доказали существенное преимущество 2 видов - гардекс и рефтамид). Лучше пусть вашу одежду муж пшикает на балконе или в подъезде. А потом дать немного выдохнуться и можно надевать.

Ну а первоначально продумать одежду и ничего страшного, если брюки будут заправлены в носки - некрасиво зато безопасно. Клещи не лезут, если сложно и редко ползут вниз, поэтому под носки залезать не будут. И еще - они никогда не останавливаются, поэтому ищите по движению.

Варварка
Ну а первоначально продумать одежду и ничего страшного, если брюки будут заправлены в носки - некрасиво зато безопасно.

вообще всю одежду одевать так чтобы нижняя одежда на верхнюю одевалась. Брюки в носки вправить, кофту в брюки, косынку горловиной от кофты. Я майку в колготки капроновые заправила , а кофту в штаны. Ну и отряхивайтесь почаще, можно каждые 10-20 минут от попы начиная руками по штанам вниз проводить руками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы