Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну тут только к Анжелике если придираться, всё остальное вполне комфортно звучит.
Из предложенных выше мне Мира нравится.
Вы вообще нормальная? Я вот о таком бы даже подумать не могла.... ? Упаси Господь своего ребёнка к такой как Вы отправить, даже просто рядом посидеть. Это же надо у кого бурная фантазия, так это у Вас!
У меня у старшего разные дети с именами были,но ни разу от него не слышала каких-то насмешек, но тут мы видимо всё же о воспитании должны вспомнить.... А что я могу сказать о человеке, у которого даже здесь имя "Из трамвая") лично для меня с Вами стало всё ясно!
Да как же редкость то? У мужа сестра младшая да у старшей в классе только 2 Тани)
Сколько же банально и узко мыслящих людей! Да, именно у детей из-за имени очень интересно сложится судьба! Из-за таких вот как Вы людей!
Давайте всех называть, как в 80-90х, одним именем на пол класса) это же на много проще) одну позвал - всё повернулись и внимательность зато сразу какая)))
я нормалнная, с детьми работала. и слышала как дети издеваются над именами. в моем детстве это было. в детстве моей мамы было. это всегда было и будет.
а фантазия у деток разная.
а вы называйте, называйте.
вам надо пройти путь самурая. я прошла, жаль папа не сменил имя и отчество.
Из трамвая,
Да у Вас просто своя боль оказывается, детская психологическая травма. Вас дразнили? Сейчас современные дети не на столько зациклены (точнее на другом) , чтоб на имена других детей обращать внимания тк в их окружении зачастую далеко не одни Маши, Тани, Оли и Наташи обитают. Это от родителей идёт.
И да, я считаю, что если ребёнка в коллективе уважают, то никто себе не позволит никогда над ним смеяться! А тут уже зависит от родителей, как они воспитают своë чадо! Научат ли отстаивать свои границы и к окружающим уважительно относиться!
Я до декрета работала в элитной гимназии, там много детей с разными именами, и ни разу за 10 лет таких проблем, как то, что когда-то дразнили за имя/фамилию/отчество не было! Не надо рассказывать мне сказочки про издевательства среди молодёжи!
У меня и мама педагог с 38 летним стажем работы!
Повторюсь, не дети жестокие, а те, кто их вырастили и своими примерами наглядно показывают отношение к окружающим. Далеко ходить не надо вот- Вы же сами про сына сказали и сейчас вот тут отстаиваете свою позицию-что всё что не стандартно-то г...но, извините!
+++ нормально современные дети относятся к любым именам. Более того, в моём детстве почему-то помню звали Ленка, Машка, Анька.. Сейчас и в помине такого нет, как ребёнок представился, так все и зовут, и вот эти дворовые "ка" тоже ушли.
да дурацкие все имена.
Просто подумайте как вашего ребенка во взрослом возрасте будут звать - Мирсанна, Руссанна или Авсанна. Из этого и смотрите
Аноним 458,
А по вашей логике тогда все имена ужасно звучат) и Ольсанна, Татьсана) так уже никто не сокращает сто лет как) вы откуда вообще выпали то?)))
В фильме "Пассажиры" была Аврора Лейн. И той героине имя очень подходило.
Если вы так остро реагируете на чужие мнения, то зачем спрашивать этого мнения?
Если вы уверены, что любое имя ребенку подойдет и окружающие примут его с любым именем, то какая разница как этого ребенка будут звать? и не все ли равно, что думают люди об имени вашего ребенка?
эти-то посимпатичнее
сколько агрессии.
Тяжело людям длинное отчество говорить, вот и сокращают
Все три имени очень красивые! Но на мой взгляд Руслана жестковато. Выбирала бы из Миры и Авроры. Скорее всего к Мирославе бы склонилась. Хотя Аврора более нежное, легче произносится и более интернациональное (легче выговаривать иностранцам).
Голосую за Елену Александровну
Жизненный опыт?
Аноним 458,
Это просто Вам привычнее поэтому и кажется симпатичнее) а по мне так и то и то ужасно звучит!)
Агрессии у меня лично, в отличии от некоторых нет совершенно) но лично я за всю свою жизнь ни разу таких сокращений не слышала) только СанСаныч и Ильинична были) сейчас в обиходе столько трудновыговариваемых слов что имя/отчества это цветочки)
большинству привычнее на просторах России
если вы считаете что ваши дети будут жить только в вашем мире, то какие проблемы?
поэтому и говорим выхи, алики и сиги. А вас тянет в длинные имена зачем-то
Аноним 458,
Ну это только Вам подобные так говорят…
Насчёт «мимосрала». Это же из анекдота. После первого урока в 1 классе, учитель физкультуры Александр Мирославович, названный детьми Мимосралович и Малосралович, разрешил называть себя просто Саша
Добавлю Катарину Сисину...
Из предложенных имён - Мирослава, очень красивое имя. Но только не с таким отчеством, ужасно тяжеловесно звучит. Исключительно на мой вкус :)
Аврора - нафталином отдаёт. Тоже только моё мнение.
Руслана - просто крайне неприятную даму знаю с таким именем, поэтому объективно судить не могу :)
С "Александровна" хочется имя нежнее, без "р", короче. Отчество очень сильное.
Ага, у нас свобода так и понимается - кто во что горазд. А потом обижаются, что имя ребенка запомнить не могут.
Вы выдаёте желаемое за действительное. На самом деле всё гораздо проще - мне нет никакого дела до чужих детей. Зачем мне их как-то воспринимать, они что мои? Хоть как их зовут.
Эти комичные сочетания и нелепые в нашей стране имена создадут проблемы только самим детям. А виной всему амбиции родителей.
И хоть что доказывайте тут про обзывания, что их нет, а дети обзываются всегда. Это дети. Из тридцати человек умных и воспитанных, парочка таких всегда найдётся.
Почему нет? Почему в России с русской фамилией и русским отчеством русское имя не подходит. Вера, Надежда, Любовь чем лучше? Я понимаю Иванова Николь или Моника Петровна странно звучит. Но Вячеслав,Станислав,Владислав вроде нормально воспринимаются. Из той же оперы.
но не Мирослав почему то.
Фрося, Дуся, Марфа, что там еще было?!
Мальфрида, Февронья.
вас не смущает что часть слов вышли из оборота в принципе?
я одного не могу понять почему надо быть оригинальным и назвать детку редким имечком, которое буду каверкать и искажать?
я уже писала - отец на работе никогда нафиональным именем и отчеством не назывался. все знали что в паспорте татарское, а в миру в русском переводе.
я всегда прям удовольствие получаю как работники колцентров страдая пытаются выговорить мое отчество
бабушка хотела чтобы меня Розой назвали.
хвала богам у мамы ума хватило назвать нормально. достаточно отчества и удвоенной Л в девичьей фамилии.
не, жили бымы в казани или уфе - нормальное имя, но в екатеринбурге - нет, не хочу.
Автор, не очень нравятся, но если выбирать из того, что есть, то Аврора, наверное.
Вообще, я не против вычурных имен, но я их очень плохо запоминаю. У сына в классе никак девочек запомнить не могу. Там же еще часто важно ни в одной букве не ошибиться, ибо Софья не София, Алина не Альбина, нашу Маргариту надо Ритой звать и ни в коем случае не Марго. Я как то не расслышала, что мальчика зовут Доминик, переспросила маму, так она на меня так посмотрела, как будто я не знаю простого русского распространенного имени и так повторила как будто я УО. Но Аврору бы запомнила.