Мирослава , Руслана или Аврора

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 243: Жаль, что с детьми работают такие люди, для которых имя является проявлением какой-то вычурности.
Я тоже с детьми работаю, но ни разу не подумала, что ребёнок с необычным именем

Я-то как раз и написала что ко всем одинаково отношусь, одинаково хорошо. И мне без разницы это Виринея к нам пришла или Леночка. Это ведь вы претендует на оригинальность и выше писали, что у вас все трое с "необычными" именами.
А я не писала про детей негативного, а вот про ужасные сочетания ФИО - да.
И что дети сейчас не дразнят пишут наивные люди. При вас - да, никто никого, конечно же не дразнит , ну что вы! А без Вас - вы бы удивились....

Санкт-Петербург

Аноним 185: Колхоз полный эти имена вычурные. Но они то думают иначе. Чуть ли не аристократы все.

Бгг, а аристократия и цари как раз называли "скучными простыми" именами. Любой учебник по истории открыть или русскую классику. Сплошь Александры, Николаи, Сергеи да Ольги с Мариями с редкими вкраплениями Львов Николаевичей. Никакой фантазии и широты взглядов На балу, бывало, позовешь Марию, а откликается пять штук сразу. Душевная травма, понимаешь ли.

мама
Сочи

Аврора мне нравится из предложенных. Не очень люблю мужские имена у девочек.
Сочетание с отчеством приемлимое, "р" конечно многовато, но что делать)

Мне нравятся имена из серии "не как все", но в разумных рамках. Калерия, Доминика, Оливия - прикольно! Абассу-Афа и Боч216543 - дебильно.

мама
Екатеринбург

асеныш: что дети сейчас не дразнят пишут наивные люди. При вас - да, никто никого, конечно же не дразнит , ну что вы! А без Вас - вы бы удивились....

А за что дразнят, интересно? Неужели за имя?
Кстати, откуда ребёнок лет пяти узнаёт, что какое-то имя "необычное и выпендрёжное"? Он ведь до того момента, когда идёт в коллектив, сталкивался не с таким большим количеством имён. Допустим, папа Лёша, мама Лена, дедушки Саша и Саша, бабушки Таня и Света, дядя Андрей и тётя Аня. И вот идёт он в садик или в какую школу развивающую. Там Дима, Петя, Василиса, Нурай, Тимур, Доминика, Серафима, три Сони, два Ярослава, Платон и воспитательница Альфия Фанусовна. Какие из этих имён ему считать "нормальными", а какие дразнительными?
У нас дразнили обычно за фамилию, если она была какая-то смешная или с негативным смыслом. Если ты Печискер, то будешь Печкой, и это не так уж и обидно. Если ты Жирнова. то будешь Жирной, и это хуже. Но больше всего не повезло девочке по фамилии Кияйкина. Её дразнили очень неприлично. И что делать с фамилией? Но тут сам смысл вызывает какие-то негативные ассоциации, а что в имени может вызывать такие ассоциации? Если ты, конечно, не Хулио в России )
Вот правда. Сам механизм дразнения из-за имени не понимаю.

Аноним 949

Аноним 399: Сейчас Катя

Ага, у нас Катя единственная в классе, зато Варей несколько штук. В моем детстве Варя только в сказке по телеку была….

Аноним 949

У меня племянница Аврора Игоревна. Когда узнали имя, дикостью показалось. Сейчас привыкли.

мама
Екатеринбург

Аноним 243,
Автор, стало интересно, как остальных ваших детей зовут? Тоже непростые имена, как и Руслана, Мирослава или Аврора?

Аноним 243
автор

асеныш,
А чего Вы взяли что у меня трое?) количество я не озвучивала.
И да, по Вашим сообщениям как раз проскальзывает обратное, что дети с не обычными именами Вами воспринимаются совсем по другому.

ussr,
Я не буду здесь афишировать имена детей, они вполне Распространëнные, но не избитые, на мой взгляд. Если сильно хотите знать, могу в лс написать.

Аноним 343

снегирек: Мама ее Рора называет. Фууууу

ну не Аврик же называть, ну что вы в самом деле

Аноним 522: Виктория Валерьевна.

в юности работала в садике, дети называли Ина Варена, причем я Ирина Валерьевна)))

Аноним просто

Аноним 243,
Не принимайте близко к сердцу все высказывания. Назовите как душа велит. Сейчас вообще в моде имя Вирсавия. Билан даже песню поёт про неё.

Аноним 343

Аноним 243,
рассмотрите имя Оливия....... Александровна

Аноним 185

krispykreme: Шикарный коммент! Прекрасная иллюстрация того, как людям вдалбливалось, что нужно быть и жить, как все, ничем не выделяться и не отсвечивать.

Ага. Есть красивые имена. Но как то надо извините, в ноты попадать. Анжелика Петькина, София Лялина, Антоний Рыбин, Оливия Титова - у родителей вата в голове? Это реальные люди. Вот про что речь. А не про «не отсвечивай».

мама
Екатеринбург

Аноним 185: Анжелика Петькина, София Лялина, Антоний Рыбин, Оливия Титова

Вот, честно, никакого такого ужасного диссонанса не вижу. На мой взгляд, Марфа Цукерберг, Оксана Касым-Кызы, Ревекка Васильева или Молли Смирнова - вот это забавно. Когда ярко выраженное национальное имя и ярко выраженная национальная фамилия не стыкуются.
Анжелики, Софии и Оливии давно адаптированы и воспринимаются хоть и редкими, но не совершенно чужеродными.

Екатеринбург

Из трамвая: Ариэль навсегда порошок, а Милана прокладки.

Какая бредятина! Откуда вообще дети знают про прокладки Милана? Они лет до 12 не сталкиваются с ними, а парни и ещё дольше.
У сына подружки Ева, Маша и Милана. Для него просто три девчонки с разными именами, уж на что у меня сын любит приколы и пранки - дразнить по имени не будет никогда. Ну стремно это в их среде. Да и нормально они воспринимают разнообразие имён. Ахинею всякую про "выпендриться" несут родители-консерваторы. Детям без разницы, Есения или Даша сидит по соседству за партой. Очень разные имена были в группе и в школе.
Летом работаю в разномастном и разновозрастном детском коллективе и нету такого, чтоб дразнили по имени. Очень многое зависит от взрослых, если мама сама проецирует неадекватно отношение к чужим именам, то и ребёнок будет так же.

И Евгения, а чем ваше имя лучше Русланы?
Кроме того, что три Жени в классе легко могут быть, а три Русланы сильно вряд ли. Просто более редкое имя у нас в России, но абсолютно уместное у славянских народов. Впрочем, как и Мирослава.

Екатеринбург

Муся: Кстати, откуда ребёнок лет пяти узнаёт, что какое-то имя "необычное и выпендрёжное"?

Так только от окружающих взрослых. Больше неоткуда.

Муся: Там Дима, Петя, Василиса, Нурай, Тимур, Доминика, Серафима, три Сони, два Ярослава, Платон и воспитательница Альфия Фанусовна.

Мою первую воспитательницу звали Маира Кабиевна. Это в российском садике.

Аноним 243: Если сильно хотите знать, могу в лс написать

Напишите мне. Интересно. Любопытство не порок

У меня ребенок танцами занимается - когда смотришь списки пар в категории детишек 7-9 лет, реально весело становится.
Сплошь списки из таких вот имен -

krispykreme: Евлампия, Доминика, Малена, Амелия, Божена, Аллата, Ксавера ,Оливия ,Каролина,Фелица Жасмин. И это вполне реальные дети не с супер замудренными фамилиями и отчествами)
Это только девочки, у парней там тоже Севастьян, Оскар, Добрей, Каспий)..

Видимо, поколение родителей какое-то волшебное))

мама
Екатеринбург

Аноним 243: Если сильно хотите знать, могу в лс написать.

Если сочтете нужным, напишите. Может в ЛС проще будет воспринять советы. Есть имена, которые очень нравятся, необычные, но и не вычернутые. Свою дочь назвала обычным именем, т.к. оно с детства в душу запало.

мама
Екатеринбург

Ulya_U: Видимо, поколение родителей какое-то волшебное))

Хочется верить, что более свободное )) все же с мелочей начинается.

Аноним 358

Всё ещё не выбрали? 7 страниц, а имена для сегодняшнего дня вполне обычные.
Мне нравится Аврора, из предложенных. Я дочь хотела назвать Агния, но началось... Странное имя, а как называть будут ласково и т. д. . А мне так хотелось назвать Агния или Злата или Аврора.

Аноним 814

Мандариновая плодожорка: иначе. Чуть ли не аристократы все.
Бгг, а аристократия и цари как раз называли "скучными

Так Мирослава как раз старорусские имя, крестьянское. Аристократов называли европейскими ( латинскими и греческим) Ольга ми/ Мариями / Александрами.

Аноним 185: София Лялина

А София чем не угодила. Тем ,что не Софья?)

Аноним 243: И да, хочу добавить, что тоже имя Мирослава это исконно русское) вообще не понимаю, что в предложенных

да не понимайте, называйте как хотите.
а потом кто то с бурной фантазией после урока русского с опытами с заменой букв скажет о мимосрала идет.
и все будут ржать конями.
но конечно не вы же почудили с имечком, а а дети злые.

автор у меня вопрос - сколько раз коверкали ваше имя, отчество?
мое отчество выговорить тоже могут не все и даже не со второго-третьего раза.
и папенька на работе почему то был для всех Геннадий Романович, а не по паспорту с национальным именем.
именно потому что оригинальность мешала жизни. потому что люди нормально ни запомнить, ни выговорить не могут.

Znayka: Имя ребёнка скорее говорит о его родителях. С покушениями на некую оригинальность. Имя ребёнка демонстрирует вкус его родителей,

о чем и речь. для меня маркер определенный.

Аноним 814: Так Мирослава как раз старорусские имя,

ну давайте до 11 века дойдем в выборе имен. заодно и названия предметов вспомнить, а что нет то?
у нас же раздел этнографии, можно вообще до колыбели цивилизации дойти и от туда имен натягать

мама
Екатеринбург

Обилие ррррр мне не нравится. Некомфортно

Аноним 75

А я Татьяна Александровна. А Тани сейчас редкость среди юных и маленьких.
А чем Таня хуже Русланы, Авроры (крейсер ) или, прости хосподи, Мирославы (тут вообще 2 слова сразу). Ну, Таня это вообще я к размышлению. Вместо неё можно про Олю, Наташу, Лену.
Если девочку будут звать мужским именем Руслана, аврора, Мирослава то её судьба как-то неординарней сложится, интересно, в какую сторону? Нафига это все?) ну, это, чисто личное мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";