Мирослава , Руслана или Аврора

Аноним 90

Не читала всю тему. Я - Маргарита Александровна, проблема с "р" никогда не было и вообще никаких трудностей с ИО не возникало. Дочь Вероника Игоревна, произносила "р" на французский манер, месяц работы с логопедом и все ок)) В окружении детей есть и Анфиса, и Лада, и Мирон, никто никого не дразнит. Если по теме, то я за Мирославу.

Аноним 814

Из трамвая: татарское

Ну вот это то понятно,что татарское сложно русским произносить.
Почему не Мирослав, очень даже называют. И Ярославов знаю, не детей, взрослых.

Тайна, покрытая мраком: Доминик

Вот Доминик, если только отчество и фамилия нерусские. Не Иванов. Звучат такие сочетания забавно.

Из трамвая: Фрося, Дуся, Марфа, что там еще было?!
Мальфрида, Февронья.

Почему нет? Ольга тоже не новшество. Мне нравятся старинные имена. У подруги Арина дочь.

Аноним 243
автор

У меня с детства есть знакомые Ярослава (Яся) , Владислава (Влада) , Станислава (Стася или Ася) и никогда у них проблем в жизни не было) Никто не смеялся!
Увидела тут тему про простые русские имена Анна, Анастасия, так тоже многие свои "фи" Высказали.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 27: Ага, вырастет ребенок учителем или воспитателем,

И что? Люди, с плохой дикцией произносить имя - отчество не будут?
Автор, нравится Мирослава.
Называйте, как вам хочется, а не как удобнее произносить форуму, потому как они "язык ломают"

Екатеринбург

Аноним 814: Дуся

Это полное Евдокия. Красивое имя. Греческое. Вполне себе благородное, великих князей так именовали, не только крестьян.
Мирослав\Мирослава тоже не исключительно простонародные имена. Были и князья и княжны.

Аноним 243: Владислава (Влада)

Летом работала с девочкой Владой, умница-красавица, 14 лет, хорошие достижения в учебе. Уверенная, сильная девочка, таких не обзывают, к таким тянутся, хотят дружить.
Мальчик там же был, Ян. Тоже очень классный парень, всегда в центре внимания, уверенный, общительный.
И Мирослава тоже у нас была. Мега активная, боевая, такой электровеник, хорошая девчонка. Мирой чаще всего звали, красиво. Никто не коверкал, никто не обзывал.
Был балбес Семен. Его подкалывали все, не потому, что он Семен, а потому что он балбес. Дело-то не в именах.

мама
Екатеринбург

Муся: А какую национальность вы имеете в виду? Если евреев, то это вы с Лией перепутали, наверное )
Мне, кстати, и Лия тоже нравится.

Да ладно, мой муж еврей Василий, а подруга татарка Лия), а мой сын дак вообще Лев))) Всё уже давно перемешено. Брат мужа давно в Израиловке живёт и сын у них Ахиллес.

Аноним 458

жаль что достают из сундуков побитые молью имена и нет таких, "из 21 века", с верой в будущее

мама
Екатеринбург

Аноним 458: жаль что достают из сундуков побитые молью имена и нет таких, "из 21 века", с верой в будущее

Что-то даже догадаться не могу, какие имена вы имеете в виду, "с верой в будущее" )))
Может, придумать надо?

мама
Екатеринбург

Triall: мой муж еврей Василий, а подруга татарка Лия), а мой сын дак вообще Лев))) Всё уже давно перемешено. Брат мужа давно в Израиловке живёт и сын у них Ахиллес.

Русские евреи не очень показательны в смысле имён. Ассимилировались. Не в еврейском местечке ведь муж родился, скорее всего.
Насчёт татар есть такое высказывание: "Нет такого слова, которое не могло бы стать татарским именем или украинской фамилией". Если что, никакой насмешки или унижения национального достоинства вообще не имею в виду. Вспоминаю исконно татарские имена: Вильнюс, Адлер, Марат, Венера, Луиза ))) Почему бы и не Лия тогда?
Лев - имя вообще без национальной окраски. Ну любят его евреи, но вот Лев Николаевич Толстой однозначно не был евреем.
Про Ахиллеса просто не знаю. Я-то в Израиле не живу. Может, это у них последний писк моды, Ахиллесами детей называть, а может, мама с папой просто фанатеют от греческой мифологии. Версий может быть сколько угодно.
Это я к тому, что диссонанса и странностей не наблюдаю.
Перемешано-то перемешано, но до определённой степени.... По моим представлениям, в ваших примерах ничего экстраординарного нет. Всё симпатично и объяснимо.

Аноним 348

С таким отчеством эти имена не сочетаются

Аноним 458

Муся: Что-то даже догадаться не могу, какие имена вы имеете в виду, "с верой в будущее" )))
Может, придумать надо?

так и нет их, никто не придумывает, фантазии нет, веры в будущее нет
"старинными" и "посконными" именами увлекаются когда опоры в нынешней реальности ни на что нет, плюс историю плохо знают

мама
Екатеринбург

Муся: Не в еврейском местечке ведь муж родился, скорее всего.

Нет конечно.
Но фамилия у нас Алиевские и предки там родились. Мы даже к консулу имели глупость ходили имея свидетельства о рождении предков где написано что евреи.
Одобрил, но мы мы чот подумав отказались - пусть сам сын решает где ему жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";