У вас поменялась судьба при смене имени (фамилии)?

Вспомнилось. Искала на кладбище двоюродную быбушку. Для нас она всегда была Галя. Фото на кресте нет. Лазили лазили по кругу. Слава богу, фамилию увидели. Имя Анна. Мама потом сказала, бабушка же родом с Украины, там Анну называли Ганна. Постепенно имя трансформировалось в более привычное для русских Галя... Тех и жила всю сознательную жизнь Галей, хотя по документам Аня...

Аноним 940

Вот для меня лично Оксана и Ксения одно и тоже
Так же как Алёна и Лена

Сестра Алёна, я только в 14 лет узнала, что по паспорту она, оказывается, Елена

А вот имя София, Соня очень интересная тема, много мамы малолеток , когда слышат что ее чадо кто-то называет Соня , начинают истошно вопить- она не Соняяяя, она Софиииия
Смешно, ей богу

Аноним 940: Смешно, ей богу

Ну а что такого смешного? Ребенок, просто может не откликнулся на это имя. Я вот Ирина. С детства Ира, Ирчик, Ирка... Сейчас некоторые новые знакомые называют Ирина. Как то некомфортно. А у дочки в классе девочка Ирина. Она на Иру и ухом не поведет. Но по сути одно и то же имя. Что уж там про вечные споры Ксюш, Оксан и Лен с Аленами...

Аноним 783

🐞🌱: Мне вот вообще не понятно почему Ксюша и Оксана считаются одним именем. Знаю Ксюш и Оксан, но их так и зовут, и по документам так. Никаких смешений имен у них нет, зовут нормально по имени.
Кто это выдумал? В древних деревнях что ли так считали?
Еще и Лена с Алёной...

Это ваше восприятие, и про деревню тоже. Золовка Оксана (красивое имя, счит) , её часто Ксюхой зовут близкие.
Я Елена (некрещеная атеистка), мне нравится моё имя. Одна из бабушек и её сестра называли Алёной, мне очень нравилось. И так случилось, что Алёной звали несколько же очень хороших мужчин.

Аноним 459: Была у меня студентка примерно Маша Зайчикова звали. Нифига не училась, рыдала только после каждой очередной несданной сессии. На третьем курсе поменяла имя и фамилию, стала Александра Львова. И знаете, закончила на отлично, не красный диплом, но защита была огонь!

А может, это случилось потому, что на 3м курсе начинается много предметов по специальности, а общеобразовательные заканчиваются.

Аноним17

Аноним 783: может, это случилось потому, что на 3м курсе начинается много предметов по специальности, а общеобразовательные заканчиваются.

Не может. У нас специальность идет с самого первого курса. Творческий вуз. И траблы были именно с этими предметами, не с историей или иностранным в сессию:)

Аноним 296

Аноним 725: Но стало интересно, измениться ли судьба. По нумерологии - да (знаю, что такое есть, ноя не смотрела). Ну, а как по факту

Интересно конечно. С другой стороны душа приходит в новую жизнь за определенным опытом. Изменив имя изменится ли предназначение человека и путь его души. Мне кажется вряд ли

Аноним 725,
чё мелочиться-то...судьба...вся жизнь поменялась

Аноним 329

Аноним 725: Были ли реальные случаи, когда менялась судьба при смене имени по документам?

ничего не поменялось. Меняла и имя и фамилию.

Аноним 209

Аноним 940: мамы малолеток , когда слышат что ее чадо кто-то называет Соня , начинают истошно вопить- она не Соняяяя, она Софиииия
Смешно, ей богу

Они также вопят "она не Вика, она Виктория!!!!!"
Ок, тогда все наши Вити, Вовы, Саши и Костик теперь исключительно Викторы, Владимиры, Александры и Константины)))

Аноним 845

Взяла фамилию первого мужа и ничего не изменилось
Взяла фамилию второго мужа и сразу же был финансовый взлет, так как его материальное положение было намного лучше, плюс брачный союз юриста и архитектора очень быстро дал плоды в виде недвижимости - наши квартиры плодились аки грибы после дождя. Развелись, оба не меняли фамилию, имеем серьезный спад в финансах оба. Во-первых, оба утратили возможность зарабатывать на взаимных проектах, во-вторых недвижимость сейчас в цене не растет так как раньше, в-третьих старенькие уже.

Аноним 296

Аноним 845: Взяла фамилию второго мужа и сразу же был финансовый взлет, так как его материальное положение было намного лучше, плюс

Реально думает дело в фамилии? Да и не меняли вы их обратно) Есть люди по судьбе предназначенные, те кто усиливают друг друга.

мама
Екатеринбург

Не сказала бы что менялась) хотя может я и не заметила.
Теоретически если человек хочет изменить жизнь/судьбу и что то для этого делает, то должно измениться)

Аноним 674

это не от фамилии зависит,а от того за кого замуж выйдите,тогда да радикально может судьба измениться ))))

Аноним 209

Аноним 845: Развелись, оба не меняли фамилию, имеем серьезный спад в финансах оба. Во-первых, оба утратили возможность зарабатывать на взаимных проектах, во-вторых недвижимость сейчас в цене не растет так как раньше, в-третьих старенькие уже.

А я верю, что люди как химические элементы могут давать такую реакцию взлёта: вдохновлять друг друга, делиться идеями, помогать их воплощать, имея компетенции, взаимно дополняющие компетенции партнёра, подпитывать, поддерживать.
Иногда даже люди после развода начинают или, наоборот, перестают болеть, у них по-иному складывается жизнь.

Аноним 99

Анапаследок я скажу: девочка Ирина. Она на Иру и ухом не поведет. Но по сути одно и то же имя.

Ира, сокращенное от Ираида, Ирина она и есть Ирина.

Красная

А, у нас в классе Сергей. И только так, его так представили и только так, дочка уже привыкла и рассказывая про ребят, называет его Сергей. Однажды я сказала "О, мама вашего Сережи идет!", дочка задумалась: мама, у нас нет в классе Сережи! А когда я ей сказала, что Сергей и Сережа это одно и то же, она удивилась)))) Среди Марков, Миронов и Трофимов дети уже совсем не знают о Сережках и Володьках)))

Аноним 99: Ира, сокращенное от Ираида, Ирина она и есть Ирина.

40 лет прожила и не знала об этом. Все мои подружки Ирки, которые по паспорту Ирины, видимо тоже....
Я бы Ираиду сокращала Ида... Ну не Ира это....

Аноним 99

Анапаследок я скажу: сокращала Ида..

Это Аида, в нашей семье и семьях подруг эти имена присутствуют

У меня как то бзик был дочери имя поменять. С Полины на Аполлинарию... Девочки с форума мозги вставили. Но дочка уже сейчас большая, и я ей рассказала. Так она теперь реально хочет сама, будет паспорт получать, посмотрим. Я хочу обратно папину фамилию. Папа умер недавно, сыновей у него нет. Фамилия редкая в нашем городе... Я два раза в разводе, и с 22 лет ношу, получается чужие фамилии. Но тормозит пока что то. Думаю, все таки займусь этим вопросом. Надо с дочкой посоветоваться.

Аноним 845,
Может, дело не в фамилиях а в мужьях?

Анапаследок я скажу: Я хочу обратно папину фамилию

Кстати, когда была папина фамилия жизнь складывалась более удачно, чем сейчас. Но тут же не угадаешь от фамилии это зависит, или от жизненных факторов... Но менять однозначно буду. Потом вам расскажу.

Аноним 99

Анапаследок я скажу: Полины на Аполлинарию

Есть Аполлинария по паспорту, зовут Полина и Поля дома, друзья и на работе, опять же у нас в семье Пелагея была звали Поля.

мама

Я мать одиночка,так получилось...Папа мой еврей,фамилия моя была чисто еврейская и,когда я родила сына , мы решили,что ребенку без отца да еще с еврейской фамилией будет не очень..... и я взяла девечью фамилию мамы(родители были в разводе),мамина фамилия простая сибирская типо красных,белых...короче жизнь,конечно,поменялась,через 10 лет после рождения сына мы переехали на пмж в Израиль,но думаю смена фамилии тут не при чем...Замуж я так и не вышла,ношу мамину девечью фамилию и она очень сложна для израильитян,приходиться говорить по буквам

Аноним 419

Аноним 460: какое у Оксаны общеупотребительное уменьшительное? Вот и зовут Ксюшей

Ну а почему не Сашей? Тоже похоже. Или Аня…
У многих имён нет уменьшительных, Марина та же, не называют же Машей ее
Про Лену и Алёну тоже не понимаю, разные же имена

Аноним17

Аноним 419: Ну а почему не Сашей? Тоже похоже. Или Аня…

Ну, какая Саша или Аня от Ксении? От Ксении и от Оксаны - Ксюша, логично. Зачем за уши притягивать все к своему мнению?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";