Мирослава , Руслана или Аврора

Аноним 472

В детском саду Николь Сергеевна

Екатеринбург

Аноним 344: Чем матрёнистее мама, тем анжелистее дочь.
Ещё бабушка моя примечала🤣.

++++
У нас в деревне у всех детей забубенистые имена. Ань и Маш нет.

просто посетитель

Аноним 503: Лунолика, Афродита, Джозефина

Аноним 399

Аноним 472: детском саду Николь Сергеевна

В садике была Ева Ильинична. Да вообще пофиг на самом деле. Сейчас это уже не смешно и не необычно. Сына повела в школу так одни Гордеи, Святополки, Елисеи и тп. У девочек тоже далеко не простые.
Я бы Аврору отмела. Не люблю рычащие имена, как Варвара. Но ту хоть Варенькой назвать можно. А Аврора никак ласково не звучит. Аврорушка. И то режет уши....

Аноним 841

Никакое из трех. Для меня они все мужеподобные имена с таким отчеством мягкое,короткое имя надо.

Аноним 300

Аноним 503: Лита

А полное как? У меня почему-то на ум пришло - Литавра или это и есть полное?

Вот, Екатерина Александровна мне нравится! По-императорски. И я лично маленьких Катек не знаю вообще. Может и распространено сейчас, но точно не так, как Алиса, например.
А Алису не хотите? Или она уже есть?))
Валерия еще хорошее.

Руслана лично у меня ассоциируется с самолетом «Руслан». Большая, шумная, громогласная женщина.

мама
Екатеринбург

Elena2711: Ия - это, что имя?

Представляете - да. У мужа мама была Ия.

мама
Энгельс

У меня дочь Ирина Александровна. Дочке нравится. И по мне звучит хорошо.

мама
Екатеринбург

Elena2711: Ия - это, что имя? Бред же. Всегда будет слышится И я.

• Давай знакомиться, я Маша;
  • Ия;
  • И ты Маша?

Моя дочка как раз носит такое бредовое имя Она у меня, вот прикол, Ия Александровна. Ещё веселее, что я Мария Александровна.
Ни разу со знакомствами проблем не возникало. Не иЯ ведь, а Ия.
Дочери, кстати, имя нравится. Она у меня дама пессимистичная, ворчливая и многим недовольная. но вот по поводу имени ни разу претензий от неё не слышала. Наоборот. Чем довольна, так это именем.

мама
Екатеринбург

Если по теме, то я присоединюсь к большинству с мнением, что слишком длинно и перегружено "Р". Но если нравится, то почему бы и нет.
Тогда из трёх предложенных Руслана. Просто потому, что фонетически приятнее как-то с отчеством звучит. И уменьшительное симпатичное. Руся.
Но сами по себе все три имени довольно приятные. От Авроры отвращает, разве что, отсутствие нормального уменьшительного, но ведь в семье всегда можно придумать что-то милое и подходящее ребёнку. Мирослава длинновато.
По отчеству не скоро начнут ребёнка звать, да и не часто сейчас вообще отчества употребляют.
Так что я бы называла, как вам больше нравится.

мама
Екатеринбург

Мира Александровна. Но не Мирослава

Аноним 922

Triall: Elena2711:Ия - это, что имя?

Представляете - да. У мужа мама была Ия.

Тоже недавно узнала, что такое имя есть, ранее не встречала. По мне сильно краткое). Но на вкус и цвет...

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 531: Никакое.
Больше подойдут Анна, Ольга, Софья, Мария

Анна Александровна - вообще, отпад!

мама
Екатеринбург

Аноним 922: Тоже недавно узнала, что такое имя есть, ранее не встречала.

Из известных Ий артистки Ия Саввина и Ия Нинидзе.
Бабушка у меня Ия. Имя, кстати, в святцах есть.

Екатеринбург

Аноним 922: Тоже недавно узнала, что такое имя

Обычное еврейское имя. Красивое.

Аноним 243
автор

Не думала, что мой вопрос столько вызовет отрицательных эмоций!)
По поводу имени, конечно решать будем мы сами, просто интересно было мнения услышать ещё. Но, какие поняла, действительно, на вкус и цвет) и консервантов тут, как оказалось больше чем творческих и неординарно мыслящих)))
По поводу отчества я вообще не сильно заморачиваюсь тк возможно в недалёком будущем уедем за границу жить к родственникам. Там на отчество вообще не смотрят, а вот на имя, как раз да.
Что касается трёх предложенных, я не просила давать мне советы как назвать по другому, у меня в запасе есть ещё имена, если что, я просила просто выбрать, без всяких там "фу" И "фи" Одно из 3х...если на нравится ни одно, просто ничего не выбирать, не зря там нет такого варианта)

Не считаю, что имена какие то супер выдуманные, да и супер редкие. Мне нравятся как звучат, по мне красивые, это как с томатным соком - кто-то любит а кого-то от одного вида тошнит.

Что касается сокращений то к каждому имени их можно легко подобрать : Аврора - Авроша, Мирослава- Мирочка, Руслана - Руслаша)
А вот с тем же именем ИЯ я придумать не могу ласковое) хотя против него ничего не имею, просто не моë)

У дочки в параллельных классах, к слову учатся дети с такими именами, от которых у всех тут инфаркт наверное случится) и ничего, живут и радуются детки) всё как на подбор - вот для примера несколько Евлампия, Доминика, Малена, Амелия, Божена, Аллата, Ксавера ,Оливия ,Каролина,Фелица Жасмин. И это вполне реальные дети не с супер замудренными фамилиями и отчествами)
Это только девочки, у парней там тоже Севастьян, Оскар, Добрей, Каспий)
Так что я ещё весьма скромна в своих фантазиях, мне кажется)))

Автор, я Юлия Александровна

мама
Екатеринбург

Аноним 243,
Покороче называйте и в имени не должно быть Р . Иначе сложно выговаривать.
Имена красивые, но не Александровны они.

Аноним 922

Аноним 399:
В садике была Ева Ильинична

Ну, а что особенного? Не Изольда же и не

Аноним 243: Евлампия, Доминика, Малена, Амелия, Божена, Аллата, Ксавера ,Оливия таких тоже в окружении много имён.
Вроде все обычно. Или если Ильинична, то должна быть Машей, Наташей.. не поняла). Если что, у меня так дочь зовут. Просто фамилия длинная и с буквой "р", поэтому имя короткое и простое в современном понимании.

1.2.3.4...3.4.1.2.

Я дочку назвала Мирослава Александровна. И в фамилии была буква Р. Фамилия своеобразная, если бы была Иванова/Медведева/Петрова не назвала бы так.
А кто не может выговорить, пусть идёт к логопеду.

мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Обычное еврейское имя. Красивое.

Только не еврейское, а греческое )

Аноним 348

Мне Мирослава нравится, почему все боятся длинных имён с буквами р? Проблемы с дикцией или что? И я не считаю что Маши и Наташи это нормальные имена, а Мирослава нет, кому как… у меня у дочки необычное имя, да и у меня тоже, всегда нравилось что я не пятая Лена в классе и не десятая Катя.

мама
Екатеринбург

Аноним 243: с тем же именем ИЯ я придумать не могу ласковое

Июшка, Юся, Ийчик, Ика - как из рога изобилия сыплется, когда с дочкой разговариваю )

Аноним 243: Не считаю, что имена какие то супер выдуманные, да и супер редкие. Мне нравятся как звучат, по мне красивые, это как с томатным соком - кто-то любит а кого-то от одного вида тошнит.

Совершенно согласна.
Единственное, что не люблю, но это тоже мои заморочки, это имена полностью самодельные. Придумал сочетание звуков, и решил, что это будет именем. Даже не знаю, почему так на это реагирую. В принципе, какая разница. Может, потому что существующее имя всё же является какой-то связью с людьми, исторической общностью, даёт фундамент, корни, серьёзность намерений жить на этом свете )
И имена другого народа с яркой национальной окраской, мне кажется, сомнительны, если за таким наречением ребёнка нет конкретной причины. Например, Мухаммед для русского мальчика.

Аноним 399

Аноним 922: Ну, а что особенного? Не Изольда же и не

А где я написала, что это что то особенное? Не созвучно/некрасиво. Вот и все. О вкусах не спорят.

Аноним 348: у меня у дочки необычное имя, да и у меня тоже, всегда нравилось что я не пятая Лена в классе и не десятая Катя

Сейчас Катя и Лена будут единственные. У нас Милан несколько, ни одной Лены (маленьких Лен не знаю совсем), мамы тоже думали, что они особенные имена выбрали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";