Мирослава , Руслана или Аврора

Екатеринбург

Муся,
Национальное имя, это имела в виду.

Аноним 348

Аноним 399:
Сейчас Катя и Лена будут единственные

Ну не знаю, у дочки в классе и Лена есть и Катя, в садике было две Кати, а во дворе, такое ощущение, что каждая вторая Аня. А вот Милан не встречала, знаю одну, но ей уже лет 20

мама
Екатеринбург

причем тут отчество? дорасти еще надо до Александровны.
Аврора, Бель еще можно, Ариэль)

Аноним 399

Аноним 348: Ну не знаю, у дочки в классе и Лена есть и Катя, в садике было две Кати, а во дворе, такое ощущение, что каждая вторая Аня. А вот Милан не встречала, знаю одну, но ей уже лет 20

Дочери 16, да Катя тогда было популярное. Несколтко Кать в классе. А вот у сына в 1 классе нет ни одной. Он с обычным русским именем единственный. У них даже 2 Серафимы было в садике. Вот редкость то

Екатеринбург

Мне Аврора нравится. Правда, я из динозавров - про крейсер напеть сразу хочется.

Аноним 922

Аноним 399: А где я написала, что это что то особенное? Не созвучно/некрасиво

Ну, с Ильинична не так много имён красиво сочетается, на мой взгляд. Простые имена нашего детства, с этим отчеством, вообще дают сочетания из "бабушкиных времён".А какие красивые варианты с этим отчеством увидели бы вы?
Ия Ильинична, Милана Ильинична итд

Аноним 226

Из ваших имён Руслана нравится.
Ещё Ева Александровна, Алина Александровна (если Ал-Ал не смущает).

мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Национальное имя, это имела в виду.

А какую национальность вы имеете в виду? Если евреев, то это вы с Лией перепутали, наверное )
Мне, кстати, и Лия тоже нравится.

Аноним 243
автор

Я так же ещё думала, такие имена как Лилия, Агата , Карина (но первые три которые в начале темы, почему то больше притягивают)
Девчонки мои хотят назвать Мишель, Николь, Виктория ,но эти имена я вообще не рассматриваю)))
По мне слишком... (Не считая Виктории, просто с детства не очень его люблю)

Сейчас очень много Стефаний, Есений, Кир, хотя 15 лет назад, когда старшую думала как назвать эти имена тоже нравились, и не такие популярные были.

Аноним 215

Мне нравится Аврора. Очень. Как-то нежно и ярко звучит, женственно и задорно, аристократично и молодо. Я не знаю, у меня прямо какие-то ощущение позитива от этого имени. И обладательница этого имени представляется яркой, интересной, хорошей. Я б назвала так. Но у меня парни.

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 243: вот для примера несколько Евлампия, Доминика, Малена, Амелия, Божена, Аллата, Ксавера ,Оливия ,Каролина,Фелица Жасмин. И это вполне реальные дети не с супер замудренными фамилиями и отчествами)

И что хорошего? Никакая девочка не станет умнее или красивее от того что она Малена или там, к примеру, Фелиция. Дети простой славянской внешности (коих большинство) и с фамилиями типа Дроздова или Тимофееева и вычурными именами... ну так себе идея.

Аноним 182

Аноним 431:
У меня племянница Полина Александровна

И чо дальше?

Аноним 243
автор

асеныш,
А при чем здесь умнее и красивее) об этом никто и не говорит. Ну а фамилия для девочки, вообще дело наживное, так сказать)

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 243: А при чем здесь умнее и красивее) об этом никто и не говорит. Ну а фамилия для девочки, вообще дело наживное, так сказать)

Что значит - дело наживное? Она мужа исключительно по фамилии будет выбирать, что ли? То есть если он Козлов, то нет, не подходит, она ведь Мирослава, как это так?!
А лет до 20 она на своей фамилии по-любому.

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 243: А при чем здесь умнее и красивее) об этом никто и не говорит

А тогда в чем сакральный смысл вычурных имён? По мне так показать что этот ребёнок " не как все". А при этом он абсолютно как все (90% детей вполне себе обычные). Работаю с детьми, вижу каждый день человек по 25 разных детей. Вот на самом деле - что Мирослав что Ваня, обычные дети, никакой разницы.

Екатеринбург

Аноним 922: с Ильинична

Бабушка Зоя Ильинична была.
Ни имя ни отчество не любила

Аноним 243
автор

асеныш,
Жаль, что с детьми работают такие люди, для которых имя является проявлением какой-то вычурности.
Я тоже с детьми работаю, но ни разу не подумала, что ребёнок с необычным именем должен как-то и чем-то отличаться от остальных)

Да и своих особенными и ни как всё не считаю) глупо так думать, на самом деле, за всех родителей у которых детей зовут не Маша, Таня, Катя.

Аноним 243,
я как эти пляски с именами вижу сразу вспоминаю поговорку чем дояристее мама тем снежанистее дочь.
вот реально.
глаз дергается как списки видишь.
сын мой вообще отказывается всю эту дичь с именами запоминать.
еще и коверкает и ржет.

Екатеринбург

Из трамвая: еще и коверкает и ржет

Это, безусловно, делает ему честь. Вы, тезка, горды этим? И кто здесь дояристее, в таком случае?

Камила Идрис: Это, безусловно, делает ему честь. Вы, тезка, горды этим?

я констатирую факт как есть.
и да они ржут потому что дурачки. и будут ржать.
потому что и взрослые ржут и у виска крутят и прямо говорят что у родичей с головой сложно и лучше бы себя переименовали.
это вроде не новость, так всегда было.
я понимаю национальные имена, вопросов нет.
мне всегда было интересно что движет людьми когда они вот это все творят

Аноним 243
автор

Из трамвая: еще и коверкает и ржет.

Ну вот из-за таких вот детей как Ваш сын потом у девочек комплексы и обиды на мужчин на всю жизнь. Постеснялись бы такое писать, тут уже как раз о воспитании нужно задуматься и что всё от родителей идёт! Мои дети Никогда ни над кем не смеялись , а у них в разных секциях/студиях каких только имён не встречалось, но даже мысли кого-то обсмеять не возникало.

Камила Идрис: Я мечтала о Давиде

Камила Идрис: но предыдущие буду на внуков иметь в виду, но кто меня спросит, конечно… )

меня свекровь реально довела до трясучки и истерики беременную.
я ее нахер послала в итоге и ушла
предложила сына Диму переименовать в Давида и успокоится, а главное от меня отстать

Аноним 243
автор

Из трамвая: потому что и взрослые ржут и у виска крутят

Ну вот, о чëм я выше и написала.) всё почему-то привыкли считать, что есть только их мнение, вкусы и интересы) и только это верно и точка.

Аноним 243: Ну вот из-за таких вот детей как Ваш сын потом у девочек комплексы и обиды на мужчин на всю жизнь

нет, комплексы у девочек из за неумных родителей, которые по иррациональным соображениям и вопреки всякой логики, популяционным семантикам назвали заковыристо ребенка.
они не думали о психическом здоровье и как ему потом жить, у них был их эгоизм и хотелка.
им же нравится.
ну нравится - не вопрос.
одним нравится,другим смешно. в чем проблема?
в данном случае вы информирвоаны о том как бывает.
у вас есть выбор эго тешить или о ребенке подумать не перекладывая ответственность за моральные страдания на посторонних людей.
я же почему то Тристаном сына не назвала, а выбрала имя традиционное для нашей нации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";