Наблюдения о имени.

автор
просто посетитель

Аноним 636: Артуров

Было два знакомых Артура.
Были созвучны по восприятию.
Хотя один наш.
Один МСК.
Яркие.
Почему - то оба с отл шевелюрой.
Заботливые и ответственные.
Не пугают чужие дети
Готовы им стать родными папами.
И оба стали.
Добрые
Помогатели на безвозмездной основе.
Но
Очень нежные , какие - трепетные что ли.
Любят ласку.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: реально ни одного случая не знаю за жизнь, чтобы обладатели одного и того же имени хоть чем-то были схожи. Ну кроме общечеловеческого чего-то

Согласна.
Тема из раздела про знаки зодиака. Раки- каки, стрельцы-молодцы, Ленки-пенки и прочая ерунда. Имхо

Свёколка

Аноним 963: Я сама Ирина,чье имя означает мир!

ой, была у меня подруга Ирина, вот совсем не от слова мир. Переругалась со всеми, включая мать, брата, сестру. Я тоже со временем отошла от нее, очень сложно было с ней, требовательна, мнительна, во всем видит плохое.

Аноним 636

Беседа,
Спасибо, с моим пока нет совпадений

Тайна, покрытая мраком

У меня нет двух знакомых с одним именем, чтоб черты характера были похожи.

Мне интереснее смотреть кто как тему воспринял и знакомых людей вспоминает: кто-то вспоминает положительное про имена, а кто то одно г***о.

Паинька: В своё время попадались книги Бориса Хигира. Название книг что-то вроде "Тайна имени", за давностью точно и не вспомню. Весьма популярная в своё время тема. Там было по полочкам всё разложено, имя, характер, увлечения, совместимость и т.д., прямо монография. После прочтения естественно проверила, что-то совпадает, что-то нет, результат в пределах математической погрешности. Мы с мужем, по утверждению Хигира, вообще не совместимы. абсолютно дурацкая книга
Паинька: После прочтения возникло впечатление, что только Борис норм имя, то есть - имя автора.

Елена - терпеть не могу само имя. Люди разные, очень разные с этим именем. Но имя бесит. Если что, я Елена.
Веры, сколько мне встречались, самовлюблённые, психические неудачницы, от этого агрессивные и злые.
Даши подленькие, втихушку пакости прилетали, врать и хитрить это их фишечка была.
Татьяна - любимое женское имя. И как назло, у мужа резко негативные ассоциации именно с этим именем. Вот любви был готов дочь назвать, вообще любым, только не Татьяна. Ждала я месяц, после рождения дочки. Он даже смирился, что Таня назовём, но я решила уж так не мучить его, раз такой негатив имя вызывает. Но мне Татьяны встречались все супер просто. Сильные, умные, симпатичные, харизматичные.
Эх, ещё что-ли родить дочь и всё-таки Татьяной назвать

автор
просто посетитель

Фeникс: Борис

Я про это имя могу сказать только одно - упертый , это основное.

Всегда прерывала знакомство слыша его.

• меня зовут Борис , а вас?
  • ой, мой трамвай пришел , извините...
    Даже , если трамвай был и не мой.
Аноним 432

Фeникс: Эх, ещё что-ли родить дочь и всё-таки Татьяной назвать

Ой не надо.
Ничего легко Татьяне не дается, все со сложностями. Зачем девочке лбом стену пробивать?

Беседа: Светлана.
Очень тяжёлое имя.
Хотя с греческого переводится, как светлая .

С чего вдруг с греческого? Это одно из немногих русских имён, придуманное.

Аноним 432: Ой не надо.
Ничего легко Татьяне не дается, все со сложностями. Зачем девочку лбом стену пробивать?

Ок, уговорили) но,кстати,про Татьяну я это ну ооочень часто читала и от самих Татьян слышала. Хотя тоже считаю, что не от имени судьба зависит, но..

Беседа: Гугл вам в помощь.
Перевод греческого Фотина.( Светлая).
Святая в православии , соответствующая Светлане - Фотиния.

Имя то не от Фотиньи. Это крестят ею. А имя Светлана исключительно русское. Не сочиняйте, вот как раз вам гугл в помощь. Знаю хорошо, так как у мужа мама Светлана была и мысли были так дочь назвать. Читала про имя много.

Беседа: Святая в православии , соответствующая Светлане - Фотиния.

Даже не так крестят чаще всего ею, но это не обязательно, можно выбрать любое,имя не православное это. Так же как Алла, Алиса, Олеся и тп нет имён в святцах, и Светланы нет.

автор
просто посетитель

Фeникс: Читала про имя много.

Ну, ок.
Не будем спорить.
Я же не умею ссылки кидать.
То , что прочитала, говорит о другом.
Но, я же не такой уж и знаток...
Главное , что как ни крути , а переводится ,как Светлая.

Беседа: а переводится ,как Светлая.

Ну если уж по теме, то сколько Свет знаю - жизнь не светлая у них.

бабушка
Екатеринбург

Беседа: Все Татьяны ( бывают исключения редкие) ,как правило : дотошны, оптимистичны, ответственны, надёжны, ласковы и с юмором

Все про меня и моих подруг по имени Татьяна, я даже внучке всегда говорю - "самое лучшее качество в человеке - это хорошее чувство юмора".

А я вот не переношу девушек с именем Ирина , но вот незнаю почему, не нравятся они мне

автор
просто посетитель

Фeникс: Свет знаю - жизнь не светлая у них.

Вот и я о том же
Тяжёлое очень имя.
Как наказание.

Аноним 432

Massyaaa: А я вот не переношу девушек с именем Ирина , но вот незнаю почему, не нравятся они мне

Потому что наглая и рисующаяся перед мужиками?

автор
просто посетитель

Аноним 432: наглая и рисующаяся перед мужиками?

1. А кааак мужики млеют - то от этого!!
      И от наглости и от рисовки , в них сразу просыпаются Охотники...

Аноним 432,
Да нет не только, четырех Ирин знала , в основном коллеги, перед мужиками ни кто не вертелся , но что то в них не то . Тяжело вообщем с ними

бабушка
Екатеринбург

Фeникс: Ну если уж по теме, то сколько Свет знаю - жизнь не светлая у них.
модератору

Две подруги Светланы, у одной тяжелая и не светлая, у другой ну все распрекрасно прямо с детства, и родители работали в таких структурах где дефицит покупался, и замужество удачное, и дети отличные.

просто посетитель
Екатеринбург

Беседа,
Я не знаю ни одной плохой Ирины,вот всю жизнь вокруг меня женщины с этим именем и все классные! Веселые,тактичные,хорошие подруги.

Лены... Двойственное отношение, в них удивительно сочетаются умные,интересные,душевные качества и предатели они оказываются в одном лице. Очень много Лен знаю,у всех так... Сначала восторг,а потом разочарование.

Сергей. Грубоватые,немного отстранённым мужчины, с чувством долга,обязательные,помнящие о своих обещаниях,надёжные вцелом. Как черта отличительная-работящие очень.

Екатерины. Я как сама обладатель этого имени очень хорошо улавливаю связь общих черт с другими Катями. Скольких знаю,все интересные собеседницы,хорошие хозяйки,со своими тараканами,часто с трудным характером,настойчивые в достижении поставленных целей. Хорошо с ними только тем,кто находит к ним подход.

мама
Екатеринбург

Что-то в таких темах имена Мария и Анна почти не обсуждаются никогда. А ведь самые популярные во всем мире. Видимо нас так много, что даже характеристики не притянуть)))

автор
просто посетитель

Klarisska: Хорошо с ними только тем,кто находит к ним подход.

Однозначно.
Кати Никогда не подстраиваются.
Но, всегда создают приятную возможность подстроиться под них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";