Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ляйсан?
Автор, врач, когда поинтересовалась - что означает имя ребенка, просто любопытство вала. Национальные имена восточные часто как то интересно переводятся на русский. Вот она и спросила. Что в этом страшного?
Редкое имя сразу выделяет человека среди других, его сразу запоминают. Ну переспросят несколько раз, может, имя, но тоже - что в этом страшного?
Не нравится звучание имени? Ну образуйте какое то приятное для уха сокращение и зовите так. И ребенок может также представляться потом. Сколько помню Эльвир, все Элями представлялись, например.
Но вообще, если прям отторжение у вас имени идёт, то в чем проблема дать другое имя? Чем раньше это сделаете, тем лучше для всех
Sorry_бабушка,
Эля красивое очень имя! Вира как-то неочень...
я тоже, очень хочу Колю.
если вдруг случиться сын-Николай точно будет.
А мою дочку на работе всю беременность называли Варенькой. Ну, т.е. когда я была ей беременна. Имя подходило и к отчеству и к рожденным в декабре (судя по книгам, которые я читала) и по именинам. Хотела так и назвать. А за неделю до родов мне сказали, что это имя от варваров. Назвала Ириной. То же привыкала какое-то время. А дочка рада, что она Ирочка, а не Варя. И Варь сейчас больше, чем Иринок)
Регина?
Классно,а я думала я одна такая больная🤣
Имя нравится именно в сокращённом варианте,к имени Николай такого трепета нет)
М.б. Рамина, у меня племянницу так зовут, а племянника Райан, но произносят они как Раян.
У меня сына Костя зовут, муж русский, мама долго его Коля называла. Не было в нашей деревне Кость, а Коля был
у одних знакомых до 5 месяцев дочь была без имени (называли разными, выбирали), у вторых знакомых записали дочь Аня, на 3-4 месяце из-за частых болезней решили сменить имя на победительницу -Виктория.
м.б. Рада?
у маминой подруги так внучку зовут, 100% татары и живут в татарской деревне в челябинской области.
Аноним 570,
Почти
maltseva,
Разве это имя татарское? Никак нет.
я сыну через суд в его 6 лет фамилию меняла, ничего, норм. Никто не лез, "а чё, а зачем"
На работе взрослый парень полностью ФИО сменил, ну удивились сначала, потом норм, привыкли
Так что, если сейчас сменить имя дочери, то никто и не вспомнит даже какое оно было.
есть знакомая Эльвира
вот совсем русская, но Эля. А получилось странно: папа пошел в ЗАГС дочь регистрировать Алефтину, Идет и помнит, что сокращенно Аля будет. Пришел и заявил, что "имя Эля от какого-то красивого сокращено" , ну регистраторы и записали Эльвира.
Жена ему чуть голову не оторвала, но в те 60 года как-то не принято было имена бегать менять, назвали и назвали
Я не верю, что мужчины не способны запомнить имя своего нового ребёнка. Либо они хотели так назвать, но для жён придумали амнезию. Ну либо очень много праздновали рождение ребёнка. Если реально как рыбка дори, то написал бы на листочке имя
Всю тему не читала. мы угадываем имя, да?
Эльвира)
мне имя нравится. Особенно в сокращенном виде - Эля :)
Есть знакомая Эльвира.
МАрковка,
Всё пытаются, но никто ещё не угадал красивое имя)
Аделина?
Ралина
Равина
Рафина
Больше ничего в голову не идет
Ну вроде тоже не смертельно плохо, чё уж так убиваться-то....
Радмина?
Ладно хоть ещё что интересное не сказали
Не знаю как это происходит, но многие смотрю так и пишут, родился Увидели, что так зовут
Я вот это имя Варя вообще не рассматривала, ну как то не интересовало что-ли, прочитала про Марию, Марьяну, Ольгу, не впечатлило значение ни одного из имён, но звали Маша живот всю беременность, потом Маша родилась, и я смотрю на неё и в голове имя Варя, откуда, не знаю, муж спрашивает по телефону, ну как там Машенька, это грю не Машенька, а кто? А вареник толстенький, с вишней и творогом))) а ну тогда Варенька да
Обожаю это имя, а сколько уменьшительных имён у неё))) и наплевать мне на значение, я конечно его прочитала тогда, но могу сказать одно, конечно она у меня воин и борец, это точно абсолютно, и сейчас в подростковом возрасте, достаточно грубый воин, Варвар настоящий
видимо Виолетты все с историей )))
Так же друзья, родилась девочка, тетка звонит из далека и кричит в трубку "чтоб назвали как актрису "какую-то там" Виолетта" Никто толком не расслышал, только поняли, что красивое и на В, в итоге Вероника.