Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Муся,
Национальное имя, это имела в виду.
Ну не знаю, у дочки в классе и Лена есть и Катя, в садике было две Кати, а во дворе, такое ощущение, что каждая вторая Аня. А вот Милан не встречала, знаю одну, но ей уже лет 20
причем тут отчество? дорасти еще надо до Александровны.
Аврора, Бель еще можно, Ариэль)
Дочери 16, да Катя тогда было популярное. Несколтко Кать в классе. А вот у сына в 1 классе нет ни одной. Он с обычным русским именем единственный. У них даже 2 Серафимы было в садике. Вот редкость то
Мне Аврора нравится. Правда, я из динозавров - про крейсер напеть сразу хочется.
Ну, с Ильинична не так много имён красиво сочетается, на мой взгляд. Простые имена нашего детства, с этим отчеством, вообще дают сочетания из "бабушкиных времён".А какие красивые варианты с этим отчеством увидели бы вы?
Ия Ильинична, Милана Ильинична итд
Из ваших имён Руслана нравится.
Ещё Ева Александровна, Алина Александровна (если Ал-Ал не смущает).
А какую национальность вы имеете в виду? Если евреев, то это вы с Лией перепутали, наверное )
Мне, кстати, и Лия тоже нравится.
Я так же ещё думала, такие имена как Лилия, Агата , Карина (но первые три которые в начале темы, почему то больше притягивают)
Девчонки мои хотят назвать Мишель, Николь, Виктория ,но эти имена я вообще не рассматриваю)))
По мне слишком... (Не считая Виктории, просто с детства не очень его люблю)
Сейчас очень много Стефаний, Есений, Кир, хотя 15 лет назад, когда старшую думала как назвать эти имена тоже нравились, и не такие популярные были.
Мне нравится Аврора. Очень. Как-то нежно и ярко звучит, женственно и задорно, аристократично и молодо. Я не знаю, у меня прямо какие-то ощущение позитива от этого имени. И обладательница этого имени представляется яркой, интересной, хорошей. Я б назвала так. Но у меня парни.
И что хорошего? Никакая девочка не станет умнее или красивее от того что она Малена или там, к примеру, Фелиция. Дети простой славянской внешности (коих большинство) и с фамилиями типа Дроздова или Тимофееева и вычурными именами... ну так себе идея.
И чо дальше?
асеныш,
А при чем здесь умнее и красивее) об этом никто и не говорит. Ну а фамилия для девочки, вообще дело наживное, так сказать)
Что значит - дело наживное? Она мужа исключительно по фамилии будет выбирать, что ли? То есть если он Козлов, то нет, не подходит, она ведь Мирослава, как это так?!
А лет до 20 она на своей фамилии по-любому.
А тогда в чем сакральный смысл вычурных имён? По мне так показать что этот ребёнок " не как все". А при этом он абсолютно как все (90% детей вполне себе обычные). Работаю с детьми, вижу каждый день человек по 25 разных детей. Вот на самом деле - что Мирослав что Ваня, обычные дети, никакой разницы.
Бабушка Зоя Ильинична была.
Ни имя ни отчество не любила
асеныш,
Жаль, что с детьми работают такие люди, для которых имя является проявлением какой-то вычурности.
Я тоже с детьми работаю, но ни разу не подумала, что ребёнок с необычным именем должен как-то и чем-то отличаться от остальных)
Да и своих особенными и ни как всё не считаю) глупо так думать, на самом деле, за всех родителей у которых детей зовут не Маша, Таня, Катя.
Аноним 243,
я как эти пляски с именами вижу сразу вспоминаю поговорку чем дояристее мама тем снежанистее дочь.
вот реально.
глаз дергается как списки видишь.
сын мой вообще отказывается всю эту дичь с именами запоминать.
еще и коверкает и ржет.
Это, безусловно, делает ему честь. Вы, тезка, горды этим? И кто здесь дояристее, в таком случае?
я констатирую факт как есть.
и да они ржут потому что дурачки. и будут ржать.
потому что и взрослые ржут и у виска крутят и прямо говорят что у родичей с головой сложно и лучше бы себя переименовали.
это вроде не новость, так всегда было.
я понимаю национальные имена, вопросов нет.
мне всегда было интересно что движет людьми когда они вот это все творят
Ну вот из-за таких вот детей как Ваш сын потом у девочек комплексы и обиды на мужчин на всю жизнь. Постеснялись бы такое писать, тут уже как раз о воспитании нужно задуматься и что всё от родителей идёт! Мои дети Никогда ни над кем не смеялись , а у них в разных секциях/студиях каких только имён не встречалось, но даже мысли кого-то обсмеять не возникало.
меня свекровь реально довела до трясучки и истерики беременную.
я ее нахер послала в итоге и ушла
предложила сына Диму переименовать в Давида и успокоится, а главное от меня отстать
Ну вот, о чëм я выше и написала.) всё почему-то привыкли считать, что есть только их мнение, вкусы и интересы) и только это верно и точка.
нет, комплексы у девочек из за неумных родителей, которые по иррациональным соображениям и вопреки всякой логики, популяционным семантикам назвали заковыристо ребенка.
они не думали о психическом здоровье и как ему потом жить, у них был их эгоизм и хотелка.
им же нравится.
ну нравится - не вопрос.
одним нравится,другим смешно. в чем проблема?
в данном случае вы информирвоаны о том как бывает.
у вас есть выбор эго тешить или о ребенке подумать не перекладывая ответственность за моральные страдания на посторонних людей.
я же почему то Тристаном сына не назвала, а выбрала имя традиционное для нашей нации.