Мирослава , Руслана или Аврора

мама
Екатеринбург

Аноним 185: Анжелика Петькина, София Лялина, Антоний Рыбин, Оливия Титова

Ну тут только к Анжелике если придираться, всё остальное вполне комфортно звучит.

Из предложенных выше мне Мира нравится.

Аноним 243
автор

Из трамвая: скажет о мимосрала идет.

Вы вообще нормальная? Я вот о таком бы даже подумать не могла.... ? Упаси Господь своего ребёнка к такой как Вы отправить, даже просто рядом посидеть. Это же надо у кого бурная фантазия, так это у Вас!
У меня у старшего разные дети с именами были,но ни разу от него не слышала каких-то насмешек, но тут мы видимо всё же о воспитании должны вспомнить.... А что я могу сказать о человеке, у которого даже здесь имя "Из трамвая") лично для меня с Вами стало всё ясно!

Аноним 75: А Тани сейчас редкость среди юных и маленьких

Да как же редкость то? У мужа сестра младшая да у старшей в классе только 2 Тани)

Аноним 75: Если девочку будут звать мужским именем

Сколько же банально и узко мыслящих людей! Да, именно у детей из-за имени очень интересно сложится судьба! Из-за таких вот как Вы людей!

Давайте всех называть, как в 80-90х, одним именем на пол класса) это же на много проще) одну позвал - всё повернулись и внимательность зато сразу какая)))

Аноним 243: Вы вообще нормальная? Я вот о таком бы даже подумать не могла.... ?

я нормалнная, с детьми работала. и слышала как дети издеваются над именами. в моем детстве это было. в детстве моей мамы было. это всегда было и будет.
а фантазия у деток разная.
а вы называйте, называйте.
вам надо пройти путь самурая. я прошла, жаль папа не сменил имя и отчество.

Аноним 243
автор

Из трамвая,
Да у Вас просто своя боль оказывается, детская психологическая травма. Вас дразнили? Сейчас современные дети не на столько зациклены (точнее на другом) , чтоб на имена других детей обращать внимания тк в их окружении зачастую далеко не одни Маши, Тани, Оли и Наташи обитают. Это от родителей идёт.
И да, я считаю, что если ребёнка в коллективе уважают, то никто себе не позволит никогда над ним смеяться! А тут уже зависит от родителей, как они воспитают своë чадо! Научат ли отстаивать свои границы и к окружающим уважительно относиться!
Я до декрета работала в элитной гимназии, там много детей с разными именами, и ни разу за 10 лет таких проблем, как то, что когда-то дразнили за имя/фамилию/отчество не было! Не надо рассказывать мне сказочки про издевательства среди молодёжи!
У меня и мама педагог с 38 летним стажем работы!
Повторюсь, не дети жестокие, а те, кто их вырастили и своими примерами наглядно показывают отношение к окружающим. Далеко ходить не надо вот- Вы же сами про сына сказали и сейчас вот тут отстаиваете свою позицию-что всё что не стандартно-то г...но, извините!

Аноним 555

Аноним 243: много детей с разными именами, и ни разу за 10 лет таких проблем, как то, что когда-то дразнили за имя/фамилию/отчество не было!

+++ нормально современные дети относятся к любым именам. Более того, в моём детстве почему-то помню звали Ленка, Машка, Анька.. Сейчас и в помине такого нет, как ребёнок представился, так все и зовут, и вот эти дворовые "ка" тоже ушли.

Аноним 458

да дурацкие все имена.
Просто подумайте как вашего ребенка во взрослом возрасте будут звать - Мирсанна, Руссанна или Авсанна. Из этого и смотрите

Аноним 243
автор

Аноним 458,
А по вашей логике тогда все имена ужасно звучат) и Ольсанна, Татьсана) так уже никто не сокращает сто лет как) вы откуда вообще выпали то?)))

Екатеринбург

В фильме "Пассажиры" была Аврора Лейн. И той героине имя очень подходило.

Аноним 473

Аноним 243: вы откуда вообще выпали то?)))

Если вы так остро реагируете на чужие мнения, то зачем спрашивать этого мнения?
Если вы уверены, что любое имя ребенку подойдет и окружающие примут его с любым именем, то какая разница как этого ребенка будут звать? и не все ли равно, что думают люди об имени вашего ребенка?

Аноним 458

Аноним 243: А по вашей логике тогда все имена ужасно звучат) и Ольсанна, Татьсана)

эти-то посимпатичнее

Аноним 243: так уже никто не сокращает сто лет как) вы откуда вообще выпали то?)))

сколько агрессии.
Тяжело людям длинное отчество говорить, вот и сокращают

Аноним 191

Все три имени очень красивые! Но на мой взгляд Руслана жестковато. Выбирала бы из Миры и Авроры. Скорее всего к Мирославе бы склонилась. Хотя Аврора более нежное, легче произносится и более интернациональное (легче выговаривать иностранцам).

Аноним 835

Голосую за Елену Александровну

Аноним 835

Аноним 243: Да у Вас просто своя боль оказывается

Жизненный опыт?

Аноним 243
автор

Аноним 458,
Это просто Вам привычнее поэтому и кажется симпатичнее) а по мне так и то и то ужасно звучит!)
Агрессии у меня лично, в отличии от некоторых нет совершенно) но лично я за всю свою жизнь ни разу таких сокращений не слышала) только СанСаныч и Ильинична были) сейчас в обиходе столько трудновыговариваемых слов что имя/отчества это цветочки)

Аноним 458

Аноним 243: Это просто Вам привычнее поэтому и кажется симпатичнее)

большинству привычнее на просторах России

Аноним 243: но лично я за всю свою жизнь ни разу таких сокращений не слышала

если вы считаете что ваши дети будут жить только в вашем мире, то какие проблемы?

Аноним 243: сейчас в обиходе столько трудновыговариваемых слов что имя/отчества это цветочки)

поэтому и говорим выхи, алики и сиги. А вас тянет в длинные имена зачем-то

Аноним 484

Аноним 458,
Ну это только Вам подобные так говорят…

мама
Екатеринбург

Насчёт «мимосрала». Это же из анекдота. После первого урока в 1 классе, учитель физкультуры Александр Мирославович, названный детьми Мимосралович и Малосралович, разрешил называть себя просто Саша

Анонимка265

Аноним 185: Ага. Есть красивые имена. Но как то надо извините, в ноты попадать.

Добавлю Катарину Сисину...

мама
Екатеринбург

Аноним 458: большинству привычнее на просторах России ох уж это большинство ))))))
Аноним 458: поэтому и говорим выхи, алики и сиги. параллельный мир

просто посетитель
Екатеринбург

Из предложенных имён - Мирослава, очень красивое имя. Но только не с таким отчеством, ужасно тяжеловесно звучит. Исключительно на мой вкус :)
Аврора - нафталином отдаёт. Тоже только моё мнение.
Руслана - просто крайне неприятную даму знаю с таким именем, поэтому объективно судить не могу :)

С "Александровна" хочется имя нежнее, без "р", короче. Отчество очень сильное.

Екатеринбург

krispykreme: что более свободное ))

Ага, у нас свобода так и понимается - кто во что горазд. А потом обижаются, что имя ребенка запомнить не могут.

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 243: И да, по Вашим сообщениям как раз проскальзывает обратное, что дети с не обычными именами Вами воспринимаются совсем по другому.

Вы выдаёте желаемое за действительное. На самом деле всё гораздо проще - мне нет никакого дела до чужих детей. Зачем мне их как-то воспринимать, они что мои? Хоть как их зовут.
Эти комичные сочетания и нелепые в нашей стране имена создадут проблемы только самим детям. А виной всему амбиции родителей.
И хоть что доказывайте тут про обзывания, что их нет, а дети обзываются всегда. Это дети. Из тридцати человек умных и воспитанных, парочка таких всегда найдётся.

Аноним 814

Из трамвая: у нас же раздел этнографии, можно вообще до колыбели цивилизации дойти и от туда имен натягать

Почему нет? Почему в России с русской фамилией и русским отчеством русское имя не подходит. Вера, Надежда, Любовь чем лучше? Я понимаю Иванова Николь или Моника Петровна странно звучит. Но Вячеслав,Станислав,Владислав вроде нормально воспринимаются. Из той же оперы.

Аноним 814: Но Вячеслав,Станислав,Владислав вроде нормально воспринимаются. Из той же оперы.

но не Мирослав почему то.

Аноним 814: Почему нет?

Фрося, Дуся, Марфа, что там еще было?!
Мальфрида, Февронья.
вас не смущает что часть слов вышли из оборота в принципе?
я одного не могу понять почему надо быть оригинальным и назвать детку редким имечком, которое буду каверкать и искажать?
я уже писала - отец на работе никогда нафиональным именем и отчеством не назывался. все знали что в паспорте татарское, а в миру в русском переводе.
я всегда прям удовольствие получаю как работники колцентров страдая пытаются выговорить мое отчество
бабушка хотела чтобы меня Розой назвали.
хвала богам у мамы ума хватило назвать нормально. достаточно отчества и удвоенной Л в девичьей фамилии.
не, жили бымы в казани или уфе - нормальное имя, но в екатеринбурге - нет, не хочу.

Тайна, покрытая мраком

Автор, не очень нравятся, но если выбирать из того, что есть, то Аврора, наверное.
Вообще, я не против вычурных имен, но я их очень плохо запоминаю. У сына в классе никак девочек запомнить не могу. Там же еще часто важно ни в одной букве не ошибиться, ибо Софья не София, Алина не Альбина, нашу Маргариту надо Ритой звать и ни в коем случае не Марго. Я как то не расслышала, что мальчика зовут Доминик, переспросила маму, так она на меня так посмотрела, как будто я не знаю простого русского распространенного имени и так повторила как будто я УО. Но Аврору бы запомнила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";