Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 139,
Не плохо, что выпендрились, мне вообще без разницы пусть люди хоть как называют))) просто на имя Александр в этой теме накинулись что-то
Нравится, оно красивое. Но очень много Саш, это да.
Я, кстати, считаю, что имя очень популярно, но вот у сына кроме него в классе еще один Саша. Т. е. их двое.
А у дочери в садике ни одного. При этом два Максима, два Димы, два Дениса.
И у сына 13го года рождения и в садике, и в школе много экзотических имен.
А у дочери сейчас в садике все классика, даже Сережа есть и Наташа.
Никогда не думала, что моего сына могут звать Александр. Потому что слишком распространенное и в семье уже были Саши. Но старший сын заладил: - это Саша, вот этот правый, он - Саша (он из двойни). И мы назвали Саша. Он сильный, властный, упрямый, очень ласковый и ранимый. Он - Александр.
У нас тоже в родне море Александров: мой папа, мой двоюродный брат, моя бабушка, дядя моего папы, муж бабушки, брат бабушки..
У соседей пара молодых родителей Александр и Александра!!!
В каждой группе у моих троих детей были Сашки и в классах по 1-2 есть... Сашки они везде!!! Но это не раздражает ...раздражают почему- то бесконечные Сони и Даши( простите меня сейчас их мамы!!!)
Сына назвали Александр.
Были долгие прения с мужем по поводу имени: я хотела Марк, Илья,он-Николай. В итоге остановились на имени, которое нравится обоим-Александр. Много форм имени, имя международное, с хорошим звучанием, отчество будет отличное и подходить к практически любому имени.
В садике в группе сын единственный Саша из 27 человек. Среди друзей-знакомых никого с таким именем нет, зато Марков целых 3
Очень много сейчас Саш, у меня знакомые уже 5 Саш в возрасте до 10 лет, Иванов и то меньше, не говоря уж о старшем поколении,там каждый второй Саша. В каком месте редкое оно не понимаю. В родне куча Саш- брат, дед, дяди. Дядя Саша это вообще в каждой семье сочетание, мне кажется)
Имя неплохое, но сына бы так не назвала
В моей семье это имя несчастливое!
Аноним 596,
Муся,
achoch,
Аноним 886,
Аноним 121,
Lusya),
Расскажите,какие ваши Александры? Пишут,что они чаще всего с достаточно сложным характером и задатками лидера
Вот вот
Сына (2 месяца сейчас) назвали Александром. Предложил старший ребёнок. Мы согласились.
Мне нравится его звать Саней. Как "кореш" 😆
Старший ребёнок называет малыш Александр. Прикольно тоже
Просто аноним,
Аноним 886,
Тайна, покрытая мраком,
Аноним 513,
1й,
Аноним 969,
Всё именно так
Аноним 664,
Я же написала лёгкий парень. Лидерских замашек не видно, но и не ведомый, своей головой думает. Хорактер у моего очень очень хороший. Тьфу тьфу тьфу.
И что оно нарицает?
Младший у нас - Сашенька. По распространенности вообще не скажешь, что имя популярное. В садике в группе он был одним, зато было два Даниила. Сейчас в школе в классе он опять же один, зато в классе 4 (!) Макара. В нашем окружении опять же Александров больше нет. Отличное имя, красивое, универсальное.
Интересно..
И кого нарицательно называют Александром? Или Сашей?
Наш Александр не лидер ни разу, очень застенчивый на людях, но абсолютно не ведомый. Молча будет заниматься своим делом, в конфликтах не участвует никогда, избегает громких и шумных людей/детей. Очень нелегко меняет свои привязанности, поэтому крайне избирателен в выборе таких людей. Поэтому я выбирала и воспитателя (была возможность поменять группу), и тем более учителя в началке (шли на конкретного педагога).
Аналогично. Имя распространенное среди людей, которые сейчас взрослые.
У сына ни в группе садичной, ни в классе началки нет мальчиков с таким именем. Есть девочка Александра
Имя прекрасное. Везде пишут, что оно в топе, но в садике он был один и сейчас в классе тоже один. У старшего сына в классе тоже только один Саша. Хотя вот на рисование с ним ходили еще 2 девочки Саши.
Аноним 664,
Они реально разные
У меня прабабушка Александра, у неё оба мужа Александры, абсолютно разные люди, но хозяйственные ( в деревне жили)
дядьки Саши, ну довольно общительные, Брат двоюродный и зять, тоже общительные, один игроман, другой бизнесмен.
Девочки вот довольно самостоятельные и прагматичные.
У сына характер достаточно лёгкий. Лидер. Одно из качеств что сына, что брата (оба Александры) - рубятся за правду-матку.
3 года пока) Вредный, капец)
Отец был невероятно умным эрудированным человеком. Был небольшого роста, хромым (переболел в детстве полиомиелитом), со слабым сердцем, но всю жизнь занимался спортом, держал себя в неплохой форме. Никогда ни на какие освобождения от физкультуры, армейских сборов не соглашался. Не было ни одного человека, который знал бы его и плохо к нему относился. Все его уважали. Кроме того, был очень душевно чутким и деликатным. На семью был настроен. Маму мою обожал. Отцом был очень хорошим. Кроме того, удивительно порядочным и честным был.
Мужа с моим отцом объединяет по основным качествам, мне кажется, в первую очередь, порядочность и ответственность. Умение стойко противостоять физическим недугам. Муж несомненно умный, интеллектуально развитый человек. Тоже, в первую очередь, для него семья. Тоже уважают на работе.
Оба не карьеристы, но высококлассные специалисты с экспертизой высокого уровня и очень ответственные. Это люди, на которых можно положиться.
У меня два сына - Саша и Дима :) И вот совсем не понимаю, для чего ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ над тем, как назвать ребенка.
Имя Саша очень нравится. Мама Александра. Отец ее звал всегда только Саша, не признавал Шуру. Я тоже люблю Александр(а) или Саша. И женское, и мужское. То, что очень популярное - вот вообще пофиг. Мне всегда было без разницы, кто как вокруг своих детей называет. Главное, чтобы мне нравилось.
Да, и в садике, и в школе было обычно 1-2 Саши, не больше.
Папа Александр
мама Александра