Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я Анастасия, а мои дочки Анюта и Алиса
Люблю все имена. Анна более универсальное и интернациональное имя, мне кажется. И более нежное из всех.
Lenka07,
Зато есть сказки с Еленой Премудрой и греческая мифология. Песню забудут, а сказки нет). Автор, сорри за офтоп, из Вашего списка лучше всего, имхо, звучит Анна Сергеевна.
ржачно
А Вы Насть видели хоть одну в живую?
Уверены ,что автору это надо дома?
Домой люди отдыхать приходят, да неуравновешенных обсудить на досуге,
Это лучше, чем добровольно селить их себе в дом
Настя не нравится,Алиса тоже,я за Анну
Всегда поражают такие люди,которые делают вывод о характере человека по его имени,ставят какие-то диагнозы и т.п. Это просто верх невежества! Если вам попадались такие Насти,не значит,что они все такие!
П.с. если что,я не Настя,но в моем окружении их несколько, и они добрые,спокойные женщины,очень отзывчивые!
Согласна, Алиса - вечно детское имя. Для меня имя Олеся такое же, это девочка, девушка, но никак не взрослая или пожилая женщина))
Из вариантов автора - Анна, конечно. Прекрасное имя, универсальное и благородное, на все времена. Сама хотела дочку так назвать, но в тот год был пик популярности этого имени, через одну Анютками называли. Только это и остановило.
Аноним 801,
Странная вы, конечно.
Откройте список маньяков-теперь ни одним именем из этих не называть?
Причём тут имя?
У меня сестра Настена, мать-героиня. В местной газете про нее писали. Героическая женщина получилась она у нас
А ещё Георгий и Юрий
ни одно не нравится
Действительно одно имя
Юрий уменьшительное, вариант Жоры, которое стало самостоятельным
Она перепутала)) Юрий, Георгий и Егор - имена образовавшиеся из одного и того же греческого имени Георгиос. Почему знаю - сестра назвала сына Георгий, думая что сокращение это Егор. Однако сейчас это разные имена. Потом уже разобралась в вопросе. Итог - в документах Георгий, в миру - Егор.
Только не настя.....
Как нету?)
А фильм "Укратительница тигров"?
Там Леонид Быков так поёт душевно:
Вьется за кормою чайка кружит пена
Что ж со мною делаешь ты Лена, Лена.
Я писал тебе приветы, это ясно,
На приветы ждал ответы, и напрасно.
Мне все эти имена импонируют. Выбрала бы то, у которого больше различных форм видоизменения имени. Сама я назвала Екатерина дочь. Потому что можно называть по разному, в зависимости от ситуации: Екатерина, Катерина, Катя, Катюша, Катюшенька, Катенька, Катька, Катёнок, Кэтрин, Кэт, Катрина, Катарина )))) как я только ее не зову)))
ловлю мышей🐁🐀,
я вообще этой песни там не отразила,пошла фильм пересмотрю
Анна - просто, сильно, благородно.
Анастасия - красиво, но по жизни все Насти полностью соответствуют тому, как произносится их имя на английском - nasty - неприятный, своенравный и т.д Они и правда неприятные, капризные и истеричные.
Алиса - стойкая ассоциация с колонкой.
Ну если в газете, то тогда конечно.
У меня Анютка. Моя Анечка, Анна, Нюша, Нюрочка. Моя любовь. 10 месяцев ей, 13 лет ждала и 13 лет она была в моих мыслях Анной. Я однозначно за Анну.
Жора всегда был вариантом от Георгия,никак не от Юры
За Анастасию. Дочка старшая Настя, отчество Сергеевна. Сейчас уже работает педагогом, звучит красиво Анастасия Сергеевна. Всегда была ассоциация со сказкой Морозко - Настенька.
Георгий, Юрий и Егор с исторической точки зрения – одно и то же имя. Юрий и Егор появились в связи с тем, что оригинальный греческий Γεώργιος не соответствовал ограничениям, накладываемым древнерусской фонетикой. Но с точки зрения современного русского – это три разных имени.
Автор, зря Вы тему подняли) тут уже всем не угодить, называйте, как самим больше нравится! Второй день читаю и забавляюсь - в соседней теме автор спрашивает про необычные имена , так его так загнобили с его выдумками, хотя для меня они вполне нормальные. У вас наоборот видите ли слишком простые и не нравятся многим)
Я сама Анастасия, то, что пишут выше, про это имя полные глупости. Наоборот сколько Насть в моëм окружении, все очень творческие, активные, добрые, отзывчивые и любящие детей и людей!
Не слушайте никого, только своë сердце.